«Влезет все!», или обзор баула транспортного на одной лямке от «Специальное тактическое снаряжение».

IMG_6597-001Когда нужно из пункта «А» в пункт «Б» перевести большое количество вещей и снаряжения, такого, которое само по-себе весит и занимает места крайне не мало, то рано или поздно начинаешь задумываться о какой-то вместительной сумке. Такой, чтобы все в нее «влезло», чтобы загружать и выгружать снаряжение было легко и удобно, чтобы при необходимости в этой сумке было легко найти ту самую часть снаряжения, которая понадобилась именно в данный момент. Чтобы эта сумка была прочная, достаточно легкая, и максимально функциональная, без конструктивных излишеств.

В свое время для таких целей я достаточно долгое время использовал баулы, которые стоят на вооружении в армии США. Они были всем хороши, но до тех пор, пока наступала пора извлечь из него что либо из снаряжения, которое было загружено ближе к дну баула.

Приходилось извлекать из него абсолютно все, а потом тратить дополнительное время для того, чтобы все вернуть на свои места.

Этот процесс, когда он повторяется достаточно часто, быстро утомляет. Я задумался о замене баула на что-то более функциональное.

На смену пришла сумка. Тяжелая, громоздкая, с обилием карманов. И к весу снаряжения добавилось пару лишних килограммов. Карманы сумки, будучи плотно набитыми, имели таку неприятную особенность-цеплялись за углы и вещи в багажнике и транспортном отделении автобуса. Что тоже, как и постоянные «переупаковки» вещей в баулах не вызывали во мне оптимизма.

И до недавнего времени я был в поиске очередной «транспортной упаковки», с которой мне бы было просто и легко, пока не наткнулся на одно интересное решение от известного отечественного производителя тактической одежды и снаряжения, компании «Специальное тактическое снаряжение».

Это баул транспортный на одной лямке, объемом 100 л., с застежкой типа «молния», которая сводит на нет все неудобства пользования обычным баулом.

Описательная часть:

Баул транспортный от «Специальное тактическое снаряжение» представляет из себя изделие изготовленное из материалов премиум класса: нейлона «Cordura» 1000 плотности, стойкого к истираним и механическим нагрузкам, влаго- и погодо- защищенного, ременной ленты полиамидной, «фастексом» от «2М», застежки типа «молния» и «липучка».

IMG_6589

Основная «фишка» изделия- это застежка «молния», которая расположена на передней поверхности баула, и благодаря такой локализации конечному пользователю гарантирован широкий доступ ко всему его содержимому. Он без труда может достать оттуда все, включая вещи, которые расположены у дна, без полной переупаковки баула.

IMG_6560

Еще одно удобное решение-это горловина баула. Конструкция ее схожа с конструкцией горловин гермо- мешков.

IMG_6559

Пользователь при загрузке баула может убирать не используемую часть объема, при этом лично контролируя степень компрессии вещей и снаряжения.

IMG_6561

После того как выбран лишний объем и достигнута должная компрессия, требуется всего лишь застегнуть «фастекс».

IMG_6562

Для транспортировки у баула служит одна лямка с мягкой амортизирующей подкладкой, с регулировкой по длине при помощи пластиковой пряжки

IMG_6564

и три ручки. Диапазон регулировки лямки достаточный для пользователей с различной комплекцией, одетых в демисезонную или зимнюю одежду. Производитель намеренно избавился от второй лямки-так как это лишний вес и более высокая конечная стоимость изделия. Одной лямки вполне достаточно для того, чтобы донести баул на те расстояния, на которые носят подобный груз.

При помощи ручек баул удобно нести как чемодан, или помочь товарищу донести баул вдвоем, или комфортно подать или снять баул с высоты, например с машины.

Чтобы персонализировать и выделить свой баул из нескольких подобных изделий, на нем присутствует «липучка» типа «мама» для фамилии, и прозрачное окошко,

IMG_6563

в которое к примеру можно вложить подробный список того, что находится в бауле.

Технические характеристики:

-Нейлон «Cordura» 1000D, стойкий к стиранию и механическим нагрузкам.

-Регулируемая по длине лямка с мягкой амортизационной подушкой для переноски.

-Боковая «молния» для удобного доступа к содержимому баула.

-Три транспортные ручки.

-Прозрачное окошко и липучка для идентификатора и персонализации.

-Горловина баула, обеспечивающая равномерную компрессию снаряжения, застегиваемая на «фастекс».

-Доступные цвета: Олива, Койот, Черный, Хаки, камуфляжные окраски на выбор.

-Вес: 650 г.

-Общий объем: 100 л.

Видео обзор:

  • Видео рекомендуется смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Баул на пользователе, общий вид:

IMG_6547IMG_6549IMG_6548-001IMG_6550

Баул в руках пользователя, общий вид:

IMG_6554IMG_6553IMG_6552IMG_6554IMG_6556IMG_6557

Художественная часть:

IMG_6591IMG_6592IMG_6596

Заключительная часть, выводы:

Я в очередной раз убедился в том, что в компании «Специальное тактическое снаряжение» работают профессионалы своего дела.

Которые не понаслышке знают, как должно работать действительно правильное снаряжение.

И баул транспортный на одной лямке-«живое» тому подтверждение.

Это простой, логически оправданный и конструктивно выверенный венец эволюции баулов.

Легкий, прочный, надежный, простой.

Баул, которым сможет воспользоваться даже ребенок.

Все вышеописанные мною удобства кроме военных, в полном объеме сможет оценить охотник, турист, рыбак, авто- путешественник, и любой другой человек, которому необходимо с минимальными физическими затратами перевозить вещи или элементы снаряжения.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s