«Новая реинкарнация зубастого дальнобоя», или обзор фонарей Barracuda V2. от «Armytek».

IMG_5572Конкуренция в мире света достаточно серьезная, и чтобы выжить в своем сегменте производителю постоянно надо думать о том, как сделать свой продукт лучше чем у конкурентов. Качественнее, продуманней, и при этом чтобы этот продукт был более интересной покупкой среди других подобных.

Многие производители для того чтобы остаться на плаву начинают использовать более дешевые комплектующие и металлические детали заменяют на пластики. Многие, но не известный канадский производитель фонарей «Armytek».

Этот бренд вместо экономии на материалах и электронных компонентов, которая негативно бы сказалась на качестве фонарей, решил пойти по пути унификации. Переосмыслив и сконструировав свой новый модельный ряд таким образом, чтобы большая часть их узлов и компонентов была взаимозаменяема.

Стали от этого новинки лучше или хуже предшественников, в этом мы сегодня попробуем разобраться с вами, уважаемые читатели, на примере фонарей Barracuda V2.

Описательная часть:

Упаковка – кейс из матового пластика желтого цвета, на боковых поверхностях которого размещены информационные наклейки, подробно рассказывающие о технических характеристиках фонаря.

IMG_5486

Внутри кейса, в поролоновых «гнездах»

IMG_5487

находится собственно фонарь, сменный короткий корпус с кольцом для «сигарного» хвата, 2 запасные прокладки и накладка на кнопку, чехол, клипса, темляк и гарантийный талон.

IMG_5520

Головная часть фонаря –изготовлена из алюминия, массивная, чтобы эффективно рассеивать тепло, которое вырабатывает фонарь, работая на максимальных режимах. Это особенно важно чтобы диод фонаря не «деградировал» под действием высокой температуры. Так же как и весь фонарь, «ГЧ» анодирована в черный матовый цвет. Покрытие стойкое к механическим повреждениям.

За безелем из нержавеющей стали, (который может быть черным, золотистым или стального цвета),

IMG_5492IMG_5547

находится глубоко «утопленное» просветленное стекло с ярко выраженным зеленым «отливом».

IMG_5513

Благодаря такому решению стекло останется целым при падениях фонаря на твердую поверхность или при использовании его в качестве «стеклобоя». Так же данное стекло прекрасно защищено от повреждений элементами снаряжения или предметами, с которыми фонарь может контактировать при его эксплуатации.

Светодиод «Cree» XP-L, благодаря круглой центрующей проточке в текстолите платы драйвера, расположен строго по центру, рефлектор глубокий, параболический, гладкий, пыли на нем при визуальном осмотре нет.

IMG_5491

Снаружи на головной части фонаря, (около безеля), методом лазерной гравировки нанесено название модели, тип и количество поддерживаемых источников питания, а также границы электрического напряжения, в пределах которых работает драйвер фонаря. Чуть ниже располагаются 4 неглубокие кольцевые проточки.

IMG_5493

Затем диаметр «ГЧ» плавно уменьшается, и на той же боковой поверхности располагается еще несколько надписей, информирующие пользователя о типе используемого светодиода и цветовом оттенке света фонаря, а так же серийный номер изделия.

IMG_5514

Ниже серийного номера присутствуют 4 глубокие фрезерованные проточки, которые служат для удобства переключения режимов фонаря (посредством «головокручения»), а так же для ее комфортного откручивания.

С противоположной рефлектору стороны находится контактная группа,

IMG_5497

состоящая из «+» контакта — пружина изготовленная из металла белого цвета, и «-» контакта – кольцевая площадка из металла желтого цвета, расположенная на зеленом текстолите платы драйвера. Посредством внутренней прямоугольной неанодированной резьбы головная часть фонаря прикрепляется к корпусу батарейного отсека.

Корпус батарейного отсека — мощная толстостенная трубка, без фрезированых площадок, надписей и «накатки», изготовлена из алюминиевого сплава и анодирована в черный цвет.

IMG_5498IMG_5501

Несмотря на отсутствие «накатки», фонарь комфортно удерживать как в голой руке, так и в перчатке (матовое «шершавое» покрытие этому крайне способствуют). За герметизацию фонаря с головной частью и кнопокой, с каждой стороны отвечают две круглые резиновые прокладки, расположенные перед хорошо смазанной силиконовой смазкой наружной прямоугольной резьбой.

IMG_5499IMG_5500

Резьба со стороны кнопки анодирована, и если фонарь собрать неправильно, он светить не будет.

Аккумулятор формата 18650 в корпусе располагается «плотно», эффекта «погремушки» нет.

IMG_5511

Короткий корпус батарейного отсека — конструктивно идентичен длинному, и отличается лишь длиной и наличием посадочных площадок под кольцо для «сигарного» хвата и клипсу.

IMG_5516

Аккумулятор формата 18650 в корпусе располагается «плотно», эффекта «погремушки» нет.

IMG_5518

Кнопка – изготовлена из алюминиевого сплава и анодирована в черный цвет, «прямая», умеренно жесткая, с четким «кликом». За счет ее «длинного хода», фонарем можно пользоваться как тактическим источником света, кратковременно подсвечивая или подавая сигналы.

Резиновая накладка кнопки с выступающим логотипом, препятствует скольжению пальца пользователя.

IMG_5503

Контактная группа – «-» пружина из металла белого цвета и «+» контакт – алюминиевая кольцевая площадка, «входящая» в контакт с неанодированным «торцом» корпуса батарейного отсека.

IMG_5506

Вместе с пружиной, расположенной в головной части фонаря, пружина в кнопке образует эффективный амортизационный комплекс, который служит для гашения ударов или отдачи, препятствуя разрушению платы драйвера фонаря и источников питания.

Снаружи, для удобства откручивания на кнопке присутствуют 3 фрезерованные площадки, и методом лазерной гравировки нанесен логотип и адрес фирмы производителя, а также отметка о соответствии фонаря директиве «RoHS», которая устанавливает точные пределы допустимых концентраций токсических веществ, соблюдение которых обязательно в странах ЕС.

IMG_5502

Так же в конструкции кнопки предусмотрено отверстие для темлячного кольца.

IMG_5507

Чехол для фонаря — изготовлен из нейлона и ременной тесьмы черного цвета, застегивается на «кнопку», и позволяет носить фонарь только головной частью вверх, обеспечивая его комфортное извлечение.

IMG_5521

Крепление чехла на поясе осуществляется за счет тканевой петли, размер которой подойдет для ремней 6 см. ширины включительно. У чехла имеется 2 петли, одна пришитая, другая – застегивающаяся на текстильную застежку типа «липучка». Благодаря такому решению чехол можно закрепить стационарно на снаряжении или амуниции, либо снять его, когда он станет ненужен.

IMG_5524IMG_5525

Для альтернативного крепления на чехле есть пластиковое «D» кольцо, за которое его можно пристегивать к амуниции или снаряжению при помощи карабина.

IMG_5523

Если в чехол заправить клапан, то фонарь можно носить «по оперативному», чтобы была возможность быстро его извлечь.

IMG_5522

Но при этом не стоит забывать, что стекло фонаря будет не защищено мягким клапаном!

Темляк — изготовлен из шнурка светло зеленого цвета, с «Cord Lock» и «Cord Stop» черного цвета, металлическим карабином, и заводным кольцом в комплекте.

Заводное кольцо крепится к отверстию в корпусе кнопки, а к нему, при необходимости, посредством карабина присоединяется темляк.

IMG_5545IMG_5531IMG_5532

Клипса – съемная, металлическая,

IMG_5528IMG_5527

анодированная в цвет безеля фонаря (может быть черной, золотистой или стального цвета),

IMG_5526

жесткая, обеспечивает надежное удержание фонаря как на поясе, так и на аммуниции с интерфейсом MOLLE/PALS.

IMG_5529

Конструкция ее такова, что она может крепиться непосредственно к длинному корпусу батарейного отсека, так и к посадочной площадке короткого.

Клипса позволяет носить фонарь как «головой» вверх, так и вниз.

Технические характеристики:

— Светодиод: «Cree» XP-L (теплый или холодный свет).

— Световой поток: 1450/1200 OTF люм. (холодная версия), 1350/1120 OTF люм. (теплая версия).

— Оптическая система — гладкий параболический рефлектор: центральное пятно / засветка — 5/40 градусов.

— Постоянная яркость, полная (во всех режимах) стабилизация.

— 5 режимов яркости и 1 сигнальный режим.

— Максимальный: 1200 OTF люм. / 1 ч. 30 мин. (холодная версия), 1120 OTF люм. / 1 ч. 30 мин. (теплая версия).

—Основной 3: 440 OTF люм. / 5 ч. 20 мин. (холодная версия), 410 OTF люм. / 2 ч. 40 мин. (теплая версия).

— Основной 2: 200 OTF люм. / 13 ч. 40 мин. (холодная версия), 150 OTF люм. / 13 ч. 40 мин. (теплая версия).

— Основной 1: 70 OTF люм. / 60 ч. (холодная версия), 65 OTF люм. / 60 ч. (теплая версия).

— «Светлячек»: 2 OTF люм. / 36 дн. (холодная версия), 1,8 OTF люм. / 36 дн. (теплая версия).

— Стробоскоп: 15 Гц / 3 ч. (холодная версия), 15 Гц / 3 ч (теплая версия).

— Схема защиты от нарушения полярности при установке элементов питания.

— Дальность света: 675 м. (холодная версия) / 655 м. (теплая версия).

— Водонепроницаемость по стандарту IPX-8.

— Габаритные размеры: 262 мм. х 64мм. х 25,4 мм.

— Вес: (без элементов питания): 303 г.

— Материал: авиационный алюминий, анодирование III (высшей) степени твердости.

— Питание: 2шт. х 18650 Li-Ion / 4шт. х CR123A/ 4 шт. х RCR123 Li-Ion.

Управление режимами фонаря:

Включение / выключение фонаря происходит нажатием на кнопку, расположенную в торце фонаря. Длинный «ход» кнопки позволяет кратковременное «тактическое» использование, которое может служить для подачи сигналов, а так же для переключения режимов (при открученной на 1/8 оборот головной части фонаря).

screen-capture-7

Основные узлы фонаря:

 

 IMG_5488IMG_5490IMG_5515IMG_5509IMG_5517IMG_5519IMG_5546IMG_5549

 

Видео обзор:

* Видео рекомендуется смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Оборудование для бимшотов:

Штатив 2 шт.,зажим Manfrotto,фонарь,фотоаппарат.

Бимшоты:

1 сек.,f /2,0,iso 100,ABL.

Расстояние 7 м.

Контрольный.

P1090196

«Светлячек»: холодная/теплая версия.

P1090202P1090197

Основной 1: холодная/теплая версия.

P1090203P1090198

Основной 2: холодная/теплая версия.

P1090204P1090199

Основной 3: холодная/теплая версия.

P1090205P1090200

Максимальный: холодная/теплая версия.

P1090206P1090201

Расстояние 50+ м.

Контрольный.

P1090218

«Светлячек»: холодная/теплая версия.

P1090224P1090219

Основной 1: холодная/теплая версия.

P1090225P1090220

Основной 2: холодная/теплая версия.

P1090226P1090221

Основной 3: холодная/теплая версия.

P1090227P1090222

Максимальный: холодная/теплая версия.

P1090228P1090223

Расстояние 250 м.

Контрольный.

P1090207

«Светлячек»: холодная/теплая версия.

P1090208P1090213

Основной 1: холодная/теплая версия.

P1090209P1090219

Основной 2: холодная/теплая версия.

P1090210P1090215

Основной 3: холодная/теплая версия.

P1090211P1090216

Максимальный: холодная/теплая версия.

P1090212P1090217

Фонарь в руке:

Удобен всеми хватами, эргономика и расположение его узлов и элементов управления позволяет включать его и переключать режимы интуитивно и быстро.

IMG_5534IMG_5533IMG_5535IMG_5536IMG_5538IMG_5537IMG_5540IMG_5539IMG_5541IMG_5544IMG_5543

Сравнение с предыдущей версией:

Новая версия Barracud-ы немного короче V1., легче на 95 грамм, ярче за счет нового «Cree» XP-L диода , имеет на 1 сигнальный режим и на 1 режим постоянной яркости больше, светит на 155 метров дальше и имеет более богатую комплектацию.

IMG_5550IMG_5554IMG_5555IMG_5556IMG_5557IMG_5559IMG_5561IMG_5558

 

Художественная часть:

 IMG_5562IMG_5564IMG_5565IMG_5566IMG_5567IMG_5608

IMG_5569IMG_5571

Практическая часть, выводы:

 

Реинкорнация и унификация определенно пошли Barracuda V2. от «Armytek» на пользу.

Новый, на первый взгляд кажущийся простой дизайн, на практике показал себя практичным, продуманным и лаконичным. Светят новые фонари ярче чем предыдущая версия, на глаз видна разница в максимальном режиме. Сами режимы имеют логичную яркость и достаточное время работы от одних источников питания. Комплект поставки второй версии, благодаря наличию в нем короткого корпуса батарейного отсека, темляка и клипсы выглядит более законченным, и позволяет конечному пользователю выбирать что ему использовать- или компактное решение, или фонарь с длинным батарейным отсеком и длительным временем работы. Клипса и темляк также не будут лишними, страхуя фонарь от падений, и давая возможность разместить источник света при помощи клипсы в том месте снаряжения и амуниции, где удобно его владельцу. А минус 100 грамм в весе позволяют взять с собой дополнительные источники питания или другое, часто такое нужное снаряжение.

Так же еще одно немаловажное удобство унификации – аксессуар «выносная» кнопка теперь будет подходить и для Barracud-ы.

И не забывайте про гарантию в 10 лет.

В целом, если у вас нет дальнобойного фонаря и есть такая необходимость, то стоит пристальнее присмотрется к новой версии Barracuda V2. от «Armytek».

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s