«Готовы к водным процедурам» или обзор сандалий Stream Unicam Men от «Source».

IMG_5061Во время туристических походов или отдыха у воды у многих из вас, уважаемые читатели, часто возникали ситуации, когда намокали ноги. Вместе с обувью. Которая потом так долго сохнет, ноги при этом скользят относительно обуви, в следствии чего не исключены падения, растяжения связок, вывихи и мозоли.

Чтобы избежать этих неприятностей, стоит ответственно подойти к на первый взгляд простому выбору летней обуви, которая сможет стать универсальной как для передвижения по городу и бездорожью, так и для водных походов на лодках, байдарках, катамаранах и просто для пляжного отдыха.

Я потратил немало времени чтобы найти обувь, которая отвечает всем вышеперечисленным критериям, и хочу сегодня в своем обзоре познакомить вас с великолепными на мой взгляд сандалиями от известного израильского производителя «Source», моделью Stream Unicam Men.

Описательная часть:

 

Упаковка — изготовленный из нейлона «Cordura», многоразовый мешок «Eco-Logic™»,

IMG_4988

с застежкой «молния», пришел на смену традиционной картонной коробке.

IMG_4989

Такой мешок более компактен и будет долго служить как для транспортировки, так и для хранения сандалий.

Подошва – надежная и прочная конструкция, которая состоит из трех слоев.

Нижний слой подошвы сделан по технологии «A.R.T 2™» и служит в качестве защитного слоя. За счет используемого материала и рисунка протектора он самоочищается, не скользит, сохраняя сцепление даже со влажной поверхностью камней или грунта. Резина, которая используется при ее изготовлении стойкая к механическим повреждениям и истиранию.

IMG_5023

На подошве сандалий расположена зеленая точка «Green Dot™» — индикатор износа подошвы.

IMG_4991

Средний слой подошвы изготовлен из материала EVA, (Этиленвинилацетат- лёгкий и упругий материал, обладающий хорошими амортизирующими свойствами, эластичен в широком диапазоне температур). Основная функция среднего слоя подошвы — это контроль за пронацией и супинацией стопы, уменьшение усталости и риска возникновения травм.

IMG_5009

Работая как эффективный амортизатор, он минимизирует «ударные» нагрузки на ноги пользователя, возникающие при ходьбе по камням и пересеченой местности.

Верхний слой подошвы выполнен по технологии «A.R.T 2™» из резины с микропористой структурой «Cupron®», которая благодаря ионам меди, входящим в ее состав, обладает выраженными антибактериальными свойствами. Нескользящая рельефная «насечка», нанесенная на ее поверхности служит для того, чтобы нога не скользила относительно подошвы, будучи даже мокрой.

IMG_4993

Профиль поверхности верхнего слоя подошвы имеет эргономическую форму, спроектированную с учетом особенностей анатомического строения ноги человека. При всей своей «многослойности», подошва очень гибкая и легкая.

IMG_5020

Подвесная система – «X-Strap® Patent», служит для надежной фиксации подошвы сандалия на ноге пользователя.

IMG_4997

Благодаря 6-ти независимым точкам крепления она великолепно справляется с этим, при этом за счет свей конструкции так же принимает участие в поддержании голеностопного сустава.

IMG_4995

Конструктивно состоит из полипропиленовых ременных лямок (этот материал мягче чем нейлон и быстрее сохнет), овальной формы, у которых нет острых краев как у цельнотканной ленты, за счет чего минимизируются травмы кожи ног в местах близкого контакта.

IMG_4992IMG_4994

Лямки соединены между собой при помощи пластиковой фурнитуры «Y.S.R.».

IMG_5010

Все индивидуальные «настройки» под ногу пользователя (в районе тыла стопы, голеностопа и пятки), доступны в широком диапазоне, и регулируются при помощи текстильной застежки типа «липучка».

IMG_4998IMG_5002IMG_5003

Особенности сандалий и защита от подделок:

 

  • Мешок «Eco-Logic™». Удобный многоразовый мешок на молнии, вместо традиционной картонной коробки, который подходит для транспортировки и хранения сандалий.

IMG_4988

  • Идентификационный номер «ID™». Распологается на правом сандалии, под ременной лямкой, которая располагается вокруг пальцев). Это служит защитой от подделки и позволяет производителю следить и поддерживать высокое качество выпускаемой продукции.

IMG_5004

  • Mаркер «Green Dot™». На каждой подошве сандалий расположена зеленая точка — индикатор износа подошвы. Гарантийный срок — 2 года или до стирания «Green Dot™», в зависимости от того, что произойдет быстрее.

IMG_5050 

Технические характеристики:

  • Небольшой вес — 45 размер весит 752гр.
  • «X-Strap® Patent», — 6 независимых точек крепления, надежная и стабильная фиксация обуви на ноге пользователя.
  • 3-х слойная подошва – комфорт, амортизация, стабильное сцепление с различными поверхностями.
  • Ременные лямки сандалий изготовлены из полипропилена, который мягче нейлона, и быстрее высыхает.
  • Мешок «Eco-Logic™» — все сандалии Source комплектуются не обычной картонной коробкой, а удобным тканевым чехлом на молнии, что очень практично в использовании
  • Идентификационный номер «ID™» — защита бренда и поддержка качества.
  • Mаркер «Green Dot™» — простая и понятная гарантия.

Общий вид:

 

IMG_5005IMG_5007IMG_5008IMG_5006IMG_4990IMG_5014IMG_5013IMG_5012IMG_5011

IMG_5022 

 

Видео обзор:

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

Сандалии на пользователе:

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

IMG_5044IMG_5046IMG_5048IMG_5045IMG_5047IMG_5058

IMG_5050-001IMG_5060

 

 

В сравнении с Gobi Men.

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Сандалии Gobi Men имеют более широкую и мягкую подошву, и вместе с дополнительными амортизирующими «подушками» обеспечивают более мягкое и комфортное перемещение.

Но намокнув, подушки могут натирать кожу ног, вызывая определенный дискомфорт при ходьбе. Вставки на верхней части подошвы при длительной носке имеют тенденцию к засорению продуктами естественных выделений ног и пыли.

Stream Unicam Men незначительно легче, их подвесная система изготовлена из более узкой ременной ленты, которая не имеет амортизирующих «подушек», соответственно она быстрее высыхает. Регулировки подвесной системы у данной модели 3 вместо 2-х у Gobi Men. За счет дополнительной регулировки в пяточной части мне подошел 45 размер, вместо 46 (как у Gobi Men). Подошва Stream Unicam Men более жесткая, обеспечивает более выраженную поддержку свода стопы. Насечка, нанесенная на верхней поверхности подошвы цепкая, но менее глубокая, благодаря чему уход за этими сандалиями проще, и занимает меньше времени.

 

IMG_5015IMG_5018IMG_5017

IMG_5016IMG_5021 IMG_5019

 

 

Практическая часть, выводы:

 

Год обладания Gobi Men принес мне осознание того, что «Source» пошла по пути развития многих крупных и известных компаний. Ее сандалии все-таки больше специализированные, чем универсальные, и благодаря модельному ряду пользователь может для себя выбрать обувь с теми функциями, которые ему необходимы в первую очередь.

Но вернемся к виновнику обзора, модели Stream Unicam Men.

На практике она оказалась не менее комфортной, чем ее старший брат, при этом я переживал что более узкие ремни подвесной системы будут «врезаться» мне в ноги. Но все эти переживания оказались напрасными. Благодаря регулировкам подвесной системы сандалии как влитые «сидят» на моих ногах, в них удобно ходить по сухому грунту, песку, траве, воде, бегать, прыгать, водить машину и ходить с рюкзаком. Нога не подворачивается и даже будучи мокрой не скользит относительно подошвы. Ветерок обдувает ноги и им комфортно даже в самую жаркую погоду.

А необычный и такой популярный цвет как Unicam позволяет расширить целевую аудиторию пользователей данной модели за счет военных, охотников, страйкболистов.

Рекомендую!

Реклама

2 responses to “«Готовы к водным процедурам» или обзор сандалий Stream Unicam Men от «Source».

  1. Добрый день. Обзор очень подробный и интересный. Пытаюсь выбрать между обеими указанными моделями. Померить негде, буду заказывать в интернете. Очень волнует вопрос натирания лямками. Планирую использовать у воды, но чаще просто по городу и за городом. Посоветуйте что выбрать Gobi или Stream? У Gobi нравятся подушки и более мягкая подошва, у Stream третья регулировка и быстросохнущие лямки. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s