«Огни большого города», или обзор «lifestyle» кроссовок US574SL от «New Balance».

IMG_4690Многие из вас любят носить кроссовки. И действительно, в них удобно ходить, ноги меньше устают, чем в туфлях. Но не многие из вас задумываются о том, что спортивная обувь, (в частности специализированная), не всегда уместно сочетается с повседневной одеждой.

Известный производитель спортивной обуви и одежды, фирма «New Balance», для таких целей выпускает линейку обуви «lifestyle», которая позиционируется как демисезонная и каждодневная обувь повышенного комфорта.

Для удешевления своей продукции часть своих коллекций «New Balance» производит за пределами США, но традиционно, есть модельный ряд премиум класса, который фирма традиционно производит в Америке и Англии, затрачивая на каждую пару до 70% ручного труда.

Я давно хотел приобрести подобную пару, но все откладывал. Но когда я увидел эту модель в живую, я не устоял. Встречайте, яркая, необычная, удобная «авторская» модель, подошва и лого которой накапливает свет и достаточно долго светится в темноте.

Описательная часть:

Когда берешь эту обувь в руки то невольно обращаешь внимание на ее вес. Легкие, и это при моем 45 размере. Потом внимание переключается на качественную мягкую замшу и эластичную сетку с мелким причудливым плетением, ровные стежки швов.

IMG_4599

Сочный, насыщенный цвет, крупное светящееся лого и подошва,

IMG_2469

все это невольно завораживает и приковывает взгляд.

Данная модель была задумана авторами как одно из воплощений «американской мечты», и посвящена городу Нью-Йорк, который как известно никогда не спит, освещая все и всех вокруг своими яркими огнями.

NY

Подошва – изготовленная из светящегося композита,

IMG_2470

эластичная, с самоочищающимся протектором, который обеспечивает прекрасное сцепление не только с асфальтом, но и с грунтовыми покрытиями.

IMG_4612

Подошва имеет большую площадь соприкосновения с поверхностью, не скользит во все стороны, достаточно эффективно работая на все 360 °.

IMG_4605

Промежуточная подошва – фирменная технология «Encap», имеет «ядро» из EVA (Этиленвинилацетат- лёгкий и упругий материал, обладающий хорошими амортизирующими свойствами, эластичен при низких температурах), и выполняет функции контроля за пронацией и супинацией стопы, уменьшая усталость и риск возникновения травм. Оболочка из полиуретана, окружающая «ядро» служит для дополнительной поддержки стопы и служит чтобы увеличить срок эксплуатации всей подошвы в целом.

IMG_4609

Такая многослойная конструкция работает как эффективный амортизатор, снижая «ударные» нагрузки на ноги, возникающие при ходьбе или беге по пересеченой местности.

Стелька – вместе с промежуточной подошвой образуют эффективный амортизационный комплекс. Сторона, контактирующая с ногой пользователя имеет анатомическую форму, и участвует в поддержании свода стопы. Синтетический материал красного цвета эффективно отводит влагу, а стилизованное изображение «Большого Яблока» и логотипа фирмы-производителя еще раз напоминает своему владельцу о символичности этой пары обуви.

IMG_4613

С обратной стороны стелька имеет слой нескользящего материала черного цвета, который не дает стельке скользить относительно кроссовка, способствует поддержанию оптимального термобаланса, и благодаря своим эластичным свойствам, принимает форму ноги пользователя, минимизируя тем самым усталость и добавляя комфорта при хотьбе.

Язычек – изготовлен из сетки, в своей конструкции содержит дополнительную амортизирующую вставку, которая служит для того, чтобы шнуровка не натирала тыл стопы, и давление от нее было равномерно распределено по всей поверхности ноги. Сверху на нем пришита нашивка, на которой вышит логотип фирмы изготовителя и название модели с лицевой стороны, а с обратной – информация как ухаживать за обувью.

IMG_4608

Отверстия для шнурков – перфорированы в замше, в количестве 7 пар, ровные, шнурки в них скользят без усилий.

Шнурки – плоские в сечении, прочные, стойкие к истиранию, позволяют плотно зафиксировать кроссовки на ноге пользователя.

IMG_4609

Верх кроссовка – из качественной замши и нейлоновой сетки, которые не отличаются друг от друга цветом, прошиты двойным швом.

IMG_4610

В районе пятки и ахиллова сухожилия присутствуют вышитые надписи фирмы и страны производителя.

IMG_4603

Фиксатор пятки – изготовлен из пластика черного цвета, с наружной стороны которого нанесен логотип «NB». Он обеспечивает анатомически верное расположение пяточной части ноги, вместе с шнуровкой служит для надежной фиксации голеностопного сустава, препятствует скольжению ноги «вбок» и «вперед — назад» под нагрузкой.

IMG_4611

Общий вид:

 

IMG_4601

IMG_4600 IMG_4617

Видео обзор:

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Кроссовки на пользователе:

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

IMG_4681IMG_4683IMG_4680IMG_4682IMG_4684IMG_4685IMG_4686IMG_4687IMG_4688

Практическая часть, выводы:

 

Все-таки не зря «New Balance» на протяжении многих лет выпускает кроссовки из коллекции «lifestyle».

Как показала практика их ношения в течении пары месяцев, они оказались такими же удобными как спортивные модели в моей коллекции, но при этом имеют более спокойный дизайн, и значительно более уместны с повседневной одеждой. Невесомые на ноге, хорошо вентилируются, эти кроссовки за столь недолгий срок стали для меня основной обувью на каждый день. Единственный момент, у данной модели слабо выражена поддержка стопы, и тем кто страдает плоскостопием, стоит подумать о замене стелек.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s