«Превращает ночь в день» или обзор дальнобойного фонаря с функцией «рowerbank» SD75 от «Lumintop».

IMG_7424-001Время от времени, будь то для отдыха на природе, во время путешествий на лодке или автомобиле, или для ночных фото и видео съемок, требуется мощный фонарь. Такой, чтобы светил далеко и ярко, светил долго, работал на распространенных источниках питания, чтобы его можно было зарядить в машине или в лодке, чтобы не боялся воды и перепадов температур, и желательно, мог и сам стать источником энергии для носимых электронных гаджетов.

Если прочитать все эти вводные, то на ум приходит что подобные требования от простого источника света-это фантастика.

Но, спешу Вас заверить, мои уважаемые читатели, такой фонарь существует.

Имя ему SD75 от «Lumintop». О котором и пойдет речь в моем сегодняшнем обзоре.

Описательная часть:

Упаковка – кейс, изготовленный из алюминиевого «уголка» и пластика серебряного цвета.

IMG_7439

Кейс закрывается на 2 замка и имеет рукоятку для переноски.

IMG_7440

Внутри его, в «гнездах» вырезанных в пено- резине

IMG_7438

находится собственно фонарь, подробная инструкция на нескольких языках, гарантийный талон, 2 запасные прокладки,зарядное устройство от бортовой сети автомобиля или лодки, светодиодная лампа на «гибкой» ножке.

IMG_7391

Изнутри у крышки кейса присутствует поролон, благодаря которому фонарь и аксессуары лежат плотно, без эффекта «погремушки».

Головная часть фонаря (ГЧФ)  – За массивным безелем из анодированного в черный цвет алюминия  находится просветленное стекло с выраженным фиолетовым оттенком.

IMG_7377

За ним находится глубокий параболический «апельсиновый» рефлектор, по центру находится светодиод «Cree» XHP70. Пыли при визуальном осмотре нет.

IMG_7386

Снаружи, сразу за безелем, на головной части фонаря располагаются ребра радиатора в количестве 6 штук, в которых присутствуют 6 полукруглых проточек, которые служат для удобства откручивания / закручивания головной части фонаря.

IMG_7379

Радиатор эффективно рассеивает тепло, которое образуется при работе фонаря на максимальных режимах, тем самым препятствует перегреву и деградации светодиода.

В узкой части ГЧФ расположена кнопка включения / выключения / переключения режимов фонаря,утопленная в защитное кольцо, изготовленное из нержавеющей стали.

IMG_7380

Такое решение препятствует самопроизвольному включению фонаря. Чуть ниже кнопки находится логотип производителя и название модели фонаря, нанесенное методом лазерной гравировки.

С противоположной стороны находится резьбовое отверстие, закрытое заглушкой, изготовленной из метала белого цвета.

IMG_7382

Резьба ¼” подходит для большинства распространенных штативов, и позволяет использовать фонарь как источник фиксированного света при фото или видео съемке, или к примеру для освещения лагеря.

IMG_7383

В торце ГЧФ находится «+» контакт в виде пружины из металла белого цвета  и контактная площадка «-» изготовленная  из металла желтого цвета.

IMG_7385

При помощи внутренней анодированной прямоугольной резьбы головная часть фонаря прикрепляется к корпусу батарейного отсека.

Корпус батарейного отсека (КБО) – представляет собой умеренно толстостенную трубку

IMG_7394

с цепкой «накаткой», из алюминия, анодирован в черный цвет.

IMG_7398

Для того чтобы кассета для элементов питания плотно прижималась к контактной группе головной части фонаря , внутри корпуса батарейного отсека присутствует пружина белого цвета и контактная площадка из металла желтого цвета, которые также являются частью контактной группы «рowerbank» -а.

IMG_7395

Панель управления «рowerbank» -ом располагается на торце КБО и включает в себя 2 разъема USB 5V 1/2 A, кнопку включения/выключения, 5 светодиодов, так же служащих индикатором состояния батарей фонаря и гнездо для «автомобильного» зарядного устройства.

IMG_7396

Посредством наружной анодированной прямоугольной резьбы с одной стороны к КБО прикрепляется ГЧФ, а с другой стороны крышка, защищающая USB разъемы «рowerbank» -а и зарядного устройства. За герметичность отвечает резиновая прокладка, расположенная в «канавке» за резьбой.

IMG_7397

Корпус как и головная часть изготовлена из алюминия и анодирована в черный цвет.

Крышка панели «рowerbank» -а -легкая алюминиевая конструкция, для удобства откручивания имеет цепкую «накатку».

IMG_7401

Внутренняя прямоугольная резьба ее также анодирована. С ее торцевой стороны присутствуют два «наплыва» с овальными отверстиями для крепления темляка, а по центру прозрачное «окошко» вероятно служащее для визуального контроля индикации заряда батарей (когда он включен).

IMG_7399

Благодаря плоской форме крышки батарейного отсека, фонарь можно ставить как «свечу», и использовать его как источник отраженного света.

IMG_7429

Кассета для элементов питания — изготовлена из алюминия и текстолита, и представляет из себя контейнер для 4 элементов питания типа 18650, токо-проводящих элементов (контактных групп и пружин, изготовленных из металла желтого цвета ), передней и задней торцевой стенки, на которых расположена центральный контакт «+» из металла желтого цвета (контакт подпружинен). «-» контактом являются торцовые стенки кассеты, изготовленные из алюминия, анодированного в желтый цвет.

IMG_7392

Вся эта конструкция собрана  в единое целое при помощи 5 штифтов покрытых «термоусадкой» и 8 винтов c крестообразными головками.

IMG_7390

Аккумуляторы в своих отсеках расположены плотно, эффекта «погремушки» нет. Кассету можно вставлять в фонарь любой стороной.

IMG_7389

Светодиодная лампа на «гибкой» ножке — подключается к любому источнику питания или устройству, оборудованному разъемом USB.

IMG_7406

Светит «мягким, рассеяным» светом,

IMG_7408

«гибкая» ножка позволяет направить свет туда, куда в данный момент нужно пользователю.

IMG_7410

Зарядное устройство от сети автомобиля — служит для заряда аккумуляторов фонаря от сети 12V  в автомобиле или лодке.

IMG_7412

При подключении к сети 12V  и фонарю на корпусе ЗУ загорается красный светодиод.

Технические характеристики:

— Светодиод: «Cree» XHP70, ярксть 4000 люмен.

— Интенсивность света: 106200cd.

— Кнопка включения: сбоку.

— Особенности: индикация заряда, возможность ставить фонарь головной частью вверх, защита от неправильной полярности, крепление на штатив, память режима, режим «повербанка».

— Элементы питания: 4×18650 аккумулятора.

— Режимов: 4, High/Mid/ Low /Strobe.

— Память режимов: Да.

— Встроенная зарядка: Да.

— Класс защиты IPX-8 — устройство остается работоспособно после длительного погружения на глубину более 1м.

— Входное напряжение: 9 — 15V.

— Выходное напряжение: 5V 1A / 2A.

— Рефлектор: текстурированный «OP».

— Стекло: минеральное стекло с двойным антибликовым покрытием и просветлением.

— Дальность: больше 600 метров.

— Корпус: алюминиевый сплав с анодированием III-степени.

— Вес фонарика: 831 грамм без аккумуляторов.

— Вес коробки с фонарем: 1.95 кг

— Размеры 248×89.9×52мм.

Управление режимами фонаря:

Для того чтобы включить фонарь нажмите и удерживайте кнопку, расположенную в ГЧФ , Это противоположно большинства огней. Кратковременным нажатием кнопки фонарь переключает режимы в последовательности Low > Med > Hi, повторяя цикл при повторных нажатиях кнопки. Фонарь запоминает последний активированный режим (кроме строба). Быстрое двойное нажатие активирует строб. Одиночное нажатие на кнопку переключает фонарь в режим постоянного света.

Основные узлы фонаря:

IMG_7369IMG_7370

IMG_7371IMG_7429IMG_7428

IMG_7403IMG_7411IMG_7405

В сравнении с известным предметом:

IMG_7376IMG_7374

IMG_7373IMG_7372

Пример размещения фонаря на штативе:

IMG_7432IMG_7431IMG_7430

Пример одновременного заряда двух электронных «гаджетов»:

IMG_7436

Видео обзор:

  • Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ухудшает его качество на других видео разрешениях.

 

Видео бимшоты:

  • Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ухудшает его качество на других видео разрешениях.

 

Оборудование для бимшотов:

Штатив 2 шт., зажим Manfrotto, фонарь, фотоаппарат.

Бимшоты:

1 сек.,f /2,0,iso 100,ABL.

Расстояние 7 м.

Контрольный.

P1090466

Low.

P1090467

Med.

P1090468

Hi.

P1090469

Расстояние 50+ м.

Контрольный.

P1090553

Low.

P1090554

Med.

P1090555

Hi.

P1090556

Расстояние 250+ м.

Контрольный.

P1090496

Low.

P1090497

Med.

P1090498

Hi.

P1090499

Фонарь в руке:

Удобен всеми хватами, эргономика и расположение его узлов и элементов управления позволяет включать его и переключать режимы интуитивно и быстро как в перчатках, так и голыми руками. Необходимо учитывать, что из-за умеренного веса фонаря с элементами питания одной «цепкой» накатки корпуса батарейного отсека фонаря может быть недостаточно, и он теоретически может выскользнуть из мокрой руки.  Чтобы этого не произошло, стоит пользоваться темляком, который, к сожалению, не входит в комплект.

IMG_7414IMG_7415IMG_7416IMG_7418IMG_7419IMG_7417

Художественная часть:

IMG_7425IMG_7424IMG_7423IMG_7422IMG_7421IMG_7420

Практическая часть, выводы:

«Lumintop» очередной раз доказал, что для него не бывает невозможного. И выпустил уникальный фонарь яркий, дальнобойный фонарь, с функцией «рowerbank». Которыми, как показала практика,  удобно и просто управлять. Все сразу понятно, интуитивно, запоминается сразу.

Интерфейс фонаря лаконичный, интуитивный и не перегружен лишними сигнальными режимами.

Свет фонаря качественный, без артефактов, равномерно заливной по периферии и четко выраженным «хотспотом». Режимы и время работы подобраны грамотно, а благодаря распространенным источникам питания, возможности подзаряжать фонарь в автомобиле или лодке от сети 12V, конечный пользователь получает недорогой в себестоимости свет.

В кассету «влезут» любые источники питания, как защищенные так и нет, при этом зафиксированы они в ней надежно. Благодаря своей конструкции кассету можно вставлять в фонарь любой стороной – это удобно, особенно когда приходится менять источники питания в ней  в условиях низкой освещенности.

Функция «рowerbank» -а очень удобная и прекрасно реализована. Благодаря наличию сразу 2-х разъемов USB 5V 1/2 A, и удобной системе светодиодной индикации, пользователь одновременно сразу может заряжать 2 электронных устройства, и при этом следить за состоянием аккумуляторов фонаря.

Фонарь собран качественно, что традиционно для изделий от «Lumintop», и не смотря на «внушительный» вес в руке «сидит» хорошо. Но для долгих прогулок стоит не забывать в целях безопасности пользоваться темляком и подобрать чехол под этот фонарь. С ним будет удобнее, чем носить фонарь в  руках.

Отсутствие в комплекте поставки чехла и темляка-это единственный незначительный минус SD75 от «Lumintop», который меркнет по сравнении с его светом и другими «+».

Рекомендую!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s