«Легко и тепло», или обзор G-Loft Ultra куртки от «Carinthia».

7F8A3547Так сложилось, что я большой мерзляк. И в холодное время года мне приходится одевать на себя значительно больше теплых вещей, чем средне статистическому человеку.

И когда я хожу одетый «как капуста», я не испытываю должной степени комфорта, мне то холодно, то жарко, и объем моих движений значительно снижен.

А если при этом мне приходится путешествовать, то приходится с собой вести, или что еще хуже, нести большое количество вещей.

В один прекрасный момент я озаботился выбором легкой и универсальной куртки, такой, которая одинаково эффективно могла служить мне как для прогулок на природе, так и для использования ее в городе. Не слишком спортивного вида, спокойного цвета, изготовленную из премиум материалов, не боящейся влаги и ветра. Легкую, теплую, компактную.

Когда я сформировал список всех требований, вначале подумал, что это нереально. Но внимательно изучив мат. часть, к своей радости, обнаружил, что известный австрийский производитель спортивной и военной одежды и снаряжения, «Carinthia», как раз совсем недавно начала выпускать подобное изделие.

Прошло немного времени, и G-Loft Ultra куртка появилась у меня в гардеробе, я успел ее поносить в различных условиях. О чем сегодня вам и расскажу, мои уважаемые читатели.

 

 

Описательная часть:

 

Куртка представляет из себя изделие, спроектированное и пошитое с учетом анатомических особенностей фигуры человека. Изготовленное из высокотехнологичных и современных материалов.

Поставляется в сумке,на каторой нанесены логотип и сайт производителя, которая закрывается на «липучку», и имеет ремень, для ее переноске на плече.

IMG_3557

IMG_3559

С левой стороны сумка имеет прозрачное «окошко», через который виден цвет куртки, и буклет с изображением куртки, ее размер и артикул.

IMG_3558

Материалы куртки:

Снаружи – это материал «Shelltex Ultra», приятный на ощупь материал, который защищает своего пользователя от ветра, дождя и снега. «Shelltex Ultra» быстро расправляется после компрессии (когда вы складываете компактно свою куртку), и хорошо выводит пары влаги наружу, принимая участие в поддержании оптимального баланса температуры тела.

IMG_3547

Утепляющий слой – «G-Loft»., представляет собой двухкомпонентные волокна, которые своей структурой напоминают высококачественный гусиный пух.

IMG_3553-001

Два компонента утеплителя «G-Loft», во время процесса изготовления, остывая образуют спирали, которые обладая «эффектом памяти», прекрасно переносят длительную компрессию, чего так боятся другие утеплители и пух.

screen-capture-5

Когда изделие извлекается из компрессионного мешка, спирали распрямляются,«G-Loft» возвращается в исходный объем, гарантируя постоянно высокие изоляционные свойства.

screen-capture-7

В самой спирали находятся волокна различной толщины, и тонкие волокна как бы оплетают более толстые, тем самым создавая пушистую и теплую структуру утеплителя «G-Loft». С маленькими карманами, в котором и задерживается воздух, который, как известно, и является лучшим теплоизолятором.

screen-capture-8

Внутри волокна проходит полый канал, благодаря которому волокно работает как термос, волокна практически не намокают и хорошо отводят влагу, которая образуется в процессе жизнедеятельности и при физических нагрузках.

screen-capture-9

Волокна быстро сохнут, и после стирки, в отличии от пуха и многих утеплителей быстро принимают исходную форму и объем.

Подкладкой служит тот же материал «Shelltex Ultra», на которой нанесен логотип фирмы-производителя, а в районе локтей, боков и плеч, присутствуют эластичные вставки из нейлона, которые внутри дублированы эластичным флизом. Застежки «молния» в карманах и спереди – от «YKK».

Спереди у куртки находятся 3 кармана, 2 боковых, достаточно объемных,

IMG_3675

и один на груди слева, который дополнительно служит компрессионным мешком.

IMG_3676

Рядом с ним вышит логотип производителя.

IMG_3548

Передняя молния имеет планку, которая защищает своего владельца от ветра, на нее нашита нейлоновая тесьма, препятствующая «закусыванию» материала планки «бегунком» «молнии».

IMG_4626

К «бегункам» пришиты полоски ткани, благодаря которым их удобно застегивать и расстегивать как руками в перчатках, так и без.

IMG_3555-001

Для «собачек», сверху карманов присутствует решение, которое позволяет спрятать их, и препятствует расстегиванию молнии, или цеплянию за «бегунок» элементами снаряжения или амуниции.

IMG_3554

На фронтальной молнии сверху присутствует клапан, чтобы подбородок пользователя не испытывал дискомфорта при прикосновению к холодному металлу «бегунка».

IMG_3677

Как я писал выше, в районе плеч,

IMG_3684

спины и локтей

IMG_3683 IMG_3680

у куртки имеются эластичные вставки из нейлона,

IMG_3678

которые внутри дублированы эластичным флизом.

IMG_3556-001

Это сделано для того, чтобы пользователь во время активных физических движений не был стеснен в их объеме, и низ куртки, и ее рукава не «задирались» вверх, а все время находились там, где им положено.

Воротник

IMG_4629

 

и манжеты

IMG_4628

изготовлены из эластичного нейлона в цвет куртки, на воротнике вышит логотип.

IMG_4630

Размеры воротника и его эластичность позволяют поддеть под низ куртки дополнительный утепляющий слой, без ощутимого сдавления шеи пользователя.

Снизу куртка обстрочена эластичной тесьмой, которая препятствует попаданию под нее холодного воздуха.

IMG_4627

 

 

Технические характеристики:

 

— Эластичный ворот.

— Передняя молния с ветровой планкой и клапаном для защиты подбородка.

— Вставки из эластичного нейлона и флиза в районе плеч, спины и локтей.

— 2 больших боковых кармана на «молнии».

— 1 большой грудной карман на молнии, служит для компактной упаковки куртки.

— Низ куртки обстрочен эластичной тесьмой.

— Размеры: S – XXL.

— Вес: 400 г (размер L).

— Материал внешнего слоя: «Shelltex Ultra».

— Утеплитель: «G-Loft», плотность 60гр. / м2.

— Материал подкладки: «Shelltex Ultra».

— Размер в упакованном виде: 8X15 см. (размер L).

— Доступные цвета: Оливковый/ Черный.

 

Видео обзоры:

 

* Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

 

Куртка, общий вид:

 

IMG_3546-002 IMG_3549-001 IMG_3556-001

 

 

Куртка на пользователе, общий вид:

 

IMG_3661 IMG_3663

IMG_3659 IMG_3657

 

 

Пример складывания куртки в собственный нагрудный карман:

 

IMG_3546-002 IMG_3550 IMG_3551-001 IMG_3552

 

 

Пример использования куртки с бронезащитой:

 

IMG_3660 IMG_3656 IMG_3658 IMG_3664 IMG_3662

 

 

Пример использования куртки как дополнительного утепляющего слоя:

 

IMG_3670

 

Пример гражданского использования куртки:

 

7F8A3543 7F8A3550 7F8A3542 7F8A3545

 

 

Практическая часть, выводы:

 

«Carinthia» удалось сделать невозможное. Очень легкую, теплую и необычайно комфортную в использовании куртку. Куртку, которую одел и забыл. И не отвлекаясь на холод и непогоду, продолжая заниматься своими делами. Целиком концентрируясь на них.

Куртку, которая кроме своих термоизоляционных функций, своим видом будет актуальна как на природе, так и в городе, которая может служить основной курткой, или дополнительным утепляющим слоем, которую можно легко и компактно сложить. Которая, благодаря своему малому весу и объему, практически не повлияет на баланс и вес вашего снаряжения. Куртку, которую можно использовать с средствами броне защиты. Куртку, которая всегда будет у вас под рукой, и которую не захочется снимать.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s