«Глубоко нырну, все на камеру сниму», или как прикрепить камеру «GoPro» Hero3+ на подводном фонаре.

IMG_9457Видеосъемка под водой – дело не простое. Тут многое зависит от места, где закреплена ваша камера, доступ к органам ее управления, возможность осуществления регулировок по вертикали и горизонтали, от того, насколько вы сможете контролировать ее при выборе выгодного ракурса, отсутствие дрожания, ну и конечно достаточное и желательно равномерное объектов съемки.

Сегодня мы с вами, уважаемые читатели, попробуем вместе разобраться как и куда лучше прикрепить вашу любимую камеру, чтобы ее не потерять, чтобы картинка была на высоте и снимать было удобно.

Как правило, начинающие подводные видео операторы покупают крепление на голову, и прикрепляя к нему камеру погружаются в пучины морей и океана навстречу приключениям, а также красотам флоры и фауны.

Но после нескольких проб они разочаровываются, так как видео дрожит, то и дело в кадре появляются пузыри, на которые камера пытается сфокусироваться, потом фокус снова ищет объекты сьемки и снова пузыри. И это хорошо, если камеру в процессе погружения не потеряли. Как это произошло с несколькими моими друзьями, которые при погружении на затонувший корабль забыли контролировать ее наличие на голове, и всплыв, с удивлением не обнаружили своей дорогой игрушки.

В общем голова, это не лучшее место у дайвера для камеры. И возникает вопрос, где же ее место. И как показывает опыт и практика – место где камера всегда перед глазами, где есть полноценный доступ к ее настройкам и органам управления, где пользователь может визуально оценить ракурс используя опциональный экран, это место на фонаре.

Во конструкции многих фонарей для погружений присутствует такая удобная деталь, как рукоять Гудмана. Благодаря которой рука, на которой закреплен фонарь у дайвера остается свободной, и в случае необходимости он может быстро поменять регулятор с другой дыхательной смесью, или схватится за ходовой конец при сильном течении или декомпрессионных остановках, или производить манипуляции с компьютером.

Данная рукоять представляет из себя изделие из анодированного алюминия, которое имеет регулировки по объему руки (чтобы подобрать необходимый размер исходя из того какой толщины на руке перчатка), и крепится к фонарю при помощи винта. Сбоку у нее присутствует паз, благодаря которому происходит вышеописанная мною регулировка. Длина паза сделана с запасом, и верхнюю часть его можно использовать для крепления бокса с камерой «GoPro».

Но диаметр головной части фонаря не позволил мне сделать это напрямую, и я решил использовать для этого опциональное крепление, которое было в комплекте поставки моей камеры. Так же мне понадобился винт с дистанционной вставкой и широкими основанием и «шляпкой». Дистанционная втулка выполняет функцию оси, и при плотной подгонке сама не выпадает и служит осью, которая удерживает крепление камеры на рукояти и дополнительно служит страховкой от ее утери. А широкое основание втулки и «шляпка» винта распределяют нагрузку, которая возникает при затягивании винта, тем самым препятствуя разрушению крепления.

7F8A0093

Тщательно произвел разметку «по месту»,

7F8A0095

я при помощи алмазного полукруглого надфиля я придал круглую форму пазу в рукояти Гудмана,

7F8A0097

сверху на котором одел крепление,

7F8A0094

в отверстие которого была вставлена дистанционная втулка и затянута винтом.

7F8A00997F8A0100

Получилась конструкция которая позволяет надежно прикрепить камеру, и надежно зафиксировать под нужным мне углом, производя необходимые регулировки и под водой. При этом снять или прикрепить камеру просто и быстро.

Общий вид:

7F8A0111 IMG_94377F8A0108

7F8A01047F8A0109

Фонарь+ камера в руке:

IMG_9435

IMG_9434IMG_9443IMG_9436

Примеры регулировок по вертикали:

IMG_9440-001IMG_9441IMG_9442

Несколько советов:

Не стоит использовать «родной» бокс для погружений глубже 20 метров, лучше для этого использовать бокс от «GoPro» Hero3. У него более продуманная система фиксации задней крышки, и в целом, более жесткая конструкция.

Так же в зависимости от водоема, в котором вы собираетесь погружаться, лучше использовать дополнительные светофильтры. Которые компенсируют цвет, который избирательно поглощает речная (розовый), или морская (красный) вода.

IMG_8900 IMG_8901 IMG_8903 IMG_8904 IMG_8906 IMG_8907 IMG_8908

Благодаря этому нехитрому аксессуару «картинка» будет выглядеть значительно естественнее.

Также используйте силиконовую смазку каждый раз, когда открываете бокс камеры для того чтобы «слить» с нее информацию, внимательно осматривая уплотнитель белого цвета на предмет его целостности или загрязнений песком или иными инородными телами. Это убережет вашу камеру от затопления.

Видео инструкция как закрепить камеру «GoPro» Hero3+ на подводном фонаре:

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Видео обзор фильтров «Polar Pro» для камер «GoPro»:

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Заключительная часть, выводы:

Благодаря продуманным креплениям от «GoPro», при помощи простых манипуляций удалось прикрепить камеру «GoPro» Hero3+ в оптимальном для нее месте, а добавив опциональные фильтры — адаптировать ее для съемки видео в любом водоеме.

Теперь камера всегда «на виду», оперировать ей просто и удобно, и любимые моменты будут запечатлены в том виде, в котором они запомнились вам.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s