«Могу нести, а могу и отвезти», или обзор рюкзака-трасформера и сумки полевой транспортной от «P1G-TAC®».

IMG_0351Комфортно путешествовать любят все. И многие из нас это делают не налегке. С достаточным количеством личных вещей и снаряжения. Которые каким то образом надо довести до конечного пункта назначения. И желательно целыми, чтобы ничего не повредилось и не потерялось.

В сегодняшнем обзоре я расскажу вам, мои уважаемые читатели, как осуществить комфортную и безопасную транспортировку достаточно большого количества вещей при помощи рюкзака-трансформера «Emergency RPB» (Rolling Packable bag) и сумки полевой транспортной «FRDB» (Field Roller Deployment Bag) от популярного производителя тактического снаряжения в Украине «P1G-TAC®».

 

Описательная часть:

 

 

Рюкзак-трансформер «Emergency RPB» (Rolling Packable bag).

 

Это изделие, изготовленное из нейлона 500 и 1000 плотности, текстильной застежки «липучка», полиамидной ременной ленты, фурнитура и молния от «YKK».

Конструктивно представляет из себя рюкзак, который быстро и легко складывается до размера подсумка. Который можно различными способами разместить на снаряжении и амуниции пользователя, и при необходимости, быстро разложив, использовать его для транспортировки личных вещей.

IMG_0459

В разложенном состоянии у рюкзака на передней поверхности присутствует 2 кармана.

IMG_0211-001 IMG_0219

Нижний, имеющий большие размеры, спереди имеет дополнительный карман на «молнии», на передней стенке которого пришита платформа из текстильной застежки, которая служит для размещения на ней дополнительных подсумков с подобным креплением, или нашивок или идентификаторов.

IMG_0212

Основное отделение закрывается на «молнию» с двумя «бегунками», благодаря чему обеспечивается удобный доступ в него с любой стороны. Для удобства расстегивания /застегивания, на «бегунках» молний присутствует петля из «паракорда», что позволяет комфортно пользоваться ими руками как в перчатках, так и без.

IMG_0213

На клапане основного отделения присутствует дополнительный карман и крепление для ключей.

IMG_0214IMG_0215

Верхний карман так же закрывается на «молнию» и на передней поверхности у него тоже присутствует платформа из текстильной застежки, которая служит для размещения идентификаторов и фиксирует клапан рюкзака в застегнутом состоянии.

IMG_0216 IMG_0217

Для транспортировки в руке предусмотрена ручка.

IMG_0218

Основное отделение рюкзака разделено перегородкой на два отделения. В переднем присутствует небольшой карман, который закрывается на молнию, и может служить для надежного хранения кошелька или документов.

IMG_0471

IMG_0468

А заднее отделение имеет крепление для питьевой системы, и благодаря своим размерам сможет разместить резервуар, объемом до 3-х литров включительно (см. видео обзор).

IMG_0470

Дно основного отделения усилено  нейлоном «Cordura» 1000 плотности, и для стока воды в нем предусмотрены 2 люверса.

IMG_0220

Плечевые лямки – изготовлены из полиамидной ременной ленты разной ширины, имеют значительный диапазон регулировок по вертикали, благодаря чему рюкзак подойдет пользователям с различным ростом и конституцией.

В конструкции лямок предусмотрены эластичные петли для фиксации трубки питьевой системы, и грудная стяжка, регулируемая по объему. Благодаря которой лямки не «разъезжаются» под весом рюкзака.

IMG_0221

 

 

Сумка полевая транспортная «FRDB» (Field Roller Deployment Bag).

 

Изделие, сконструированное для того, чтобы сохранить при транспортировке ваши вещи в целостности и сохранности. Сумка больших размеров, 72 см. Х 37 см. Х 32 см., изготовленая из нейлона «Cordura» 1000 плотности, нейлона 500 плотности, текстильной застежки «липучка», полиамидной ременной ленты, фурнитура и «молния» от «YKK», демпферных прокладок из пены и поролона, пластика.

IMG_0418

Благодаря продуманной конструкции и использованных в процессе изготовления материалов, сумка имеет жесткую конструкцию, и защищает свое содержимое от механических повреждений со всех сторон. Это достигается за счет демпфирующих вставок, которые расположены по всему периметру сумки. А дно сумки имеет дополнительную вставку из пластика и пластиковые наклакди.

IMG_0451

Основное отделение имеет объем около 85 литров, и вмещает большое количество снаряжения, амуниции и личных вещей. Изнутри оно выстлано нейлоном 500 плотности, с гладкой поверхностью, за которой при загрязнении легко ухаживать.

IMG_0427

Демпферные вставки из плотного вспененного материала и поролона находятся в специальных карманах, которые застегиваются на «липучку». К ним есть доступ, и в случае необходимости, их можно заменить или обслужить.

IMG_0431

IMG_0433

IMG_0430

На одной из боковых стенок присутствует большой карман, закрывающийся на «липучку».

IMG_0428 IMG_0429

Основное отделение закрывается на клапан, он как и стенки сумки «мягкий», и за счет «П» образно вшитой мощной молнии «YKK» с двумя «бегунками», доступ в основное отделение сумки удобный.

IMG_0425

«Молния» вшита таким образом, что наружный материал клапана защищает ее от механических повреждений, так же препятствуя попаданию влаги в основное отделение.

IMG_0423

В конструкции клапана присутствуют 2 компрессионных ремня, застегивающиеся на «фастексы». Они служат для уменьшения объема полупустой сумки, а так же для того, чтобы снять часть нагрузки с «молнии», когда сумка полностью заполнена.

IMG_0420

На клапане сумки, изнутри, располагаются 4 вместительных кармана из «сетки», которые служат для организованного хранения нужных мелочей, которые всегда будут под рукой, и их не надо будет искать, «перетряхивая» все содержимое.

IMG_0424

Доступ в основное отделение так же возможен с торца сумки. Там же располагается прозрачный кармашек для «бейджей» и идентификаторов, позволяющих пользователю идентифицировать  и персонализировать свою сумку.

IMG_0450

 

IMG_0448

 

Для транспортировки в конструкции сумки предусмотрены несколько ручек, которые расположены со всех сторон сумки (кроме ее дна), съемные плечевые лямки с грудной стяжкой.

IMG_0421IMG_0442IMG_0444

Диапазон регулировок лямок плечевых и грудной стяжки достаточный, и людям с разной конституцией будет комфортно ими пользоваться.

IMG_0440IMG_0422

Колеса у сумки имеют плавный ход, размер их позволяет сумке уверенно преодолевать препятствия в виде бровок, бордюров и ступенек. А для удобства ее «качения» предусмотрена транспортная шлейка, которую можно зафиксировать когда она не нужна.

IMG_0452 IMG_0453IMG_0449IMG_0447

Боковые стенки сумки обшиты лентами интерфейса MOLLE/PALS, что позволяет навесить на нее дополнительные подсумки и снаряжение.

IMG_0445

 

 

Видео обзоры:

 

 

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

 

 

Рюкзак на пользователе, общий вид и варианты ношения:

 

 IMG_0312 IMG_0316IMG_0318IMG_0313

IMG_0329 IMG_0328 IMG_0327

IMG_0322 IMG_0320IMG_0324

 

 

Инструкция, как складывать рюкзак:

 

 IMG_0455 IMG_0456IMG_0457IMG_0458

IMG_0461

 

 

 

Пример размещения в рюкзаке питьевой системы объемом 3 литра:

 

IMG_0472 IMG_0473

IMG_0474IMG_0475

 

 

 

Примеры крепления рюкзака к снаряжению:

 

 IMG_0459IMG_0463IMG_0462

IMG_0464 IMG_0467IMG_0466IMG_0465

 

 

Сумка на пользователе, общий вид:

 

 IMG_0337 IMG_0341IMG_0342IMG_0339IMG_0344

 

 

 

Пример загрузки рюкзака-трансформера и сумки полевой транспортной:

 

 IMG_0477IMG_0434

 

 

 

Практическая часть, выводы:

 

«P1G-TAC®» очередной раз подтвердил, что можно делать качественные и продуманные вещи за «разумные» деньги. При этом не экономить на материалах и фурнитуре, и продумывать конструкцию изделий до мелочей.

Рюкзак-трансформер «Emergency RPB» (Rolling Packable bag) оказался весьма удобным решением.  С которым комфортно сходить в магазин, на прогулку с собакой, или выбраться на пикник. Или взять его в необходимыми вещами  вручную кладь. Везде он будет уместен, а при необходимости его можно сложить и пристегнуть к снаряжению.

Сумка полевая транспортная «FRDB» (Field Roller Deployment Bag) оказалась настоящей «черной дырой». Ибо «поглотила» в свое «мягкое чрево» весь мой комплект снаряжения для дайвинга. Когда я вывалил всю эту уйму вещей около сумки, я не поверил, что все это в нее влезет. Но я напрасно волновался. Все влезло, и это все было защищено от механических повреждений. И переносить и перевозить содержимое было удобно, просто и эргономично.

В целом данный «тандем» будет удачной покупкой не только для военных, но и для гражданских пользователей. Которым нужны комфортные, надежные вещи для транспортировки и хранения вещей, оборудования и амуниции. Которым не все, что произойдет с их снаряжением при путешествии из пункта «А» в пункт «Б». И которые считают свои деньги, и любят «едино разовые» покупки.

Рекомендую!

 

Рюкзак-трансформер «Emergency RPB» (Rolling Packable bag) и сумку полевую транспортную «FRDB» (Field Roller Deployment Bag), в различных цветовых решениях можно приобрести в сети магазинов компании «Prof1Group» . Стоимость 41$ и 198$ соответственно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s