«Услада для ног» или обзор сандалий Gobi Men от «Source».

7F8A2282Многие из вас, уверен, столкнулись с выбором обуви для активного отдыха в теплое время года на природе или у воды. И при огромном разнообразии предложений, лично для меня данный выбор до определенного времени оставался не сделанным. Из за тех непростых требований, которые я предъявлял к данному типу обуви. Какие спросите вы? Это удобство при ходьбе, надежное сцепление с сухим или мокрым грунтом и камнями, стабильная фиксация стопы и голеностопа, возможность носить средне загруженный рюкзак без последствий для суставов ног, чтобы обувь быстро сохла и по возможности не «пахла». Израильская фирма «Source» на протяжении более 20 лет оттачивает свое мастерство в производстве данного вида обуви. И как следствие этой  эволюции на свет появилась модель Gobi Men, которая является венцом и воплощением всех технологических инноваций, внедренных компанией за столь длительный срок. И как вы уже догадались, мои уважаемые читатели, сегодняшний обзор будет посвящен модели Gobi Men.

Описательная часть:

Упаковка —  изготовленный из нейлона, многоразовый «Eco-Logic™» мешок на «молнии», пришедший на смену традиционной картонной коробки. Будет долго служить для транспортировки  и хранения сандалий.

IMG_2448 IMG_2449

Подошва – сложная конструкция которая состоит из трех слоев. Нижний  слой подошвысделан по технологии «A.R.T 2™»  и служит в качестве защитного слоя. За счет используемого материала и рисунка протектора он самоочищается, не скользит и сохраняет сцепление даже со влажной поверхностью камней или грунта. Резина, которая используется при ее изготовлении, стойкая к механическим повреждениям и истиранию. IMG_2431

На подошве сандалий расположена зеленая точка «Green Dot™» — индикатор износа подошвы.

IMG_2432

Средний слой подошвы изготовлен из материала EVA, основная функция которого это контроль за пронацией и супинацией стопы, уменьшение усталости и риска возникновения травм. Работает как эффективный амортизатор, снижая «ударные» нагрузки на ноги, возникающие при ходьбе по камням и пересеченой местности. IMG_2433

Верхний слой подошвы выполнен по технологии «A.R.T 1™» из резины с микропористой структурой «Cupron®», которая благодаря ионам меди, входящим в ее состав, обладает выраженными антибактериальными свойствами. Нескользящие рельефные вставки, расположенные на ней в нужных местах, имеют эргономическую форму, спроектированную с учетом особенностей ноги человека, благодаря чему нога не скользит относительно подошвы, будучи даже мокрой.

IMG_2434

При всей своей «многослойности», подошва очень гибкая и легкая.

IMG_2447

Подвесная система – «X-Strap® Patent», служит для надежной фиксации подошвы на ноге пользователя. И благодаря 6-ти независимым точкам крепления великолепно справляется с этим, при этом за счет свей продуманности, участвует в поддержании голеностопного сустава. Конструктивно состоит из 2-х частей, трехслойных «подушек» и ременных лямок, которые соединены между собой при помощи пластиковой фурнитуры «Y.S.R.». IMG_2445 IMG_2444

IMG_2446

Все индивидуальные «настройки» под ногу пользователя доступны в широком диапазоне, и обеспечиваются при помощи текстильной  застежки типа «липучка».

IMG_2439 IMG_2438IMG_2442 IMG_2443IMG_2440 IMG_2441

«Подушки» тоже непростые. Внутренний, обращенный к ноге слой изготовлен из материала, который впитывает и испаряет влагу.

IMG_2435

Средний, амортизационный слой, из материала EVA, который обеспечивает непревзойденный комфорт, и препятствует натиранию ноги ременными лямками. И верхний слой, который выполняет взащитную для всей «подушки» функцию, защищая средний и внутренний ее слой от истирания ременными лямками в процессе эксплуатации обуви. «Подушки» присутствуют везде, где ременные лямки прикасаются ноги, а в районе пальцев она при помощи текстильной застежки «липучки» регулируется по объему.

IMG_2436

Ременные лямки изготовлены из полипропилена. Этот материал мягче чем нейлон и быстрее сохнет.

IMG_2437

Особенности сандалий и защита от подделок:   

-Мешок «Eco-Logic™». Удобный многоразовый мешок на молнии, вместо традиционной картонной коробки, который подходит для транспортировки  и хранения сандалий.

IMG_2448

-Идентификационный номер «ID™». Располагается на правом сандалии, под ременной лямкой, которая располагается вокруг пальцев). Это служит защитой от подделки и позволяет производителю следить и поддерживать высокое качество выпускаемой продукции.

IMG_2425

-Mаркер «Green Dot™». На подошве сандалий расположена зеленая точка — индикатор износа подошвы. Гарантийный срок — 2 года или до стирания «Green Dot™», в зависимости от того, что произойдет быстрее.

IMG_2432

Технические характеристики:

  • Небольшой вес — размер 42 всего 662гр.
  • «X-Strap® Patent», — 6 независимых точек крепления, надежная и стабильная фиксация обуви на ноге пользователя.
  • 3-х слойная подошва – комфорт, амортизация, стабильное сцепление с различными поверхностями.
  • Ременные лямки сандалий изготовлены из полипропилена, который мягче нейлона, и быстрее высыхает.
  • 3-х слойная система «подушек» обеспечивает амортизацию, отсутствие натирания, и хороший отвод влаги от ног пользователя.
  • Мешок «Eco-Logic™» — все сандалии Source комплектуются не обычной картонной коробкой, а удобным тканевым чехлом на молнии, что очень практично в использовании
  • Идентификационный номер «ID™» — защита бренда и поддержка качества.
  • Mаркер «Green Dot™» — простая и понятная гарантия.

Общий вид:

  IMG_2426 IMG_2428IMG_2429IMG_2427 IMG_2430IMG_2431          

Видео обзор:

http://www.youtube.com/watch?v=MeHg7UdHVz0  

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.  

Сандалии на пользователе:

http://www.youtube.com/watch?v=jAR_k-KIzkQ  

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.    

Сандалии на пользователе:

  7F8A2277 7F8A22897F8A2285  7F8A22887F8A2290   7F8A2287  7F8A2284 7F8A2292 7F8A2281 7F8A2280 7F8A2279 7F8A2278   

Практическая часть, выводы:  

20 лет не прошли даром. У «Source» действительно получились удобнейшие сандалии, которые ощущаются на ноге «как тапочки». Которые действительно надежно «цепляются» и не скользят на песке, земле, траве, мокрых и сухих камнях, стволах поваленных деревьев. И что самое интересное, стопа очень комфортно чувствует себя в данной обуви, практически не потеет и за счет наличия нескользящих рельефных вставок не скользит даже при спуске. И еще, ионы меди действительно работают, даже после дня носки ноги и сандалии не «пахнут»! Патентованная система «X-Strap®» это один из плюсов в пользу покупки данной модели. Минимум регулировок и мягкая но надежная фиксация стопы и голеностопа. Это особенно ощущается, когда идешь с рюкзаком. Кому подойдет данная обувь? Это туристы, рыбаки, охотники, страйкболисты, военные-все те, кто после нелегкого дня могут переобуться и ходить в удобной и комфортной обуви. Это обувь для путешествий в машине, поезде, автобусе – уверен все кто переобуется в эти сандалии, почувствует себя значительно комфортнее. Это легкая запасная туристическая обувь-которая сможет отчасти заменить внезапно вышедшие из строя ботинки. Это обувь для переходов рек и ручьев вброд, незаменимый аксессуар для любителей отдыхать на воде, «байдарочников» и «каякеров». А я кроме всего вышеперечисленного еще гуляю в них с собакой , проходя по несколько километров вдень и ощущая себя очень и очень комфортно! Рекомендую!

Сандалии Gobi Men от «Source» в различных цветовых решениях можно приобрести в сети магазинов «Команда Экс». Стоимость 123$.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s