«For Your Eyes Only», или обзор сумки-кобуры для скрытого ношения пистолета Flash от «Hasta».

IMG_7510Тогда, когда не стоит привлекать излишнее внимание, или стиль одежды не позволяет носить штатные кобуры, владельцы оружия начинают использовать бытовые сумки или рюкзаки для переноски пистолета. Это не всегда удобно, так как гражданские вещи, в отличии от поясных или плечевых кобур, не приспособлены для комфортного ношения, быстрого доступа и извлечения короткоствольного оружия и запасных магазинов.

Многие производители тактического снаряжения выпускают для этого сумки, как правило в формате поясных, но конструкция их такова, что кроме пистолета и пары магазинов как правило туда больше ничего не влазит.

Набирающий популярность отечественный производитель тактического снаряжения, компания «Hasta», проанализировав ряд моделей от известных производителей. Выполнив «на отлично» «работу над ошибками», «Hasta» выпустила на мой взгляд очень удобную и продуманную сумку-кобуру для скрытого ношения пистолета. Дав ей имя Flash. Которое очень точно характеризует суть данной сумки-кобуры — мгновенный и удобный доступ к основному отделению, в котором находится пистолет.

Описательная часть:

Сумка-кобура представляет из себя изделие изготовленное из нейлона «Cordura» 1000 плотности, застежек типа «липучка» и «молния», ременной ленты полиамидной и сетки «Air mech», а так-же пластиковой фурнитуры от «YKK».

IMG_7357

Выполненная в форм факторе поясной, сумка-кобура служит для скрытного и комфортного размещения на теле конечного пользователя короткоствольного оружия (ПМ, ТТ, Форт 12, 17, Глок 17). Сумка Flash своим «гражданским» видом не привлекает к себе излишнего внимания, и сторонний наблюдатель не догадывается, что в данный момент в основном отделении находится пистолет, к которому оператор имеет быстрый доступ как правой, так и левой рукой.

IMG_7347

Конструктивно это сумки-кобуры с тремя отделениями, которые благодаря грамотной конструкции и удачно подобранным размерам может вместить значительное количество нужных в данный момент пользователю предметов, включая оружие.

На передней панели сумки-кобуры находятся  карман с 2-мя отделениями. Переднее отделение может вместить небольшую аптечку или фотоаппарат, закрывается на клапан с «липучкой».

IMG_7313

На самом клапане располагается интерфейс MOLLE/Pals,

IMG_7309

благодаря которому на сумку при необходимости можно навесит дополнительное снаряжение и амуницию.

IMG_7310

Изнутри на клапане присутствует карман для служебного удостоверения или разрешения на оружие, которое можно предъявить не вынимая из сумки-кобуры и не демонстрируя ее содержимое.

IMG_7312

Второе отделение имеет значительный объем и закрываются на «молнию» с двумя «бегунками», которые для удобства пользователя заканчиваются петлями из паракорда.

IMG_7314

В него поместится портмоне, паспорт, телефон и ключи.

IMG_7315

Основное (оружейное) отделение — просторное, доступ к нему возможен как с правой или левой стороны. Внутри отделения присутствуют крепления из эластичной ленты, которые надежно фиксируют пистолет, запасные магазины или фонарь среднего размера.

IMG_7308

Пластиковое «D» кольцо служит для дополнительной фиксации пистолета при помощи тренчика к сумке-кобуре, для избежания и профилактики его потери. Для быстрого доступа к оружию с правой и левой стороны присутствуют хлястики, из ременной ленты, за которые пользователь открывает оружейное отделение, которое закрывается на «молнию» с двумя «бегунками», с петлями из паракорда.

Задняя стенка оружейного отделения имеет «мягкую» вставку, такое решение защищает живот или грудь пользователя (в зависимости от размещения сумки кобуры на теле) от натирания выступающими деталями пистолета и магазинов.

Со стороны, обращенной к пользователю, на сумке-кобуре настрочена полоса из сетки «Air mech».

IMG_7319

Такое решение обеспечивает комфорт при длительном ношении, способствует воздухообмену между телом и сумкой в теплое время года,и вместе с задней «мягкой» стенкой сглаживает острые углы оружия и магазинов.

Поясной ремень — имеет широкий диапазон регулировок, что позволит носить сумку-кобуру людям с различным телосложением, в летней или зимней одежде.

IMG_7316

Прочный пластиковый «фастекс» позволяет быстро снять или одеть сумку, при этом надежно ее фиксирует в выбранном положении.

IMG_7317

Технические характеристики:

—«Cordura» 1000 плотности.

— Полипропиленовая ременная лента.

— Текстильная застежка «липучка».

— Застежка «Молния».

— Паракорд на «бегунках» молний для удобства использования.

— Пластиковая фурнитура от «Ykk».

— Сетка «Air mech».

— Три отделения (включая основное оружейное).

— Отдельный карман для служебного удостоверения или разрешения на оружие

— Возможность переноски дополнительного снаряжения и личных вещей.

— Возможность размещать пистолет в оружейном отделе под правую или левую руку.

— Комфорт при длительном ношении.

— Быстрый доступ к оружию, включая из положения сидя.

— Мирный, «гражданский» вид.

— Вес 360 гр.

Видео обзор:

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ухудшает его качество на других видео разрешениях.

Варианты ношения и использования сумки-кобуры Flash от «Hasta».

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ухудшает его качество на других видео разрешениях.

Варианты ношения сумки-кобуры Flash от «Hasta»:

IMG_7356IMG_7362IMG_7363IMG_7361

IMG_7348IMG_7349IMG_7351IMG_7352IMG_7350

Доступ к оружейному отсеку сумки-кобуры Flash от «Hasta»:

IMG_7356IMG_7358IMG_7359IMG_7360

IMG_7349IMG_7353IMG_7354IMG_7355

Сравнение сумки-кобуры Flash от «Hasta» с образцом от известного производителя:

IMG_7321IMG_7320IMG_7322

Художественная часть:

IMG_7509IMG_7511IMG_7510-001IMG_7512IMG_7513

Практическая часть, выводы:

«Hasta» действительно удалось сконструировать универсальную сумку-кобуру Flash. Удобную, легкую, аккуратно пошитую из современных материалов. Позволяющую разместить ее на теле пользователя в различных местах, как с летней так и теплой одеждой – диапазона регулировок ее подвесной системы для этого хватает в избытке.

Сумку-кобуру, обеспечивающую практически мгновенный доступ к пистолету и магазинам, и к дополнительному снаряжению и амуниции, которое можно разместить в удобных карманах. Или при необходимости навесить на интерфейс MOLLE/Pals, расположенный на клапане кармана.

Сумку-кобуру, не привлекающую к себе излишнего внимания, не позволяя стороннему наблюдателю догадываться, что в данный момент в ее основном отделении находится пистолет.

Сумку-кобуру, приобретение которой позволит в конечном итоге сэкономить на покупке нескольких смежных изделий.

Сумку-кобуру, действительно справляющуюся со всеми поставленными задачами, включая главную — скрытую переноску короткоствольного оружия.

Flash выпускается в двух размерах — что позволяет подобрать владельцам пистолетов различных моделей подобрать себе сумку-кобуру подходящего размера.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s