«Комфорт в полевых условиях», или обзор сидушки и каремата полевого от «P1G-TAC».

7F8A9914Еще с детства нас учили, что сидеть на холодном вредно. И не только сидеть, но и лежать. Потому что здоровье не бесконечное, и за ним надо следить. Особенно находясь в неблагоприятных условиях, выполняя военное задание, или путешествуя.

Популярный украинский производитель «P1G-TAC» заботясь о здоровье своих пользователей, выпустила на рынок два очень нужных изделия, которые устранят факторы риска переохлаждения организма, предотвратят возникновение простудных заболеваний и добавят удобства в полевых условиях. Встречайте, сидушка полевая и каремат военный полевой.

 

Описательная часть:

 

Сидушка полевая.

 

Очень нужное и продуманное решение, для уменьшения веса изготовленное из нейлона «Cordura» 600 плотности, которая не истирается при тяжелой эксплуатации, не впитывает влагу, легко очищается от грязи и надежно защищает пену «P-Foam» от зацепов, порезов или протираний.

IMG_9025

 

Полиуретановая пена «P-Foam», «начинка» сидушки, отвечает за амортизирующие и термоизолирующие свойства изделия, при прекращении воздействия на нее давления возвращается в изначальную форму. Не боится воды, не впитывает ее.

Ремни полиамидные, фурнитура от «YKK» обеспечивают изделию прочность и обеспечивают бесперебойное функционирование всех элементов конструкции сидушки.

IMG_9028 IMG_9030 IMG_9029

Конструктивно изделие представляет из себя сидушку-лежанку, которое благодаря продуманности всех ее элементов, надежно защищает ягодицы и пах и низ живота своего пользователя от неблагоприятных факторов внешней среды.

IMG_9027

За счет быстросъемных креплений на «липучке», сидушку можно пристегивать к разгрузочному, тактическому или обычному поясу,  к РПС системе или бронежилету, тактическому или туристическому рюкзаку. И позволяет расстегнуть ее одной рукой, превратив ее в лежанку, подвернув ее часть под живот, тем самым защищая паховую область.

IMG_9032 IMG_9034IMG_9144IMG_9140

 

Если на пользователе нет вышеперечисленных элементов амуниции, сидушку можно эксплуатировать с поясом, который идет в комплекте. Пояс застегивается на «фастекс», диапазон его регулировок по объему позволяет использовать его людям с различной конституцией, как в теплой так и в летней одежде

IMG_9031

Если цели и задачи предусматривают длительное лежачее положение, сидушку можно пристигнуть к амуниции спереди.

За счет своих размеров (28х38х3 см. в сложенном и 28х76х1,5 см. в разложенном положении), и  удобным креплениям, при размещении сидушки на пользователе, как спереди так и сзади, она не стесняет движений и не препятствует в доступе к снаряжению и амуниции, размещенной на пояснице поясе, груди, бокам и животе.

Данное изделие обеспечит должный комфорт своему пользователю в полевых условиях, защитит его организм от переохлаждения, амортизирует неровности рельефа при длительном сидении или лежании. И будет хорошим подспорьем не только военным, но и охотникам, туристам, рыбакам, автомобилистам.

 

 

 

Каремат военный полевой.

 

На мой взгляд, это «эволюционировавший» туристический коврик, который благодаря своей грамотной конструкции также может использоваться как «снайперский» коврик, позволяя не задумываться своему пользователю о дискомфорте и холоде, а сосредоточиться на выполнении задач стрелковых тренировок или снайперской операции. Так же он великолепно подходит для туристов, охотников, рыбаков, автомобилистам, и буден незаменимым помощников при семейном отдыхе на природе.

IMG_9074

Наружный слой у каремата из нейлона «Cordura» 600 плотности, которая не боится ни камней ни грязи, не впитывает влагу, легко очищается и надежно защищает пену «P-Foam» от зацепов, порезов или протираний, позволяя коврику служить «верой и правдой» не один сезон.

«Сердцем» всей конструкции является полиуретановая пена «P-Foam», которая за счет своих особенностей не впитывать влагу, обеспечивать высокие термоизолирующие и амортизирующие свойства, обеспечивает высокий уровень комфорта своему пользователю.

Одной из важной конструктивной особенностью каремата является его возможность складываться «гармошкой», что обеспечивает более компактную транспортную форму, чем скручивание «в рулон». В сложенном состоянии им удобно пользоваться как сидушкой.

IMG_9076 IMG_9077

Благодаря креплениям, изготовленных из ленты полиамидной, текстильной застежки и «фастексов» от «YKK», сложить и разложить каремат, пристегнуть или отстегнуть его от амуниции – дело нескольких секунд.

IMG_9075

IMG_9079

IMG_9177

Размеры у «коврика» 61х1,5х192 см., что позволит с комфортом его эксплуатировать людям с высоким ростом. А в сложенном состоянии он достаточно компактный 24х8х61 см, и легкий 0,9 кг., за счет использования в его конструкции нейлона «Cordura» 600 плотности.

 

 

Видео обзоры:

 

 

 

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

 

 

Пример интеграции сидушки полевой с тактическим снаряжением:

 

7F8A9867 7F8A98667F8A98577F8A98597F8A9858

 

 

 

Пример использования сидушки и каримата:

 

7F8A99137F8A9910

7F8A9911

7F8A99127F8A99157F8A99147F8A9929

 

 

 

Практическая часть, выводы:

 

Отрадно осознавать заботу, которую проявил «P1G-TAC», при проектировании и изготовлении «виновников» обзора.

В конструкции сидушки и каремата ему удалось учесть все «детали и мелочи», которые обеспечили комфорт при их эксплуатации. Особенно мудрым решением было защитить «начинку» изделий, пену «P-Foam», от воздействия неблагоприятных физических и механических факторов нейлоном «Cordura» 600 плотности. Тем самым обеспечив дополнительную прочность без значительного увеличения веса, и возможность годами эксплуатировать сидушку и каремат в самых «жестких» условиях.

Размеры изделий оптимальные, подойдут людям с разным ростом и телосложением.

Качество пошива и используемые материалы традиционно высоки.

Уверен что на данные изделия обратят свое внимание не только военные, но и гражданские пользователи.

Рекомендую!

P.S. Автор выражает благодарность компании «Prof1 group» за снаряжение, предоставленное для тестирования.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s