«Продолжение легенды», или обзор ботинок Lowa «ZEPHYR» II GTX LO TF.

7F8A0859-001«Зефиры» от известного немецкого производителя обуви Lowa, в очень короткое время завоевали «сердца и умы» многих пользователей. Благодаря своему эргономическому покрою, «топовым» материалам, небольшому весу и комфорту «кроссовок», данные ботинки стали осознанным выбором многих, как военных, так и гражданских  пользователей. Данная модель ботинок оставила отпечатки своей подошвы практически во всех уголках мира, а ее система боковой поддержки и защиты ноги «Monowrap», является визитной карточкой модельного ряда «Z». Делая его таким визуально узнаваемым.

Но рынок диктует свои условия. Согласитесь, очень логичным стало появление «на свет» новой, более «низкой» модели ботинок, сделанной «на базе» легендарных «зефиров».

И сегодня, в своем обзоре, я познакомлю вас, мои уважаемые читатели с ботинками Lowa «ZEPHYR» II GTX LO TF.

Прошу любить и жаловать!

 

Описательная часть:

 

Подошва – многослойная Lowa «Cross», прекрасно зарекомендовавшая себя на предыдущих, более «высоких» моделях, устойчивая к истиранию. Протектор умеренно глубокий, обеспечивает надежное сцепление ботинка с асфальтом или грунтом.

IMG_1016

Промежуточная подошва – изготовлена из полиуретана, и выполняет функции контроля за пронацией и супинацией стопы, уменьшая усталость и риск возникновения травм. Работая как эффективный амортизатор, она снижает «ударные» нагрузки на ноги, возникающие при ходьбе по камням и пересеченой местности.

IMG_1103

Защитный рант – располагается по периметру ботинка. Служит для круговой защиты ног от вывихов и боковых ударов, камней, неровностей ландшафта, участвует в сцеплении с поверхностью почвы, за счет увеличения площади подошвы. У данного ботинка, (это «семейная черта» ZEPHYR-ов и ZYCLONE-ов), эту функцию выполняет патентованная система «Monowrap».

IMG_1007-001

Стелька – вместе с промежуточной подошвой образуют эффективный амортизационный комплекс, отводит влагу и участвует в поддержанию свода стопы. Сторона, контактирующая с ногой пользователя имеет анатомическую форму.

IMG_1028

Внутренняя подкладка –изготовлена из мембранной ткани «Gore-Tex». Мембрана обеспечивает оптимальный термобаланс, выводит излишки вояного пара, который образуется в процессе жизнедеятельности  и активных движениях, а так же защищает от ноги намокания влагой, которая может попадать на ботинки извне.

IMG_1011

Язычок — пристрочен к ботинку с 3-х сторон, с дополнительной «мягкой» прослойкой, которая служит для того, чтобы шнуровка не натирала тыл стопы. Он так же участвует в фиксации подъема стопы и голеностопного сустава, защищает ноги пользователя от намокания, благодаря наличию в своей конструкции мембраны «Gore-Tex».  Для того, чтобы язычек не скользил в стороны, для его фиксации шнурками предусмотрена специальная петля.

 

IMG_1010

IMG_1013

Петли для шнуровки – изготовленные из нейлоновой тесьмы, в количестве 7 штук, служат для удобного и надежного шнурования ботинка. В верхней части ботинка присутствуют два металлических люверса.

IMG_1012

Верх ботинка – качественная замша, не менее 1,4 мм. толщиной, и прочный, стойкий к истиранию нейлон «Cordura».

IMG_1020

Шнурки – круглые в сечении, прочные, позволяющие плотно зафиксировать ботинки на ноге пользователя.

Фиксатор пятки – обеспечивает правильное расположение пяточной части ноги, вместе с шнуровкой служит для надежной фиксации голеностопного сустава, препятствует скольжению ноги «вперед — назад» под нагрузкой.

IMG_1008

Мягкий валик –  в районе ахилова сухожилия и в верхней части язычка, служит для более плотной посадки ботинка, препятствуя натиранию ноги , и попаданию в него грязи, снега, ветра, воды.

IMG_1021

 

Технические характеристики:

 

 

— Верх ботинка: натуральная замша, толщина 1,4-1,6 мм., + «Cordura» nylon.

— Высота ботинка: 13 см.

— Подошва: Lowa «Cross».

— Промежуточная подошва из полиуретана.

— Защитный рант для надежной защиты ноги со всех сторон.

— Подкладка: «Gore-Tex»+ «3D Mesh».

— Шнуровка: закрытые петли из нейлоновой тесьмы и люверсы.

— Армированная трехслойная съемная стелька.

— Изготовлены в Словакии.

 

 

Общий вид:

 IMG_1004 IMG_1006 IMG_1005 IMG_1019 IMG_1018 IMG_1015IMG_1017

 7F8A08537F8A08497F8A08517F8A08487F8A08507F8A0854     

 

Видео обзор:

 

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

 

 

Придание ботинку дополнительных водоотталкивающих свойств:

 

 

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

Ботинки на пользователе:

 

 

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

 

Выбор носков для ношения вместе с обувью с мембраной «Gore-Tex». 

 

 

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

 

 

В сравнении с Lowa «Zephyr» GTX® MID TF:

 

 IMG_1022IMG_1024  

IMG_1023IMG_1025  

IMG_1027IMG_1026

 

Ботинки на пользователе:

 

7F8A0846 7F8A0844 7F8A0824 7F8A0820 7F8A0818 7F8A0817 7F8A08167F8A0858

 

 

Практическая часть, выводы:

 

Рассказывать в очередной раз о преbмуществах обуви Lowa  я не стану.

Скажу вам, как владелец нескольких ботинок из модельного ряда «Zephyr», они по настоящему удобны и комфорты. И уверен, если вы «созреете» на них, вы целиком и полностью разделите мою точку зрения!

Но давайте продолжим о «ZEPHYR» II GTX LO TF.

Как я написал в водной части обзора, данная модель, это логическое продолжение эволюции ботинок серии «Z». Которая унаследовала все плюсы от своего старшего брата.

Это удобная и цепкая подошва, которая одинаково комфортно амортизирующая при передвижении на различных поверхностях и ландшафтах, это качественные материалы и эргономический покрой. Покрой, удобство которого меня продолжает удивлять с каждой парой обуви Lowa.

Буквально 5 минут. И такое ощущение что это не новая пара обуви, а ботинок, который я ношу уже как минимум год. Как перчатка, удобно облегающий ногу, без всякого намека на дискомфорт.

Ну и конечно высота ботинка.

Согласитесь, не всегда вам необходим в городе ботинок который надежно фиксирует ваш голеностоп. С одной стороны это конечно удобно, но если вы много ходите, или проводите свое время за рулем, то это преимущество часто превращается в недостаток.

Как показал месяц интенсивного использования, именитому производителю удалось подобрать верный баланс высоты ботинка и фиксации голеностопа. И все это, прошу заметить, не в ущерб комфорту и безопасности.

Lowa «ZEPHYR» II GTX LO TF в короткий срок уверенно заняли в моем гардеробе нишу городской и «автомобильной» обуви, став бок-о-бок с другими представителями такого удобного и продуманного бренда.

Рекомендую!

 

Ботинки Lowa «ZEPHYR» II GTX LO TF можно приобрести у официального представителя в Украине,  в сети магазинов компании «Prof1Group»  по цене  190 $.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s