«Четкий спуск и минимальный подброс», или обзор комплекта для смягчения спуска и ДТК для карабина AUG A2 5,56 от от «Мастерской оружейного тюнинга».

IMG_4783-001Оружейные мастера австрийской компании «Steyr-Daimler-Puch» в 77 году прошлого века опередили время, спроектировав и выпустив карабин AUG. Модульная конструкция, сменные стволы и затворные группы, «буллпап» компоновка, оригинальный и по сей день «футуристический» дизайн, все эти новшества, воплощенные в изящную и элегантную форму, вскорости завоевали сердца многих любителей и пользователей огнестрельного оружия.

Но не смотря на перечисленные плюсы, у этого оружия имелись конструктивные особенности. В частности, это тугой и длинный спуск, с усилием порядка 4,5 килограмм. Если для военных это защита от случайного выстрела, то для любителей практической стрельбы это неудобство при стрельбе спаренными выстрелами.

Я уже около 10 лет как владею данным карабином, и имею опыт практической стрельбы с ним, и на соревнованиях часто обращал внимание, что стрелки, вооруженные карабинами системы Стоунера стреляют «двойки» быстрее и точнее чем я.

Конструктор из Киева, Дмитрий Гришин, так же как и я, испытывает самые теплые чувства к AUG-у. И его, как владельца и практикующего стрелка, так же не устраивал его спуск. Он разработал и изготовил комплект деталей, которые позволяют уменьшить усилие спуска до 1,5 килограмм, уменьшив при этом длину хода спускового крючка.

Тем самым избавив карабин AUG от детских болезней, связанных со спуском. А его великолепный ДТК, уменьшает подброс ствола, благодаря чему точность стрельбы ощутимо увеличивается.

Сегодняшний мой обзор будет посвящен тому, как правильно заменить детали в ударно спусковом механизме на те, что входят в комплект для смягчения спуска от «Мастерской оружейного тюнинга».

Описательная часть:

Комплект для смягчения спуска от «Steyr AUG handguard» состоит из 2 деталей – каретки и триггера, которые изготовлены из алюминиевого сплава и анодированы в черный цвет,(на фотографиях для сравнения находятся штатные детали).

IMG_4405IMG_4406IMG_4407IMG_4412

Для того чтобы установить эти детали в УСМ, не нужно никаких специализированных инструментов и дополнительных изменений в конструкции УСМ.

Это сделать легко и просто.

Пошаговая инструкция:

— Снимаем ударник с боевого взвода.

IMG_4399

— Отверткой диаметром менее 4 мм. осторожно выдавливаем ось триггера. Ось выдавливается не до конца, чтобы на ней остался предохранитель от случайного выстрела.

IMG_4397

При этом стоит придерживать триггер пальцем, чтобы он не «выстрелил» под давлением освободившейся пружины.

— Плоской отверткой нажимаем на пружину и выводим ее «П» образный конец из зацепления с зацепом триггера.

IMG_4413

— Далее той же отверткой выдавливаем ось, на которой находится каретка.

IMG_4400

IMG_4401

— Извлекаем каретку в сборе и пружину.

IMG_4402

— Из каретки выдавливаем ось на которой находится переднее шептало. Освобождаем переднее шептало.

IMG_4404

— Собираем при помощи оси тюнингованную каретку, с передним шепталом.

IMG_4408IMG_4409

— Вставляем каретку в сборе в УСМ.

IMG_4410

— Вводим в паз каретки выступ предохранителя от случайного выстрела, (каретка становится как бы «подпружиненной», и при движении синхронно с ней двигается предохранитель) и сопоставляем отверстия, вставляем ось на которую одеваем пружину.

— Длинный конец пружины вводим в паз на переднем шептале.

IMG_4411

— Тюнингованный триггер аккуратно одеваем на ось, и заводим в зацеп триггера «П» образный конец пружины.

IMG_4413

Вставляем ось до конца.

УСМ собран.

Видео обзор:

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Пример стрельбы из карабина, на который установлен ДТК и комплект для смягчения спуска.

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Штатный ДТК и ДТК от «Steyr AUG handguard».

 

IMG_4430

ДТК от «Steyr AUG handguard» на карабине AUG A2 5,56.

 

 IMG_4415IMG_4422IMG_4427IMG_4425IMG_4797-001IMG_4799-001

IMG_4803

Практическая часть, выводы:

Дмитрию Гришину действительно удалось излечить карабин AUG от «детских болезней», связанных с тугим и длинным спуском. Простой в установке комплект, после его установки, позволяет стрелять быстрее, точнее, кучнее и комфортнее. А в комплексе с ДТК, контроль над оружием при быстром переносе огня от цели к цели становится более четким и прогнозируемым.

ДТК и комплект для смягчения спуска от «Мастерской оружейного тюнинга» подходит для карабинов AUG калибров 5,56, и модификаций А1, А2 и А3, и устанавливается без использования дополнительных переделок оружия и специализированных инструментов.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s