«Надежная энергия в нужном месте», или обзор «PowerTraveller» Powermonkey Extrme.

IMG_8414Если вы идете в горы, или путешествуете по реке, или на велосипеде, или пересекаете пустыню, или вынуждены переждать непогоду в машине зимой (помните, как многие оказались в снежном плену этой весной ). То-есть там, где есть неблагоприятные условия и перепады температур, где есть снег, песок или вода, где требуется мощный источник энергии – везде вам пригодиться «PowerTraveller» Powermonkey Extrme, который специально спроектирован для подобных, «суровых», условий эксплуатации. Как вы догадались, эта модель от известного английского бренда «PowerTraveller», будет «виновником» нашего сегодняшнего обзора.

Прошу любить и жаловать!

 

Упаковка традиционная для данных устройств, представляет из себя коробку из качественного матового картона с полноцветной полиграфией, изобилующая наглядным и техническим материалом. Внутри ее находятся аккумулятор Powermonkey Extreme и cолнечная панель в прочный футляре, универсальное зарядное устройство со съемными насадками для розеток Великобритании, США, Европы и Австралии, переходники для телефонов Nokia (tail of DC cable), DC 2.0 (mini Nokia), mini USB, micro USB, Samsung, LG, Sony Ericsson, DC 4.0 (Sony PSP), USB to DC кабель, тканевой мешочек для них, и инструкции.

IMG_8377-001 IMG_8379IMG_8380IMG_8378

IMG_8381 IMG_8382IMG_8387

IMG_8413

IMG_8403IMG_8404

Солнечная панель имеет форму «раскладушки», собранную в прочном водо- и защищенном от ударов корпусе с не скользящими ребрами жесткости. Для крепления ее на оборудовании или амуниции служит эластичная лента на «липучке».

IMG_8396 IMG_8397

Собственно солнечная панель, с выходной мощностью в 3W располагается на внутренней части «раскладушки», в сложенном состоянии оставаясь защищенной от механического воздействия при транспортировке.

IMG_8402

В нижней части «раскладушки» находится USB разъем, закрытый резиновой заглушкой, также, в утолщении разъема находится LED индикатор работы солнечной панели, который светиться зеленым светом, когда энергии солнца достаточно для ее нормального функционирования.

IMG_8398 IMG_8399IMG_8410 IMG_8401

Внутри водонепроницаемого и ударопрочного, и не скользящего как в голых руках, так и в перчатках, батарейного корпуса (выполненного в общем с солнечной панелью дизайне), находится мощный Li-Po аккумулятор, емкостью 9000 мАч. Который своим запасом энергии гарантирует перезарядку большинства электронных устройств, которые берет собой в походы и путешествия типичные пользователи данного устройства.

IMG_8388 IMG_8390 IMG_8389

С двух сторон у «батареи» (будем называть ее так), находятся разъемы. Со стороны ближней к LCD экрану находится разъем для заряда аккумулятора (будь то от солнечной панели или от универсального зарядного устройства), с противоположной стороны — стандартный USB разъем, который на выходе обеспечивает силу тока 700 мА, а рядом находящийся DC выход «выдает» 2,1А. Это очень удобно для заряда аккумуляторов планшетов от «Apple», а так же  аналогичных устройств от других производителей. В принципе можно заряжать iPad через стандартный USB разъем, но процесс заряда через DC выход будет происходить значительно быстрее.

IMG_8391 IMG_8393 IMG_8392IMG_8408

Не смотря на свой небольшой размер, LCD дисплей на верхней части корпуса «батареи», отображает достаточное количество информации: о ее состоянии (заряд, заряжено, заряжает подключенное устройство), и о его остаточной емкости. При этом он меняет цвет в зависимости того что с ним происходит в данный момент. Красный цвет – идет заряд, зеленый – устройство заряжено, синий устройство работает или заряжает другое устройство. Рядом с дисплеем располагается заглубленная в корпус устройства сенсорная панель, при помощи которой пользователь управляет устройством как голыми руками, так и в перчатках.

IMG_8201IMG_8204IMG_8207IMG_8187

Если провести пальцем слева-направо по сенсорной понели, устройство включится, и справа-налево, выключится. Кратковременное касание позволит пользованию проверить остаточный заряд аккумулятора (это работает так же при заряде аккумулятора). Через несколько секунд устройство выключится. Встроенный контроллер аккумулятора отключит его через 2 минуты, после того как он полностью зарядится.

IMG_8395

Аккумулятор можно заряжать как от зарядного устройства от сети 220V, так и от солнечной панели. В это же время от него можно заряжать нужное вам устройство.

Находясь вдали «от розетки», нужные вам устройства можно заряжать как от солнечной панели, так и от аккумулятора, тем самым заряжая сразу несколько устройств.

Видео обзор:

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Технические храктеристики:

 

-9000 мАh, Li-Po аккумулятор, емкостью 33,3 Wh, c коэффициентом статического разряжения 25 % в год.

-3W солнечная панель с полисиликоновыми элементами и контроллером, следящим за точкой максимальной мощности, эффективно работающим даже в пасмурную погоду

-Выходное напряжение и сила тока: 5V, 700мA-2,1A.

-Рабочий диапазон температур: от -10 до +60 С.

-Защита от короткого замыкания.

-Защита от избыточного заряда.

-Размеры  и вес:  солнечная панель171 x 90 х 18 мм. в сложенном состоянии, батарея 152 х 60 х 26 мм., общий вес 456 г.

* Для обеспечения защиты по стандарту «IP65»  (100% защита от пыли и защита от водяных струй с любого направления), во время процесса заряда производитель рекомендует использовать аксессуар «Aquastrap».

Резерв мощности для разных устройств:

-IPad  -один раз, или пару раз до 50%.

-iPhone и смартфоны – 3-6 раз.

-iPod – 4-6 раз.

-Мобильные телефоны  7-9 раз.

-Камеры GoPro -5-7 раз.

-Электронная книга 7-10 раз.

Примеры использования зарядного устройства:

 

IMG_8405-001 IMG_8409 IMG_8420 IMG_8421IMG_8406

Пример закрепления зарядного устройства на пользователе:

IMG_8422

Заключительная часть, выводы:

Традиционно для «PowerTraveller» продуманное и законченное решение, защищенное от всяческих невозгод (низкие и высокие температуры, песок, вода), которое не оставит своего пользователя без электричества, обеспечивая бесперебойное функционирование там, где похожие устройства  выйдут из строя.

За счет  мощного аккумулятора устройство сможет обеспечить электричеством группу из нескольких человек, а в солнечную погоду подзарядит сразу два устройства (от солнечной панели и от аккумулятора). Благодаря USB порту, который «выдает» 2,1А, планшеты будут заряжаться быстрее, а идущие в комплекте переходники позволят зарядить практически весь спектр мобильных устройств. Также «PowerTraveller» может стать хорошим дополнением к НАЗ-у, возимому в машине или лодке.

Рекомендую!

Реклама

5 responses to “«Надежная энергия в нужном месте», или обзор «PowerTraveller» Powermonkey Extrme.

  1. Добрый день!
    Можно ли заряжать девайсы напрямую от солнечной «раскладушки», минуя схему солнечная панель — аккумуляторный блок — девайс?
    Спасибо

    • Приветствую!
      Да, можно! Я специально на фотографиях показал ту возможность! И в тексте обзора упомянул об этой возможности в том числе.

      • О, спасибо!
        Значит не внимательно прочитал.

    • За обзор всегда пожалуйста! Этого производителя даже не рассматривал, из-за большей громоздкости, обилия проводов и менее надежной и защищенной конструкции.
      Более мощное решение планирую брать для ноутбука и камеры — это Powergorilla и Solargorilla. Чего и вам желаю!;)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s