«Помощники автомобилиста», или обзор фонарей Turbo, Search и Rescue и аксессуаров от «Spotligt».

0051Пробитое колесо, или пикник на природе, рыбалка или просто путешествие на автомобиле – это довольно обыденные ситуации, с которыми нам часто приходится сталкиваться в повседневной жизни. И объединяет все вышеперечисленное простой факт, что при наличии фонаря в машине отдыхается, путешествуется или преодолеваются невзгоды значительно легче!

Популярный производитель фонарей, фирма «Spotligt», прекрасно понимая нужды автомобилистов, выпустил на рынок инновационную линейку автомобильных фонарей, которые в компактных и прочных корпусах яркого цвета, воплотили все технические «вкусности». Это «TIR» оптика, дающая сфокусированный луч света, и современная электронная «начинка», защищающая аккумулятор и диод фонаря от скачков напряжения и позволяющая этим «малюткам» работать несколько часов кряду, и самое интересное, возможность заряда оных от бортовой сети в 12V. Как вы догадались, мои дорогие читатели, сегодня речь пойдет о фонарях Turbo, Search и Rescue и аксессуаров, которые значительно расширят их функциональность и сферы применения.

Описательная часть:

Упаковка – традиционный для этого бренда блистер с «полноцветной» полиграфией и инструкцией, напечатанной на них . За прозрачным «окошком» находится фонарь  и переходник для зарядки фонаря в «опциональных прикуривателях».

004700480043 004200330034

Фонари – изготовлены из алюминиевого сплава, с цветным анодированием, конструктивно состоят из головной части (с «TIR» оптической системой), и корпуса батарейного отсека, которые в данных фонарях конструктивно представляют одно целое. Включение / выключение фонаря происходи вращением головной части в левую сторону, для того чтобы зарядить фонарь – головную часть необходимо повернуть в правую сторону (для того чтобы не перепутать –на фонаре есть соответствующие предупредительные надписи, которые нанесены методом лазерной гравировки). Противоположная головной части фонаря представляет собой контактную группу изготовленную из полированной нержавеющей стали, размеры и форма которой соответствуют контактной группе штатного автомобильного «прикуривателя». Индикатором процесса заряда служит красный светодиод, расположенный за «TIR» линзой. Фонари надежно защищены от влаги, и соответствуют стандарту IPX 7 (1 м. 30 мин.).

0048

0047

Технические характеристики:

«Turbo»

-Оптическая система – «TIR» линза.

-Световой поток 35 люм.

-Дальность луча: 50 м.

-Время непрерывной работы: ок. 3 ч.

-Корпус: анодированный алюминий, 6 цветовых решений.

-Водонепроницаемый: IPX 7 (1 м. 30 мин.).

-Ударопрочный: выдерживает падение с 1 метра на твердую поверхность.

-Питание: встроенный Ni-MH аккумулятор.

-Пожизненная гарантия.

«Search»

-Оптическая система – «TIR» линза.

-Световой поток 50 люм.

-Дальность луча: 75 м.

-Время непрерывной работы: ок. 3 ч.

-Корпус: анодированный алюминий, 6 цветовых решений.

-Водонепроницаемый: IPX 7 (1 м. 30 мин.).

-Ударопрочный: выдерживает падение с 1 метра на твердую поверхность.

-Питание: встроенный Ni-MH аккумулятор.

-Пожизненная гарантия.

«Rescue»

-Оптическая система – «TIR» линза.

-Световой поток 96 люм.

-Дальность луча: 100 м.

-Время непрерывной работы: ок. 1 ч.

-Корпус: анодированный алюминий, 6 цветовых решений.

-Водонепроницаемый: IPX 7 (1 м. 30 мин.).

-Ударопрочный: выдерживает падение с 1 метра на твердую поверхность.

-Питание: встроенный Ni-MH аккумулятор.

-Пожизненная гарантия.

Аксессуары:

Keychain and neck lanyard.

При помощи данного аксессуара ваш фонарь всегда будет «под рукой», что позволит в нужную минуту им воспользоваться. Резиновый колпачок надежно фиксирует фонарь за контактную группу. Который при необходимости можно снять и использовать данное крепление для ключей, мобильного телефона, радиостанции или складного ножа.

00370038

00400041

00420044

Headband.

Наголовное крепление, которое превращает ваш фонарь в налобный. Диапазон регулировок эластичных лент позволяет использовать крепление не только на голове, но и на шлеме. Пластиковая клипса надежно удерживает фонарь, и закреплена под углом к креплению, что позволяет фонарю светить вам под ноги , не требуя при этом излишнего наклона головы.

00390040

003300320034

Barkeep.

При помощи данного крепления, изготовленного из эластичного материала, ваш фонарь можно надежно закрепить на любой трубе, будь это руль велосипеда, или ветка над столом на природе, каркас палатки или мачта яхты.

00410040

0035 0036003700390038

Clip.

Данная клипса позволит вам комфортно переносить ваш фонарь, закрепив его за ремень или карман рубашки  «на манер» авторучки. Также фонарь можно использовать в качестве импровизированного «налобника», прикрепив его к козырьку кепки, освободив руки пользователя. Или к примеру закрепив на солнцезащитном козырьке в машине, и пользуясь им для подсветки карты штурмана, чтобы не отвлекать водителя от дороги ночью.

00450046

0045

0046

Видео обзоры:

*Лучше смотреть в HD качестве, так как YouYube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

Бимшоты:

2 сек.,f /2,0,iso 100,ABL.

Расстояние 10 м.

Контрольный.

P1050348

Turbo

P1050352

Search

P1050349

Художественная часть:

0052

0054

Практическая часть, выводы:

Уникальные и продуманные фонари. Яркие и компактные. С хорошим (благодаря «TIR» оптике), сфокусированным светом. С прочным цветным анодированием на любой вкус. С удобным и интуитивным «одноруким» управлением. Которые будут незаменимым помощником в автомобиле. И возможно, отучат вас курить, заняв гнездо прикуривателя. За счет качественных и продуманных аксессуаров функционал фонаря значительно расширяется. И при этом не страдает удобство пользования. Все вышеперечисленные плюсы и пожизненная гарантия в совокупности с умеренной ценой служат хорошим поводом для покупки данных фонарей и аксессуаров.

Рекомендую!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s