«Прослужат долго», или обзор треккинговых ботинок Drifter GV от «Asolo».

dsc01509_dxoКогда начинаешь выбирать обувь, то начинаешь сталкиваться с тем, что при всем разнообразии моделей, которые предлагает пресыщенный рынок, именно качественной и при этом удобной обуви уже почти не осталось.

Вроде «из коробки» обувь ничего. Выглядит надежно, на ноге сидит удобно. Но стоит начать ее носить, сразу «вылазят бока».

Протектор быстро стирается, подошва трескается и лопается, ткань или кожа верха обуви протирается, мембранная подкладка начинает течь через несколько месяцев.

К тому же, многие именитые бренды, имя которых раньше было эталоном качества и надежности, почив на лаврах, начинают упрощать свои «легендарные», сделавшие им известность модели. Или переносить производство на другие фабрики, при этом снижая гарантийные сроки и пересматривая свои обязательства перед покупателем не в сторону последнего.

Все это, понятное дело удешевляет производство, но при этом не влияя на конечную цену и негативно сказывается на удобстве и времени службы обуви.

И вообще, у меня складывается мнение, что многие производители, подсмотрев производителей у автомобилей и бытовой техники, начали преднамеренно закладывать в свои товары короткий срок службы. Таким образом, они обеспечивают себе продажи новых моделей.

Сегодняшний мой гость, треккинговые ботинки Drifter GV от известного итальянского производителя «Asolo» представители «старой школы» «обувестроения».

Описательная часть:

Подошва — для данной модели обуви, известным производителем «Vibram®», была специально разработана двухкомпонентная подошва «Radiant». Эта подошва обладает высокую устойчивостью к перепадам температур и механическому износу, имеет самоочищающийся протектор, который обеспечивает надежное сцепление ботинка практически на любых поверхностях.

img_8256-001dsc01522_dxo

Благодаря большой площади соприкосновения с поверхностью, подошва не скользит во все стороны, эффективно работая на все 360 °.

Форма протектора носка пятки и боковых поверхностей специально оптимизирована для эффективного и безопасного торможения, особенно на неровных ландшафтах.

img_8252-001img_8243-001

Промежуточная подошва – «Asoflex 00 SR» изготовлена из этиленвинилацетата (EVA), лёгкого и упругого материала, обладающего хорошими амортизирующими свойствами не теряющим это свойство при низких температурах.

img_8249-001img_8254-001

Промежуточная подошва выполняет функции контроля за пронацией и поддержанием свода стопы, тем самым уменьшая усталость и риск возникновения травм. Работает как эффективный амортизатор, снижая «ударные» нагрузки на ноги, возникающие при ходьбе по камням и пересеченной местности.

Стелька – вместе с промежуточной подошвой образуют эффективный амортизационный комплекс.

img_8263-001

Сторона, контактирующая с ногой пользователя имеет анатомическую форму, и участвует в поддержании свода стопы. Со стороны ноги — синтетический материал серого цвета эффективно отводит влагу, а его антибактериальная пропитка, препятствует размножению бактерий, и как следствие, образованию запаха.

Со стороны ботинка стелька имеет слой волокнистого материала белого цвета, который не дает стельке скользить относительно ботинка, способствует поддержанию оптимального термобаланса и участвует в отведении влаги от ноги на мембрану «Gore-Tex». Благодаря своим эластичным свойствам, стелька принимает форму ноги пользователя, минимизируя тем самым усталость и добавляя комфорт.

Защита носка – изготовлена из резинового компаунда и служит для защиты пальцев ног от вывихов и ударов, камней, неровностей ландшафта, льда.

img_8244-001

Внутренняя подкладка –изготовлена из мембранной ткани «Gore-Tex» Extended Comfort.

img_8259-001

Мембрана обеспечивает оптимальный термобаланс, выводит излишки водяного пара, который образуется в процессе жизнедеятельности и активных движениях, а так же защищает от ноги намокания влагой, которая может попадать на ботинки снаружи.

Язычок — пристрочен к ботинку с 3-х сторон, с дополнительной «мягкой» прослойкой и настроченной тесьмой.

img_8238-001

Такое решение служит для того, чтобы шнуровка не натирала тыл стопы, и давление от нее было равномерно распределено по всей поверхности ноги.

img_8266-001

Так же язычок участвует в фиксации подъема стопы и голеностопного сустава, защищая ноги пользователя от намокания, благодаря наличию в своей конструкции мембраны «Gore-Tex». Ближе к верху присутствует петля , служащая для правильной «центровки» язычка шнуровкой на ноге пользователя, и мягкая верхняя часть из материала «Air Mesh».

img_8269-001

Все вышеперечисленные решения необходимы для того, чтобы обеспечить беспрецедентный комфорт, сухость и удобство ногам.

Петли и крючки для шнуровки – металлические, с антикоррозионным покрытием, служат для удобного, быстрого и надежного шнурования ботинка.

img_8247-001

img_8240-001

4 пары петель имеют специальную конструкцию для облегчения расшнуровывания ботинка.

img_8249-001

img_8241-001

1 пара петель из тесьмы в районе голеностопа (включая 1 на язычке, которая служит для правильной  его «центровки»)

img_8265-001

и 4 металлических крючка нужны для того, чтобы часть шнуровки, фиксирующая стопу пользователя, может быть затянута с иным усилием, чем так часть, которая фиксирует голеностопный сустав.

img_8242-001

img_8247-001img_8270-001

Шнурки – круглые в сечении, прочные, позволяющие плотно зафиксировать ботинки на ноге пользователя.

img_8262-001

Верх ботинка – качественная замша, 1,6-1,8 мм. толщиной, и прочный, стойкий к стиранию нейлон.

img_8268-001

Фиксатор пятки – «собирает» ботинок в единое целое и обеспечивает анатомически верное расположение пяточной части ноги, вместе с шнуровкой служит для надежной фиксации голеностопного сустава, препятствует скольжению ноги «вперед — назад» под нагрузкой.

img_8246-001img_8258-001

Благодаря его анатомической форме, голеностопный сустав пользователя сохраняет естественную гибкость, в комплексе с отличной фиксацией и защитой от вывиха.

Мягкий валик – служит для более плотной посадки ботинка, препятствуя натиранию ноги , и попаданию в него грязи, снега, ветра, воды. Снаружи – это неопрен коричневого и серого цвета,

img_8258-001

а внутри подкладка из материала «Air Mesh».

img_8259-001

Вместе с аналогичной вставкой в язычке это решение служит для того, чтобы ботинок не натирал голень и заднюю часть ноги пользователя при движении в туго зашнурованном ботинке.

 

Технические характеристики:

— Верх: водонепроницаемая замша 1,6-1,8 мм + высокопрочный нейлон.

— Подкладка: «GORE-TEX» Extended Comfort.

— Стелька: анатомическая Lite 2.

— Промежуточная подошва:  Asoflex 00 SR.

— Подошва:  Asolo/Vibram Radiant (резина/EVA).

— Колодка: мужская.

— Вес полупары: 610 г.

— Изготовлены в Румынии.

 

Общий вид:

 

img_8269-001img_8261-001img_8240-001img_8271-001img_8272-001img_8273-001

img_8268-001img_8270-001img_8238-001img_8276-001img_8275-001img_8274-001img_8257-001

 

Видео обзор:

 

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

Ботинки на пользователе:

 

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

dsc01510_dxodsc01512_dxodsc01511_dxodsc01514_dxodsc01522_dxodsc01486_dxo-001

dsc01521_dxodsc01525_dxodsc01516_dxo

 

Практическая часть, выводы:

Мое знакомство с обувью от «Asolo» произошло еще а прошлом веке. Я очень требовательно подхожу к выбору обуви, и помню как в магазине пол часа ходил в своих первых ботинках, прислушиваясь к своим ощущениям.

И скажу вам, они меня не подвели. Потом были еще одни ботинки от этого производителя .

Которые пережили несколько походов в горы с тяжелым рюкзаком, и из года в год, на протяжении 6 лет, с осени и до весны сохраняли мои ноги в комфорте при ежедневных прогулках с собакой.

18235257

Я не смог их сносить, мне просто захотелось новую модель, и чтобы оправдать ее необходимость для себя я их подарил.

Премиум материалы, анатомичный крой, консультации лучших спортсменов и туристов в проектировании обуви, разнообразие цветовой гаммы и модельного ряда, все это добрая и проверенная временем обувь от «Asolo».

К моей великой радости «Asolo» не пошли по легкому и денежному пути производства некачественной обуви, а остались верны себе, продолжая выпускать долговечную, надежную, прочную и удобную обувь.

Очень рекомендую!

 

Треккинговые ботинки «Asolo» Drifter GV от можно приобрести у официального дилера «Shambhala Mountain Group»

по цене 6 210 грн.* за пару.

*Цены актуальны на момент написания статьи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s