«Оазис комфорта среди летнего зноя», или обзор ботинок Elite Desert от «Lowa».

7F8A2476Многие из вас знают не понаслышке, как важен для правильный баланс температуры для ног, особенно летом. Иначе мокрые носки, вследствие этого натертые ноги, запах, грибок, мозоли. И это раздражающее состояние, когда невозможно сконцентрироваться и полноценно выполнять свою работу. А одни только мысли о том, как бы скорее снять жаркую обувь и мокрые носки, тем самым прекратить весь этот ужасный дискомфорт.

И хорошо, если вы идете в походе и у вас на плечах только рюкзак. А если это военная или специальная операция? И концентрация на задании здесь важна как нигде и никогда?

Сегодняшний мой гость, ботинки Elite Desert от мирового производителя туристической и военной обуви «Lowa» не такой. Он не доставит вам вышеописанных неприятностей, позаботившись о ваших ногах в жару самым наилучшим образом. Как спросите вы меня?

И об этом будет мой сегодняшний рассказ.

 

Описательная часть:

 

Подошва – в ботинках использована проверенная временем модель «Vibram®» MVS,  обладающая высокой устойчивостью к перепадам температур и механическому износу. Подошва имеет самоочищающийся протектор, который обеспечивает надежное сцепление ботинка практически на любых поверхностях.

IMG_2376

Также подошва имеет большую площадь соприкосновения с поверхностью, не скользит во все стороны, эффективно работая на все 360 °.

Форма протектора носка пятки и боковых поверхностей специально оптимизирована для эффективного и безопасного торможения, особенно на неровных поверхностях. А дополнительный «наплыв» спереди обеспечивает беспрецедентную защиту пальцам стопы, которая никогда не помешает при подъемах и спусках в местностях, которые изобилуют камнями.

IMG_2375

Промежуточная подошва – изготовлена из полиуретана, и выполняет функции контроля за пронацией и супинацией стопы, уменьшая усталость и риск возникновения травм.

IMG_2377

Работая как эффективный амортизатор, снижая «ударные» нагрузки на ноги, возникающие при ходьбе по камням и пересеченой местности. В своей конструкции содержит пластину из нейлона , толщиной 5 мм,, которая вместе со стелькой обеспечивает поддержку свода стопы, также препятствует «скручиванию», обеспечивая необходимую «жесткость» всей подошвы.

Конструкция носовой части подошвы и задней части промежуточной подошвы предусматривает возможность крепления «кошек».

Стелька – вместе с промежуточной подошвой образуют эффективный амортизационный комплекс. Сторона, контактирующая с ногой пользователя имеет анатомическую форму, и участвует в поддержании свода стопы. Синтетический материал черного цвета эффективно отводит влагу, а его антибактериальная пропитка, препятствует размножению бактерий, и как следствие, образованию запаха.

IMG_2385

Со стороны ботинка стелька имеет слой нескользящего перфорированного материала, который не дает стельке скользить относительно ботинка, способствует поддержанию оптимального термобаланса, и благодаря своим эластичным свойствам, принимает форму ноги пользователя, минимизируя тем самым усталость и добавляя комфорт.

Внутренняя подкладка –изготовлена из быстросохнущей и дышащей ткани имеющей сетчатое плетение. Такое плетение обеспечивает оптимальный термобаланс, выводит излишки вояного пара, который образуется в процессе жизнедеятельности  и активных движениях.

IMG_2381

Ткань хорошо скользит, облегчая обувание ботинок. Чтобы нога излишне не скользила в зашнурованном ботинке, в районе пятки и ахилового сухожилия имеется дополнительный слой из материала «Сambrelle®» (на фотографии серого цвета).

IMG_2383

Подкладка выкроена с минимальным количеством швов, тем самым предотвращая натирание ими ног пользователя.

Язычок — пристрочен к ботинку с 3-х сторон,

IMG_2378

с дополнительной «мягкой» прослойкой и двумя вставками из нейлона, которые служат для того, чтобы шнуровка не натирала тыл стопы,

IMG_2379

и давление от нее было равномерно распределено по всей поверхности ноги, а так-же для дополнительной вентиляции.

IMG_2382

Это особенно важно при спусках с тяжелым рюкзаком.

Петли для шнуровки – металлические, в количестве 8 пар, с антикоррозионным покрытием, покрашенный в цвет ботинка — служат для удобного, быстрого и надежного шнурования ботинка.

IMG_2380

Возможно это не так удобно как крючки, но это сделано для того, чтобы данной обувью могли пользоваться и парашютисты, которые при высадке могут цеплять «крючками» стропы парашюта.

Шнурки – круглые в сечении,

IMG_2386

прочные, позволяющие плотно зафиксировать ботинки на ноге пользователя.

IMG_2370

Верх ботинка – из качественного нубука, не менее 2 мм. толщиной, с вентиляционными вставками из нейлона,

IMG_2373

прошитый двойным/ тройным швом, специальной, устойчивой к бензину и маслу  нейлоновой нити.

IMG_2374

Которая не подвержена разрушению естественными биологическими выделениями человека.

Фиксатор пятки – обеспечивает анатомически верное расположение пяточной части ноги, вместе с шнуровкой служит для надежной фиксации голеностопного сустава, препятствует скольжению ноги «вперед — назад» под нагрузкой.

IMG_2371

Благодаря наличию «Flex» зоны, голеностопный сустав пользователя сохраняет естественную гибкость, в комплексе с выдающейся стабильностью и защитой от вывиха.

Мягкий валик – служит для более плотной посадки ботинка, препятствуя натиранию ноги , и попаданию в него грязи, снега, ветра, воды.

IMG_2384

Система «Climate Control» — представляет из себя каналы, которые имеют «выходы» в районе верха язычка и мягкого валика. При движении материалы и утеплитель ботинка, деформируясь, «качают» воздух «туда-сюда» по каналам, тем самым выводя излишки влаги и участвуя в принудительной вентиляции обуви.

IMG_2372

 

 

Технические характеристики:

 

— Верх ботинка: натуральная замша, не менее 2 мм. толщиной и «Cordura» нейлон.

— Высота ботинка: 210 мм.

— Вес пары 45 размера: около 1950 гр.

— Подошва: «Vibram®» MVS.

— Промежуточная подошва из полиуретана.

— 5 мм. стабилизационная пластина из нейлона.

— Подкладка: «3D Mesh» + «Сambrelle®», крой с минимальным количеством швов.

— Шнуровка: закрытые петли.

— Трехслойная стелька с антибактериальной пропиткой.

— Изготовлены вручную в Германии.

 

 

Общий вид:

 

 

IMG_2369 IMG_2367  

IMG_2365IMG_2366

 

 

Видео обзор:

 

 

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

Ботинки на пользователе:

 

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

 

 

Придание ботинкам Elite Desert от «Lowa» дополнительных водоотталкивающих свойств:

 

 

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

 

 

Выбор носков для ношения вместе с обувью с мембраной «Gore-Tex»:

 

 

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

 

В сравнении с ботинками «Lowa» Elite Mountain GTX:

 

IMG_2391IMG_2392

IMG_2389IMG_2390IMG_2394

IMG_2395

IMG_2387       

 

Ботинки на пользователе:

 

7F8A23437F8A23457F8A23467F8A23427F8A2344 7F8A24797F8A24757F8A2483  7F8A2302

 7F8A2361 7F8A2370

 

 

Практическая часть, выводы:

 

Меня уже сложно чем то удивить. Но, забегая вперед, признаюсь, в какой раз «Lowa» удалось это сделать!

Ботинки Elite Desert продолжили позитивную статистику предыдущих моделей, и оказались для моих ног невыносимо удобными и мега-комфортными. И поверьте, я не преувеличиваю!

Я много раз писал о том как эти ботинки быстро принимают форму ног своего владельца, о отсутствии натираний и мозолей при правильно подобранных носках. О цепкой подошве и стабильной поддержке голеностопов. Все это уже было.

В заключительной части я хочу остановиться на том, за счет каких технологий ногам в этих ботинках комфортно в жаркое время года.

В первую очередь материал ботинок и внутренней подкладки. Благодаря замше и нейлоновым вставкам в нужных местах, а также материалу и плетению подкладки, и наличию активной системы «Climate Control» — все это в комплексе действительно поддерживают и регулируют температуру ног пользователя в комфортных пределах. А при правильно подобраных носках передвижение в этой обуви представляет собой «прогулку в парке», не смотря на то идете ли вы по прямой или по пересеченной местности, с тяжелым грузом или без!

Поэтому если у вас нет обуви для лета, которой можно доверять на все 100%, которая никогда не подведет и будет служить долго, заботясь о вас и здоровье ваших ног – то сейчас самое время задуматься о приобретении пары ботинок «Lowa» Elite Desert.

Рекомендую!

 

Ботинки «Lowa» Elite Desert. можно приобрести у официального представителя в Украине,  в сети магазинов компании «Prof1Group»  по цене  250$.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s