«Спасет и сохранит», или обзор чехла для бронежилета TacTec Plate Carrier от «5.11».

IMG_1353Бронежилеты многим спасли жизнь. И эти многие по долгу службы продолжают их носить.

Этот важный атрибут тактического снаряжения, кроме защиты от пуль и осколков, должен быть удобным в ношении, повторять форму тела своего пользователя. Обеспечивать удобный доступ ко всем его элементам, не сковывать движения, позволить его быстрый «сброс» при необходимости. При этом быть изготовленным из современных материалов и фурнитуры, и иметь небольшой вес.

Всеми этими качествами обладает высокотехнологичный чехол для бронежилета TacTec Plate Carrier, от известного производителя тактического снаряжения «5.11».

Как вы уже догадались, мои уважаемые читатели, он и будет сегодняшним «виновником» моего обзора. Прошу любить  и жаловать.

 

Описательная часть:

 

Жилет изготовлен из нейлона 500 плотности, воздухопронецаемой сетки, текстильной застежки «липучка», полиамидной ременной ленты, эластичной резиновой ленты и амортизирующих вставок из вспененного материала.  Жилет производителем полностью разработан «с нуля», и благодаря своей продуманной и современной конструкции, обеспечивает пользователю беспрецедентный комфорт и свободу движений.

IMG_0872 IMG_0873

Жилет конструктивно состоит из 4 частей.

 

Передняя панель — снаружи представляет из себя площадку с MOLLE интерфейсом.

IMG_0891 IMG_1117

В верхней ее части располагается рукоять для экстренного «сброса» жилета.

IMG_0883

Верхняя часть площадки изготовлена из текстильной застежки «липучка» типа «мама», в которой лазером вырезаны отверстия.

IMG_0876

Которые формируют 6 горизонтальных и 8 вертикальных ячеек вышеуказанного интерфейса. Это универсальное решение служит для того, чтобы к ней можно было прикрепить подсумки с липучкой типа «папа», или подсумки с креплениями типа MOLLE. Вся эта конструкция из  «липучки» пристрочена к передней поверхности жилета таким образом, что формирует глубокий карман с широким входом сверху, который закрывается на «липучку».

На нижнюю часть передней панели настрочена полиамидная ременная лента, которая образует 3 горизонтальные и 8 вертикальных ячеек MOLLE интерфейса.

IMG_0890

Данная часть пристрочена к передней панели таким образом, что служит креплением для боковых эластичных ременных панелей.

IMG_0884

На задней поверхности передней панели в верхней ее части находятся 2 петли, к которым пришиты крепления плечевых лямок. Ниже их располагаются 4 «подушки», изготовленных из крупноячеистой воздухопроницаемой сетки и амортизирующих вставок из вспененного материала.

IMG_1116 IMG_0886

IMG_0895

Форма и расположение «подушек» подобрана не случайно, кроме поглощения части энергии при попадании пуль или осколков в жилет и снижении запреградного воздействия на внутренние органы человека, они образуют вентиляционные каналы. Благодаря которым конечный пользователь избавляется от излишков тепла, которые вырабатывает его организм при активных действиях и физических нагрузках.

В нижней части передней панели находится вход в отделение для броне панелей размера Large или Medium. Панели этих размеров располагаются в отделении без «люфта». Это достигается нашитыми «липучками», которые настраивают объем отделения под размер броне панели.

 

Задняя панель – имеет аналогичную форму ,

IMG_1114

но к ее верхней поверхности пришиты «Y» — плечевые лямки, имеющие амортизирующие вставки из вспененного материала и подкладку из крупноячеистой воздухопроницаемой сетки.

IMG_0892 IMG_0881

Сверху лямки имеют разборную конструкцию, которая позволяет настроить их длину сообразно росту пользователя.

IMG_1124 IMG_0894

В верхней части панели находится еще одно удобное новшество от «5.11» — выдвижная эвакуационная ручка «Grab drag». Которая обеспечивает удобную транспортировку пострадавшего под огнем, позволяя эвакуирующему не пригибаясь вынести напарника «из под огня», и комфортно пользоваться оружием в этот момент.

IMG_0875

В сложенном состоянии эвакуационная ручка имеет низкий профиль и абсолютно не мешает пользоваться жилетом.

IMG_0874

Ниже ее располагается  MOLLE панель, изготовленая из текстильной застежки «липучка» типа «мама», в которой лазером вырезаны отверстия. Которые формируют 7 горизонтальных и 7 вертикальных ячеек вышеуказанного интерфейса. Это универсальное решение служит для того, чтобы к ней можно было прикрепить подсумки с липучкой типа «папа», или подсумки с креплениями типа MOLLE.

IMG_0893

В наружных вертикальных ячейках находятся каналы для троса системы быстрого сброса жилета.

IMG_0880

На нижнюю часть задней панели настрочена полиамидная ременная лента, которая образует 3 горизонтальные и 8 вертикальных ячеек MOLLE интерфейса.

IMG_0890

Данная часть пристрочена к задней панели таким образом, что служит креплением для боковых эластичных ременных панелей.

IMG_0877

На задней поверхности задней панели в верхней ее части располагаются 4 «подушки», изготовленных из крупноячеистой воздухопроницаемой сетки и амортизирующих вставок из вспененного материала.

IMG_0888

IMG_0895

Форма и расположение «подушек» подобрана не случайно, кроме поглощения части энергии при попадании пуль или осколков в жилет и снижении запреградного воздействия на внутренние органы человека, они образуют вентиляционные каналы. Благодаря которым конечный пользователь избавляется от излишков тепла, которые вырабатывает его организм при активных действиях и физических нагрузках.

В нижней части передней панели находится вход в отделение для броне панелей размера Large или Medium. Панели этих размеров располагаются в отделении без «люфта». Это достигается нашитыми «липучками», которые настраивают объем отделения под размер броне панели.

 

Боковые эластичные ременные панели – (в количестве 2-х штук), обеспечивают комфортное и правильное расположение жилета на теле пользователя.

IMG_1119

Благодаря тому, что в своей конструкции они имеют резиновую эластичную ленту, они поддерживают правильную ориентацию панелей вне зависимости от физической активности носителя.

IMG_0889

Панели могут быть настроены на объем пользователя в достаточно широком диапазоне,

IMG_0878

IMG_0879-001

и к ним можно крепить подсумки с интерфейсом MOLLE, разместив их как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости.

IMG_0885

 

Система быстрого сброса жилета – представляет из себя рукоять,

IMG_1121

которая состоит из 2-х частей (для удобства сборки жилета после сброса и подгонки «по росту»),

IMG_1122

и металлического троса с полимерным покрытием, которое обеспечивает лучшее его скольжение.

IMG_1120

Для того, чтобы экстренно сбросить жилет, необходимо отлепить рукоять от «липучки», и резко дернуть ее вперед.

IMG_1285

Жилет незамедлительно «развалится» на 4 составные части.

 

 

Видео обзор:

 

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

 

Жилет на пользователе, общий вид:

 

IMG_1349 IMG_1351 IMG_1352  IMG_1350

 

 

Жилет на пользователе, одетый на теплую одежду:

 

IMG_0945 IMG_0946 IMG_0947 IMG_0948

 

Пример скрытого ношения жилета:

 

IMG_0940 IMG_0941 IMG_0942 IMG_0943 IMG_0944

 

Модификация жилета в комплектации «карабин», на пользователе, общий вид:

 

IMG_0897 IMG_0901 IMG_0902 IMG_0900

IMG_1267 IMG_1269 IMG_1270  IMG_1268

 

 

 

Модификация жилета в комплектации «гладкоствольное ружье», на пользователе, общий вид:

 

IMG_1337 IMG_1341 IMG_1342  IMG_1340

 

 

Пример тактической перезарядки при использовании жилета в комплектации «гладкоствольное ружье»:

 

IMG_1345 IMG_1343  IMG_1344

 

 

 

Последовательность одевания жилета:

 

IMG_1354IMG_1357IMG_0931-001IMG_1356IMG_1355IMG_1353

 

 

Последовательность снятия жилета:

 

IMG_0903 IMG_0905 IMG_0904

 

 

Практическая часть, выводы:

 

«5.11» в который раз удалось доказать свой профессионализм, воплотив в такое на первый взгляд простое изделие, как чехол для бронежилета, такое большое количество инноваций.

Это в первую очередь небольшой вес изделия. Который достигнут за счет использования современных материалов, таких как нейлон 500 плотности, воздухопронецаемой сетки, текстильной застежки «липучка», полиамидной ременной ленты, эластичной резиновой ленты и амортизирующих вставок из вспененного материала.  За счет этого пользователь может взять с собой больше боезапаса или амуниции, или быть более подвижным и меньше уставать.

Второе – это малая толщина жилета – которая достигнута за счет площадки с MOLLE интерфейсом, которая изготовлена из текстильной застежки «липучка» типа «мама», в которой лазером вырезаны отверстия.  Благодаря этому жилет можно использовать в качестве скрытного, если использовать в нем мягкую бронепанель.

Третье – универсальность при выборе навесного снаряжения, возможность использовать подсумки с липучкой типа «папа», или с креплениями типа MOLLE.

Четвертое – эвакуационная ручка «Grab drag» — крайне удобное и продуманное решение, Которое обеспечивает удобную транспортировку пострадавшего под огнем, позволяя эвакуирующему не пригибаясь вынести напарника «из под огня», и комфортно пользоваться оружием в этот момент.

Пятое — боковые эластичные ременные панели — поддерживают правильную ориентацию панелей вне зависимости от физической активности носителя, обеспечивают комфортное и правильное расположение жилета на теле пользователя и могут быть настроены на объем пользователя быстро, и в достаточно широком диапазоне. К ним можно крепить подсумки с интерфейсом MOLLE, рзмещая их как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости.

Шестое – возможность использования броне панелей размера Large или Medium. Панели этих размеров располагаются в жилете без «люфта». Это достигается нашитыми «липучками», которые настраивают объем отделения под размер броне панели. При необходимости, пластины можно быстро извлечь и заменить на мягкую броне панель.

Жилет можно укомплектовать подсумками под любые цели и задачи, доступ к ним удобный, позволяющий интуитивно пользоваться их содержимым. Все вышеперечисленные инновации и технические решения позволят конечному пользователю сосредоточиться на задании и не отвлекаться на неудобства, которые возникают при ношении более простых модификаций бронежилетов.

Рекомендую!

 

Чехол для бронежилета TacTec Plate Carrier от «5.11» в различных цветовых решениях можно приобрести в сети магазинов компании «Prof1Group». Стоимость 300$.

Реклама

2 responses to “«Спасет и сохранит», или обзор чехла для бронежилета TacTec Plate Carrier от «5.11».

  1. День добрый!
    Подскажите что за костюм (камуфляж) на вас (на видео)? Мультикам, L5?
    Спасибо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s