Обзор аксессуаров от «SP Gadgets» для «action» камер «GoPro» (пополняемая).

IMG_9062Как я писал в предыдущем обзоре, от использования правильных аксессуаров очень зависит «красивый» ракурс и «картинка», которую снимет ваша любимая камера «GoPro». И если в них все продумано до мелочей, то «снимается» с подобными помощниками с удовольствием, не задумываясь, все получается с первого раза и само собой!

Сегодняшние мои гости – это продукция от динамично развивающейся немецкой компании «SP Gadgets», а в частности раскладной монопод «Remote Pole 39”», плавающая рукоять «P.O.V. Buoy»  и кейсы (информация о которых будет добавлена в обзор немного позднее).

Описательная часть:

«Remote Pole 39”».

Упаковка – качественный глянцевый картон с цветной печатью. За прозрачными «окошками» которой видно «содержимое» коробки. Внутри, в прозрачном поддоне находится собственно монопод, темляк на руку и карабин.

IMG_8871 IMG_8895IMG_8898IMG_8875

Монопод – прочная конструкция из металла, резины и пластика. Особенностями данной модели является бокс для размещения пульта управления камерами «GoPro», форма рукояти и штативная «головка», с возможностью регулировки как по горизонтали так и по вертикали.

IMG_8876

Рукоять – круглая в сечении, с резиновым не скользящим покрытием. За счет ее формы с переменным диаметром, она надежно удерживается в сухой и мокрой руке, в перчатке или без. Снизу рукоять заканчивается навершием, изготовленным из алюминия, который анодирован в синий цвет. В нем присутствует большое отверстие для темляка или карабина. С противоположной навершию стороны, рукоять снова расширяется и образует бокс, в котором размещается пульт управления камерой «GoPro». Который надежно фиксируется (без эффекта «погремушки»), прозрачной крышкой из поликарбоната.

IMG_8878 IMG_8877 IMG_8879IMG_8881IMG_8883IMG_8882

Телескопическая штанга – изготовлена из алюминия, анодированного в  черный цвет, и пластика. 4 колена штанги имеют свой собственный замок (который раскладывается вращением по часовой стрелке и фиксируется вращением против часовой ), и могут быть зафиксированы в нужном положении произвольно, позволяя пользователю самому выбрать нужную ему длину.  В разложенном состоянии штанга представляет собой монолитную конструкцию, люфтов нет.

IMG_9064 IMG_9065IMG_9066IMG_9067IMG_9068IMG_8889

Штативная «головка» — сложная конструкция из алюминия и пластика, при помощи одного винта позволяет пользователю отрегулировать положение совей камеры в нужном ему положении (с возможностью вращать ее на 360 ° по горизонтали). При закрученном винте, «головка» надежно фиксируется в выбранном положении. На ее вершине присутствует стандартное крепление для всех боксов камер «GoPro».

IMG_8886 IMG_8885 IMG_8884 IMG_8888 IMG_8887

Технические характеристики:

  • Возможность регулировать длину штанги в пределах 330-990mm.
  • Наличие бокса для пульта управления камерой «GoPro».
  • Крепление камеры «GoPro» напрямую к моноподу, без переходников.
  • Рукоять переменного диаметра с резиновым покрытием, для надежного удержания как в сухой, так и в мокрой руке.
  • Настраиваемая штативная «головка», с возможностью вращения ее на 360 ° по горизонтали.
  • Регулируемый по размеру запястья темляк для дополнительной страховки.
  • Наличие карабина для пристегивания монопода к оборудованию или амуниции пользователя.
  • Полная совместимость с камерами «GoPro» Hero3+.

Видео обзор:

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

«P.O.V. Buoy»  

Упаковка – кулек с биркой из качественного глянцевого картона с цветной печатью.

Внутри собственно рукоять-буек, темляк и карабин.

IMG_8944

IMG_9063

Рукоять – буек – очень легкая конструкция, изготовленная из пено – резины «EVA» и пластика. Имеет круглый в сечении корпус, навершие из оранжевого пластика (для лучшей заметности), с отверстием для темляка или карабина, а так же стандартное крепление для всех боксов камер «GoPro».

IMG_8947IMG_8949 IMG_8948

IMG_8953 IMG_8954

Технические характеристики:

  • Поддерживает плавучесть камеры «GoPro» даже с пристегнутой дополнительной батареей, или LCD – экраном.
  • Крепление камеры «GoPro» напрямую к рукояти — бую, без переходников.
  • Очень комфортная рукоять из пено – резины «EVA», для надежного удержания как в сухой, так и в мокрой руке.
  • Благодаря компактным размерам и малому весу может быть использоваться для съемки не только в воде, но и на суше.
  • Возможность регулировки камеры по вертикали.
  • Регулируемый по размеру запястья темляк для дополнительной страховки.
  • Наличие карабина для пристегивания рукояти — буя к оборудованию или амуниции пользователя.
  • Полная совместимость с камерами «GoPro» Hero3+.

Видео обзор:

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

В руке у пользователя:

IMG_8892

IMG_8890 IMG_8891

IMG_8950 IMG_8951IMG_8952

Заключительная часть, выводы:

Когда аксессуары делает сторонний производитель, как правило они получаются более продуманными и законченными решениями. И эту гипотезу полностью подтвердил немецкий бренд «SP Gadgets», выпустив на рынок поистине революционные продукты, переосмысленные и полные инновационных решений.

Чего только стоит крепление пульта управления камерой «GoPro» на рукояти Remote Pole 39”. Это фантастически удобно, и нет необходимости искать пульт управления камерой, который может быть или в кармане или на шее на шнурке, или на кисти. А если его забыли, то надо тянуться к кнопке на боксе. А момент может быть упущен…

Теперь пользователь готов в любую секунду начать запись видео или сделать фото, имея заветную кнопку «REC» под большим пальцем руки.

А поворотная «головка». Теперь любой угол записи доступен без «вынужденных» поз пользователя. Только снимай.

А рукоятка –буй? Теперь можно и в воде и на суше иметь контроль над своей камерой. Два в одном. Удобно, выгодно и просто. И при этом практически без лишнего веса!

Все изделия от «SP Gadgets» изготовлены из качественных материалов, продуманы и эргономичны и как мы сегодня с вами убедились существенно облегчают жизнь и съемку владельцам камер «GoPro», если они конечно используют вместе с ними такие великолепные аксессуары от «SP Gadgets».

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s