«Kizer Cutlery»-путь к совершенному ножу.

7F8A3414Многие древние военачальники любили свое оружие , и украшали его. А мастера из поднебесной всегда тяготели к холодному оружию и имели им пользоваться.И умели его производить. И эту ножевую культуру передают из поколения в поколение. Прошли века, и игроки на ножевом рынке поменялись.

На современном рынке ножей, так сложилось, доминируют компании из США и Европы, и до недавнего времени к китайским ножам относились как к изделиям низкого качества, из дешевых материалов, изготовленных с применением примитивных технологий.

Но в 2012 году, тогда еще мало известный производитель из Китая, специализирующийся на производстве кухонных ножей, компания «TUOBITUO», решила попробовать себя на ниве складных ножей. И не просто попробовать, а доказать всему ножевому миру, что может стать одним из лучших производителей.

7F8A3411Используя современные станки и печи для термообработки металла, премиум стали S35VN и VG10 с обкладками из дамаска, карбон, титан, G10 и карбон, уже к концу 2013 года «Kizer Cutlery», так стало называться подразделение, выпускающее складные ножи, явило всему миру свою первую линейку продукции. Которая состояла из 21 разных модели, общей чертой которых было высокое качество использованных материалов и безупречная точность сборки и подгонки всех узлов и деталей.

На данный момент модельный ряд у «Kizer Cutlery» состоит их двух направлений, Phantom ( призрак) и Shadow (Тень). Имея визуальную схожесть с ножами от других известных брендов, ножи от «Kizer Cutlery» все-таки имеют свое лицо.7F8A3408

Уже многими ценителями стали узнаваемы модели, плашки которых изготовлены из титана, которые имеют затейливые узоры от «цвета побежалости», которые возникают при фирменной термической обработке. Они выглядят произведением искусства, и поначалу ими даже жалко что либо резать. Но, когда берешь эти ножи в руки, то с первого плавного открытия и от ощущения монолитной конструкции, которую представляет нож в раскрытом положении, понимаешь, что это действительно рабочий нож. С клинком, острым как бритва, который бреет из коробки и долго держит заточку, который благодаря своему строю действительно режет, а не раскалывает, который благодаря удобной и эргономичной рукояти надежно удерживается в руке и не скользит, будучи мокрым.7F8A1179

Кроме отделки рукоятей и финиша клинка, у производителя в линейке присутствуют ножи с различной длиной клинка (от 88 мм. до 120 мм.). Благодаря такому ассортименту, любой конечный пользователь может выбрать для себя нужное сочетание материалов рукояти, размер и покрытие клинка.

Надо отдать должное, «Kizer Cutlery» постоянно находится в диалоге с «ножеманами» со всех уголков мира, прислушиваясь к их пожеланиям, работая над ошибками, и как следствие, выпуская все новые модели ножей. И, как яркий пример такого сотрудничества, стал выпуск новых моделей ножей с новым дизайном и шарикоподшипниковой системой «IKBS». Благодаря которой клинок действительно «выстреливает» при IMG_2054нажатии на «плавник», соперничая в скорости открывания клинка с «автоматами». И самое интересное, цена на ножи с «IKBS», абсолютно такая же как у ножей без этой системы.

По поводу ценообразования. Уверен, вы знаете цены на топовые серийные ножи и «мидтех». О «кастомных» я вообще не буду упоминать. Понятное дело, премиум стали и материалы для рукоятей ножей не могут стоить дешево. Как и высокотехнологичные замки и подшипниковые узлы. Но «Kizer Cutlery» предлагает свои изделия по такой демократичной цене, которая заставляет задуматься, а за что берут другие производители деньги, часто имея качество изготовления и материалы у своих изделий гораздо ниже.

7F8A3431Ножи от «Kizer Cutlery» завоевывают широкую популярность в мире. Они уже третий год участвуют в престижной ножевой выставке Blade Show в Атланте, где производитель постоянно находит для себя новых потенциальных покупателей и представителей из различны стран мира. А впереди у этих великолепных ножей знакомство с украинскими пользователями на выставках «Охота и рыбалка», «Рыбалка. Охота. Туризм», «Оружие и охота» и «Оружие и безопасность», где благодаря официальному представителю, компании «Scout», все желающие смогут «в живую» потрогать их руками, и воочию убедиться в высочайшем качестве и разнообразном модельном ряде ножей от «Kizer Cutlery».

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s