«Всегда в нужном месте», или обзор набедренной кобуры-подсумка универсального от «P1G-TAC».

IMG_8955Современная экипировка бойца включает в себя большое количество предметов, которые позволяют ему сохранять тактическое преимущество на поле боя. Для решения оперативно-стратегических задач, бойцу приходится переносить на себе уйму магазинов с боеприпасами, оборудования, амуниции, оружие и электроники. И большинство из вышеперечисленного тем или иным способом закреплено у него на теле. И когда там заканчивается место, в ход идут набедренные платформы, за счет которых увеличивается полезная площадь для размещения дополнительного оружия и снаряжения. Использование подобных решений позволяют снять излишнюю нагрузку с плеч, и более равномерно ее распределить, сместить центр тяжести вниз, обеспечив тем самым большую устойчивость бойца.

Сегодняшний наш гость – это набедренная кобура-подсумок универсальный от популярного производителя тактического снаряжения в Украине «P1G-TAC», о котором я сегодня, мои уважаемые читатели, расскажу вам подробно.

Описательная часть:

Набедренная кобура-подсумок универсальный представляет из себя изделие, изготовленное из нейлона «Cordura» 1000 плотности, полиамидных ремней, текстильной застежки, кнопок и фурнитуры от «YKK». Которое служит для надежной фиксации и транспортировки оружия и магазинов к нему, обеспечивая возможность быстрого извлечения всего вышеперечисленного. Благодаря удобному и продуманному креплению, нескользящему материалу на обратной стороне платформы и на «ножном» ремне, обеспечивается необходимая стабильность и постоянство расположения кобуры-подсумка на бедре пользователя.

IMG_8990 IMG_8991

IMG_8993

Размеры отделения для оружия у  кобуры-подсумка подобраны таким образом, что подходят практически для всего модельного ряда пистолетов и револьверов (включая пистолеты с присоединенными приборами снижения уровня звука выстрела и тактическими фонарями), а ее покрой позволяет пользоваться ею как правше так и левше. Фиксатор для оружия –регулируется в широком диапазоне, обеспечивает его надежное удержание в кобуре, и позволяет оперировать им как голой рукой, так  в перчатке.

IMG_8995IMG_8959-001

По бокам отделения для оружия располагаются два кармана, которые могут вместить запасные магазины для пистолета, фонарь, нож , мультитул или телескопическую дубинку. Закрываются они на регулируемые по длине клапаны, которые при необходимости могут быть удалены, и в карманы можно положить негабаритные предметы, или пользоваться ими «по-оперативному».

IMG_8960

Если снять фиксатор для оружия и клапаны, закрывающие карманы, то благодаря таким простым манипуляциям кобура превращается в универсальный подсумок, в котором можно переносить магазин для карабина или автомата, нож, фонарь.

7F8A0082

Если магазин проваливается, необходимо продеть и  завязать шнурок как показано на фотографии.

7F8A0083

На кобуру-подсумок можно навесить дополнительные подсумки, используя для этого ленты интерфейса MOLLE/PALS, которыми обшита ее «лицевая» сторона.

А благодаря быстросъемным и регулируемым по вертикали креплениям кобуру-подсумок можно быстро снять или пристегнуть , не расстегивая при этом пояс.

IMG_8996

Видео обзор:

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

Кобура на пользователе, общий вид:

 7F8A9890 7F8A98917F8A9894 7F8A9893

Последовательность извлечения оружия из кобуры:

7F8A9885 7F8A98867F8A98877F8A98887F8A9889 

Пример интеграции с другим снаряжением:

7F8A9895 7F8A9898

7F8A9915 

Практическая часть, выводы:

У «P1G-TAC» получилось многофункциональное и удобное изделие. Позволяющее рационально разместить все необходимое на теле оператора. При этом абсолютно не пострадала функциональность и удобство пользования. При использовании в качестве кобуры или подсумка – переносимое оружие, магазины и оборудование надежно фиксируются и быстро извлекаются, тенденции к самопроизвольному выпадению нет.

Размещение на бедре однообразное и стабильное, тенденции к скольжению при извлечении содержимого или ощущения «передавливания» ноги так же не наблюдается.

Диапазон регулировок кобуры-подсумка оптимален, и его с запасом хватит людям с разным телосложением.

Высокое качество изготовления, современные материалы и «модные» камуфляжные «паттерны», а так же доступная цена будет решающим фактором при покупке данного изделия.

Рекомендую!

P.S. Автор выражает благодарность компании «Prof1 group» за кобуру-подсумок, предоставленные для тестирования.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s