Обзор ременно плечевой системы «Сайерет-С» от «Sputnik-Gear».

7F8A9108Ременно плечевая система (РПС) имеет долгую историю,  уже в начале ХХ века она была на вооружении во многих европейских армиях. Являясь прообразом современного разгрузочного жилета, она позволяла солдату гибко размещать на поясе подсумки с патронами и снаряжением, при этом, при помощи поддерживающих лямок, распределить часть веса на плечи пользователя.

РПС «Сайерет-С», в отличии от «классической» РПС, представляет собой «сплав» РПС и разгрузочного жилета. Такая конструкция не случайна. И сегодня я подробнее расскажу вам для чего это сделано, мои уважаемые читатели, и познакомлю вас с РПС «Сайерет-С» и необходимыми подсумками, для ее «тюнинга», которые выпускает популярный в Украине производитель тактического снаряжения «Sputnik-Gear».

Описательная часть:

РПС «Сайрет-С» — как я упомянул выше, представляет из себя гибрид разгрузочного жилета и РПС, который состоит из широких мягких панелей, в количестве из трех штук, которые при помощи креплений, позволяющих регулировать их объем, формируют пояс, на которые нашиты магазинные и багажные подсумки.

Данный пояс значительно шире чем мягкий модульный пояс (который часто используется в «классической» РПС), и позволяет более комфортно распределить на пользователе вес переносимой амуниции и оборудования. Что положительно сказывается на его подвижности, и утомляемости.

Широкие мягкие панели – в количестве 3 штук, с подкладкой из «сетки» удобно «ложатся» на торс пользователя, а крепления на пряжках имеют регулировки в широком диапазоне, позволяя настроить объем пояса даже на худого бойца. На боковых панелях нашиты подсумки для магазина и амуниции, а снизу присутствуют крепления для опциональной cумки сброса магазинов «Свалка – CQB», которую можно разместить как под правую, так и под левую руку.  Задняя панель полностью «обшита» лентами интерфейса PALS, что позволяет навесить на нее дополнительные подсумки, например сумку багажную «Витязь», тем самым расширив функционал РПС.

7F8A9083

Подсумки для магазинов – в количестве 4 штук, каждый из них вмещает по 2 магазина от АК, М-16, или AUG. Закрываются на регулирующийся по длине клапан на «липучке», который при необходимости можно заправить внутрь подсумка или удалить вообще, обеспечив тем самым быстрый, «оперативный», доступ к магазинам.

Чтобы магазины в подсумке не «болтались», объем их регулируется при помощи круглой резинки и «Cord Stop». Подсумки «обшиты» лентами интерфейса PALS, что позволяет навесить на них дополнительные подсумки, тем самым расширив функционал РПС. Для стока воды в их дне установлены «люверсы».

7F8A90767F8A9077

7F8A90787F8A9080 7F8A9079

Багажные подсумки – в количестве 2 штук, каждый вмещает в себя дополнительный боекомплект, или аптечку, средства связи или фляги с водой, и все то, что необходимо чтобы было «под рукой». Подсумки «обшиты» лентами интерфейса PALS, что позволяет навесить на них дополнительные подсумки, тем самым расширив функционал РПС. Закрываются подсумки на клапан с «липучкой». Для стока воды в их дне предусмотрены «люверсы».

7F8A9081 7F8A9082

7F8A9085

Плечевые лямки – так же с подкладкой из «сетки», удобно располагаясь на плечах пользователя, позволяют ему с комфортом переносить достаточно тяжелый груз, а грудная стяжка не дает им «расползаться» под нагрузкой. Лямки спереди «обшиты» лентами интерфейса PALS, что позволяет навесить на них дополнительные подсумки, там же, спереди присутствуют крепления для автоматного ремня «Индра». Сзади на лямках, в районе их спинной части, так же присутствуют ленты интерфейса PALS, а чуть выше – «эвакуационная» петля, которая чтобы не «топорщилась», имеет крепление «липучка». Для ранца РБ19  так же предусмотрены необходимые крепления. Плечевые лямки имеют регулировки в широком диапазоне, позволяя настроить их на любой рост.

7F8A9099 7F8A90837F8A9117

7F8A9114

Технические характеристики:

— диапазон регулировки по объему: от 90 до 140 см.

— широкий диапазон регулировки по росту.

— плечевые лямки и задняя панель подбиты пеной, что обеспечивает необходимый комфорт при длительном ношении РПС с большой «загрузкой».

— четыре подсумка для восьми магазинов АК, М16, AUG.

— подсумки имеют эластичные стяжки, что устраняет шум и облегчает работу с магазинами.

— клапана магазинных подсумков регулируются по высоте и могут при необходимости быть удалены.

— возможно использование магазинных подсумков в  «оперативном» варианте, со спрятанными внутрь клапанами.

— два багажных подсумка (20 см. В X 7 см. Г X 12 см. Ш) позволяют переносить дополнительные боеприпасы, аптечку, флягу.

— интерфейс PALS на всей поверхности багажнных и магазинных подсумков, а так же на задней поясной панели.

— ручка для эвакуации.

— крепления для автоматного ремня «Индра».

— крепления для ранца РБ19.

— нейлон «Cordura» 1000 плотности.

— сетка «Air mesh».

— полиамидные ремни.

— фурнитура «YKK».

— текстильная застежка «липучка».

Видео обзоры и инструкции.

 

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

РПС «Сайерет-С»  на пользователе:

7F8A90727F8A90747F8A90737F8A9075

РПС «Сайерет-С» с опциональным «обвесом».

7F8A9099 7F8A91017F8A91027F8A9100

7F8A9111

7F8A91097F8A9112

 

Практическая часть, выводы.

 

У производителя традиционно получилось надежное и продуманное изделие, которое как показала практика, значительно удобнее, чем «классическая» РПС.

«Сайерет-С» за счет своей грамотной конструкции, позволяет с комфортом переносить боезапас и личные вещи и амуницию пользователя, не лишая его подвижности и способствуя меньшей утомляемости. Материалы и фурнитура, как и пошив, высшего качества, широкая цветовая гамма, наличие опциональных подсумков, сумок и ранцев, а также конкурентная цена и гарантия – все это говорит в пользу оправданного выбора и покупки данной РПС.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s