«У лютой стужи шансов нет», или обзор ботинок Hunter GTX Extreme от «Lowa».

7F8A0541-002«Держите ноги в тепле» — эту фразу каждый из вас не единожды слышал в своей жизни. И действительно, стоит замерзнуть ногам, тут как тут появляются насморк, больное горло и прочие простудные неприятности. Которых, кстати, можно избежать, если правильно подойти к выбору обуви для холодного времени года. И сегодня мы с вами, мои уважаемые читатели, на примере ботинок Hunter GTX Extreme, от популярного  производителя «Lowa», попробуем разобраться, какой должна быть правильная теплая обувь.

Описательная часть:

Подошва – в ботинках использована надежная и проверенная временем модель «Tsavo®». Изготовленная из компаунда «VIbram MultiTrek®», который обладает высокой устойчивостью к перепадам температур и механическому износу, подошва имеет самоочищающийся протектор, обеспечивающий надежное сцепление ботинка как с асфальтом, так и с грунтом, ну и конечно, со снегом.

Форма элементов протектора, имеющие название  «VIbram MULTITRACTION®»  подобрана не случайно, подошва имеет большую площадь соприкосновения с поверхностью, не скользит во все стороны, эффективно работая на все 360 °.

Форма протектора носка пятки и боковых поверхностей специально оптимизирована для эффективного и безопасного торможения, особенно на неровных поверхностях.

Подошва умеренно скользит на льду, что позволяет пользователю контролировать свою траекторию движения.

IMG_0755

Промежуточная подошва – изготовлена из полиуретана, и выполняет функции контроля за пронацией и супинацией стопы, уменьшая усталость и риск возникновения травм.

Работая как эффективный амортизатор, снижая «ударные» нагрузки на ноги, возникающие при ходьбе по камням и пересеченой местности. В своей конструкции содержит пластину из нейлона , толщиной 5 мм,, которая вместе со стелькой обеспечивает поддержку свода стопы, также препятствует «скручиванию», обеспечивая необходимую «жесткость» всей подошвы.

Конструкция носовой части подошвы и задней части промежуточной подошвы предусматривает возможность крепления «кошек».

IMG_0737

Защитный рант – располагается по всему периметру ботинка. Изгтовлен из резинового компаунда, его ширина колеблется от 37 мм. (в задней части ботинка), до 45 мм. (в передней его части). Рант служит для круговой защиты ног от вывихов и боковых ударов, камней, неровностей ландшафта, льда, и участвует в сцеплении с поверхностью почвы за счет увеличения площади подошвы.

IMG_0742-001

Стелька – вместе с промежуточной подошвой образуют эффективный амортизационный комплекс.

Сторона, контактирующая с ногой пользователя имеет анатомическую форму, и участвует в поддержанию свода стопы. Похожий на «флис» с коротким ворсом, материал стельки, дополнительно согревает ногу, при этом эффективно отводит влагу в сторону мембраны «Gore-Tex».  А его антибактериальная пропитка, препятствует размножению бактерий, и как следствие, образованию запаха.  и участвует в поддержанию свода стопы.

Со стороны ботинка стелька имеет слой нескользящего «вспененного» материала желтого цвета, который не дает стельке скользить относительно ботинка, и благодаря своим эластичным свойствам, принимает форму ноги пользователя, минимизируя тем самым усталость и добавляя комфорт.

Посередине стельки, (это видно благодаря перфорации),находится слой материала серебрянного цвета, не дающий холоду со стороны подошвы контактировать с ногой, и эффективно отражающий внутрь тепло, препятствуя его потере.

IMG_0752 IMG_0753

Внутренняя подкладка –изготовлена из мембранной ткани «Gore-Tex», имеющая безшовный крой.

Мембрана обеспечивает оптимальный термобаланс, выводит излишки вояного пара, который образуется в процессе жизнедеятельности  и активных движениях, а так же защищает от ноги намокания влагой, которая может попадать на ботинки извне.

IMG_0751

Утеплитель –  производитель использует проверенный временем «Primaloft®». Он выбран не случайно. Отличная паропронецаемость, сопособность долго не впитывать влагу, принимать исходную форму после длительного сжатия, и сохранять свои термоизолирующие свойства даже после намокания. Все эти свойства стали решающим фактором при выборе данного материала для производства этих ботинок.

Плотность в 200 грамм также подобрана специально, чтобы обеспечить оптимальную термоизоляцию, при этом не слишком влияя на «габариты» ботинка.

IMG_0746-001

Язычок — пристрочен к ботинку с 3-х сторон, с дополнительной «мягкой» прослойкой и «жестким» верхом, которые служат для того, чтобы шнуровка не натирала тыл стопы, и давление от нее было равномерно распределено по всей поверхности ноги. Это особенно важно при спусках с тяжелым рюкзаком.

IMG_0750IMG_0747

«Flex» зона, расположенная примерно посередине язычка, (изготовленная из кожи темно зеленого цвета), служит для максимально эргономичного размещения его на ноге пользователя, и препятствует образованию складок.

IMG_0749

Так же язычек участвует в фиксации подъема стопы и голеностопного сустава, защищая ноги пользователя от намокания, благодаря наличию в своей конструкции мембраны «Gore-Tex». Крючек, служащий для правильной «центровки» язычка на ноге, каналы системы «Climate Control» (о которой будет подробная информация чуть позже), и мягкая верхняя часть из материала «Air mesh», все это сделано для того, чтобы обеспечить беспрецедентный комфорт, сухость и удобство.

IMG_0748

Петли и крючки для шнуровки – металлические, с антикоррозионным покрытием, служат для удобного, быстрого и надежного шнурования ботинка.

IMG_0735

4 пары петель имеют специальную констукцию для облегчения расшнуровывания ботинка.

IMG_0746

11 крючков, (включая 1 на язычке, который служит для правильной «центровки» язычка), позволяют очень быстро и надежно зашнуровать и расшнуровать ваш ботинок.

IMG_0745IMG_0734

Шнурки – круглые в сечении, прочные, позволяющие плотно зафиксировать ботинки на ноге пользователя.

Верх ботинка – из качественного нубука, не менее 2 мм. толщиной, прошитый двойным швом, специальной, устойчивой к бензину и маслу  нейлоновой нити. Которая не подвержена разрушению естественными биологическими выделениями человека.

IMG_0740-001

Фиксатор пятки – «Fit Plus»– обеспечивает анатомически верное расположение пяточной части ноги, вместе с шнуровкой служит для надежной фиксации голеностопного сустава, препятствует скольжению ноги «вперед — назад» под нагрузкой. Благодаря наличию «Flex» зоны, (изготовленной из кожи темно зеленого цвета), голеностопный сустав пользователя сохраняет естественную гибкость, в комплексе с выдающейся стабильностью и защитой от вывиха.

IMG_0733

Мягкий валик – служит для более плотной посадки ботинка, препятствуя натиранию ноги , и попаданию в него грязи, снега, ветра, воды. В задней его части присутствует вставка из материала «Air mesh». Вместе с аналогичной вставкой в язычке она служит для того чтобы ботинок не натирал голень и заднюю часть ноги при движении в туго зашнурованном ботинке.

IMG_0739IMG_0744

Система «Climate Control» — представляет из себя каналы, которые имеют «выходы» в районе верха язычка и мягкого валика. При движении материалы и утеплитель ботинка, деформируясь, «качают» воздух «туда-сюда» по каналам, тем самым выводя излишки влаги и участвуя в принудительной вентиляции обуви.

Технические характеристики:

— Верх ботинка: натуральный нубук, не менее 2 мм. толщиной.

— Высота ботинка: 254 мм.

— Вес пары 45 размера: около 1950 гр.

— Подошва: «Lowa Tsavo®».

— Промежуточная подошва из полиуретана.

— 5 мм. стабилизационная пластина из нейлона.

— Защитный рант для надежной защиты ноги со всех сторон.

— Подкладка: «Gore-Tex», безшовный крой.

— Утеплитель: «Primaloft®», плотность 200 г./м2.

— Шнуровка: патентованная система шнуровки и язычка «TONGUE STUD/X-LACING», закрытые петли и крючки.

— Трехслойная стелька с антибактериальной пропиткой.

— Изготовлены вручную в Германии.

Общий вид:

IMG_0730

IMG_0732 IMG_0731

IMG_0738IMG_0743

IMG_0755

IMG_0754IMG_0757-001 

Видео обзор:

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

 

Ботинки на пользователе:

*Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

 

Придание ботинкам Hunter GTX Extreme от «Lowa» дополнительных водоотталкивающих свойств:

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Выбор носков для ношения вместе с обувью с мембраной «Gore-Tex»:

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

В сравнении с ботинками «LOWA» Elite Mountain GTX:

IMG_0759IMG_0761

IMG_0763IMG_0760

IMG_0766IMG_0765IMG_0764

Ботинки на пользователе:

7F8A0542IMG_0773-001

IMG_0780-001 7F8A0535-001

7F8A0621-001IMG_0777

IMG_07787F8A0624-001IMG_07747F8A0608-0017F8A0607-0027F8A0605-004 7F8A05407F8A0538-0017F8A0537-001

7F8A0581

Практическая часть, выводы:

Обувь от «Lowa» затягивает.  Этот производитель, в точности как одна известная «яблочная» компания, выпуская высококачественные, продуманные, специализированные и нишевые решения. Которые «работают» именно так, как бы хотелось конечному пользователю, нигде не жмут, не натирают, и быстро подстраиваются под ногу своего хозяина. Позволяя сосредоточится на процессе, будь то поход в горы, охота, прогулка за городом или в парке с четвероногим другом, абсолютно при этом не отвлекаясь больше ни на что.

Ноги в ботинках оставались сухими даже во время длительных прогулок, им было не холодно и не жарко, не смотря на высокое голенище ходить в ботинках удобно.

Система «Climate Control» и правильно подобранные носки этому активно способствовали.

Нет скованности и походки «а ля лыжные ботинки». «Flex» зоны, расположенные в язычке и фиксаторе пятке действительно работают, не препятствуя движениям в голеностопном суставе.

Отдельного внимания заслуживает шнуровка. Ботинки одеть и снять — вопрос пару десятков секунд. Это здорово экономит нервы и время когда стоишь в теплой одежде, и хочется скорее выйти на улицу.

Материал ботинка – нубук – очень практичный., за ним легко ухаживать, на нем не видны царапины и задиры.

Подошва цепкая, даже на льду удается сохранить контроль и траекторию движения. Высокий резиновый рант дополнительно защищает ногу, позволяя избежать травм и вывихов. При этом внутри совсем нет конденсата, как в похожих решениях у ботинок с резиновой калошей.

Подытожив, хочу сказать, что «Lowa» в лице ботинок Hunter GTX Extreme очередной раз продемонстрировала, что из мелочей, которые продуманы и учтены на стадии проектирования, воплощены в современных материалах и технологиях, складывается цельное, профессиональное, запредельно надежное и законченное решение.

Рекомендую!

Ботинки «Lowa» Hunter GTX Extreme можно приобрести у официального представителя в Украине,  в сети магазинов компании «Prof1Group»  по цене  334 $.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s