«Громовой молот и компактный дальнобой», или обзор фонарей «Sunwayman» С21С и T45С.

IMG_8464Рынок фонарей динамично развивается. И практически каждую неделю появляются новые и интересные модели,  в которых изготовители стараются воплотить все инновации, которые у них есть на этот момент. В сегодняшнем обзоре я познакомлю вас, дорогие читатели, с новинками фонарей от известного производителя «Sunwayman», а в частности, с моделями С21С и T45С. Итак, приступим!

Описательная часть:

 

Упаковка С21С – коробка изготовлена из качественного матового картона с полноцветной печатью. Внутри ее находится: собственно фонарь в поддоне из прозрачного пластика, инструкция и гарантийный талон, 3 запасные уплотнительные прокладки и темляк.

7F8A9622 7F8A9623

7F8A9624

Упаковка T45С – в коробке из картона  «натурального» цвета, с поролоновыми вставками, находится фонарь, инструкция и гарантийный талон, 2 запасные уплотнительные прокладки и темляк.

7F8A9525

7F8A9526

7F8A95277F8A9620

Головная часть фонаря С21С+ корпус батарейного отсека – за безелем изготовленным из нержавеющей стали находится глубоко утопленное просветленное стекло с  фиолетовым оттенком. За ним, по центру «мятого» рефлектора расположен светодиод Cree XM-L2, пыли при визуальном осмотре нет. «ГЧФ» массивная и квадратная в сечении, грани «срезаны», на каждой из них присутствуют проточки, которые представляют собой радиаторы, служащие для рассеивания тепла, которое выделяется когда фонарь работает на мощных режимах.

7F8A92627F8A9276

На одной из плоскости присутствует предупреждающая надпись, нанесенная методом лазерной гравировки, гласящая о том, что фонарь может быть источником тепла. Чуть ниже ее, за металлической накладкой, прикрепленной к «ГЧФ» 4-мя винтами с «крестообразной» головкой, за выпуклой линзой красного цвета располагается светодиод XP-E P2. Ниже нанесен логотип «R-Light».

7F8A9272

7F8A9260

На противоположной плоскости, за металлической накладкой , схожей с дизайном накладкам на красную линзу, располагается резиновая кнопка включения/ выключения/ переключения режимов фонаря. Кнопка умеренно тугая, с четким «кликом». Над ней присутствуют отверстия индикатора низкого заряда батарей.

7F8A9261

Корпус батарейного отсека в данном фонаре конструктивно представляет одно целое с «ГЧФ», круглый в сечении, имеет с двух сторон 2 плоскости. На которых методом лазерной гравировки нанесен логотип фирмы изготовителя и адрес его сайта, и модель фонаря. Для большего удобства удержания фонаря на корпусе присутствуют насечки.  Посредством наружной прямоугольной анодированной резьбы головная часть фонаря крепиться к крышке батарейного отсека.  За герметичность отвечает круглая резиновая прокладка, которая находится в «канавке» перед резьбой. С противоположной рефлектору стороны ГЧФ», находится «+» контакт, представляющий собой пружину из металла желтого цвета.

7F8A92777F8A9275

Головная часть фонаря T45С + корпус батарейного отсека — за безелем из нержавеющей стали (которым при необходимости можно воспользоваться как «стеклобоем») находится глубоко утопленное просветленное стекло с  фиолетовым оттенком. За ним, по центру гладкого, глубокого параболического рефлектора расположен светодиод Cree XM-L2, пыли при визуальном осмотре нет. В данном фонаре в рефлектор интегрированы  ребра радиатора, служащие для рассеивания тепла, которое выделяется когда фонарь работает на мощных режимах.

7F8A9282

7F8A9297

7F8A9283

За безелем на «ГЧФ» (которая круглая в сечении), присутствует предупреждающая надпись, нанесенная методом лазерной гравировки, говорящая о том, что фонарь может быть источником тепла. Чуть ниже ее находится фрезерованная площадка сложной формы для резиновой кнопки включения/ выключения/ переключения режимов фонаря. Кнопка умеренно мягкая, с «кликом» средней четкости. Вокруг этой площадки, по кругу располагаются  овальные и круглые отверстия в количестве 7-ми штук. Через овальные отверстия есть доступ воздуха к ребрам радиатора, которые как я сказал выше, интегрированы в рефлектор.

7F8A9296

Корпус батарейного отсека в данном фонаре конструктивно представляет одно целое с «ГЧФ»,  он прямоугольный в сечении, на его широких плоскостях методом лазерной гравировки методом лазерной гравировки нанесен логотип фирмы изготовителя и адрес его сайта, и модель фонаря. На одной из плоскостей присутствует площадка с отверстием для крепления темляка. На узких плоскостях, для удобства удержания фонаря нанесены прямоугольные проточки.

7F8A9281

7F8A9289

7F8A9294

Посредством наружной прямоугольной анодированной резьбы головная часть фонаря крепиться к крышке батарейного отсека.  За герметичность отвечает круглая резиновая прокладка, которая находится в «канавке» перед резьбой. С противоположной рефлектору стороны ГЧФ», находится «+» контакт, представляющий собой 2 шайбы из металла желтого цвета (для каждой батареи).

7F8A9295

Крышка батарейного отсека С21С – круглая в сечении, внутри ее присутствует вращающаяся алюминиевая деталь с 2-мя штифтами, 2 «-» контакта, представляют собой пружины из металла желтого цвета. Штифты входят в отверстия в корпусе фонаря, центруя «-» контакты фонаря на контактных площадках источников питания.  Снаружи на ней, для удобства откручивания/ закручивания находится «накатка». Торец «КБО» плоский, что позволяет ставить фонарь «как свечу», пользуясь им как источником отраженного света.

7F8A9273

7F8A9274

Крышка батарейного отсека T45С — круглая в сечении, внутри ее присутствует «-» контакт, представляющий собой пружину из металла желтого цвета. Снаружи на ней, для удобства откручивания/ закручивания находится «накатка». Для крепления темляка предусмотрены 4 овальных отверстия. Торец «КБО» плоский, что позволяет ставить фонарь «как свечу», пользуясь им как источником отраженного света.

7F8A9290-001

7F8A9291

Темляк – одинаковый для обоих моделей, из нейлона черного цвета, его длины достаточно чтобы носить его на запястье как голой руки так и в перчатке.

7F8A9621

7F8A96257F8A9533

Технические характеристики:

 

С21С:

 

— Светодиод «Cree» XM-L2 и XP-E P2, срок службы: 50 000 часов.

— Световой поток: 830 люмен.

— Цифровая регулировка яркости.

— Возможность запомнить последний режим.

— 7 режима яркости + 4 сигнальных режима.

— Турбо (белый свет): 850  люмен (первые 5 минут, с возможностью последующей активации).

— Максимальный (белый свет): 510 люмен ( 1,9 ч.).

— Средний (белый свет): 130 люмен (9,5 ч.).

— Минимальный(белый свет): 42 люмен (31 ч.).

— Стробоскоп.

— SOS.

— Максимальный (красный свет): 98 люмен ( 3 ч.).

— Средний (красный свет): 63 люмен (9 ч.).

— Минимальный(красный свет): 14 люмен (45 ч.).

— Стробоскоп.

— SOS.

— Оптическая система – «мятый» рефлектор.

— Закаленное у стекло с просветлением.

— Функция предупреждения о низком напряжении.

— Схема защиты от нарушения полярности при установке  элементов питания.

— Схема защиты от перегрева фонаря.

— Дальнобойность 188 метров (по стандарту ANSI.

— Водонепроницаемость по стандарту IPX-8.

— Габаритные размеры: длина107 мм. , диаметр 27 мм.

— Вес 78 гр. (без элементов питания).

— Материал: авиационный алюминий, анодирование III (высшей) степени твердости.

— Питание: 1 х 18650 аккумулятор Li-ion, 2 х батареи 3V CR123A.

T45С:

 

— Светодиод «Cree» XM-L2, срок службы: 50 000 часов.

— Световой поток: 980 люмен.

— Цифровая регулировка яркости.

— Возможность запомнить последний режим.

— 4 режима яркости + 4 сигнальных режима.

— Турбо: 980  люмен (первые 5 минут, с возможностью последующей активации).

— Максимальный: 470 люмен ( 3,5 ч.).

— Средний: 220 люмен (10 ч.).

— Минимальный: 20 люмен (130 ч.).

— Стробоскоп.

— SOS.

— Оптическая система –гладкий рефлектор.

— Закаленное у стекло с просветлением.

— Функция предупреждения о низком напряжении.

— Схема защиты от нарушения полярности при установке  элементов питания.

— Схема защиты от перегрева фонаря.

— Дальнобойность 278 метров (по стандарту ANSI.

— Водонепроницаемость по стандарту IPX-8.

— Габаритные размеры: длина 136 мм. , диаметр 41 мм.

— Вес 220 гр. (без элементов питания).

— Материал: авиационный алюминий, анодирование III (высшей) степени твердости.

— Питание: 2 х 18650 аккумулятор Li-ion, 4 х батареи 3V CR123A.

Управление режимами фонаря:

 

С21С:

 

Включение / выключение белого света фонаря происходит кратковременным нажатием на кнопку в головной фонаря. Переключение режимов происходит при включенном фонаре удержанием  кнопки. Последовательность режимов следующая: Турбо -> Максимальный -> Средний -> Минимальный ->. Запоминание текущего режима яркости происходит автоматически.

Чтобы активировать скрытые сигнальные режимы – нужно быстро два раза нажать на кнопку, включится «Строб», вторичное двойное нажатие (с паузой более 3 сек.), активирует  «SOS». Для выхода в режимы постоянного света необходимо  кратковременно нажать кнопку включения/выключения/ переключения режимов фонаря.

Для того чтобы включить красный источник света необходимо нажать и удержать кнопку. Переключение режимов происходит при включенном фонаре удержанием  кнопки. Последовательность режимов следующая: Максимальный -> Средний -> Минимальный ->. Запоминание текущего режима яркости происходит автоматически.

Чтобы активировать скрытые сигнальные режимы – нужно быстро два раза нажать на кнопку, включится строб, вторичное двойное нажатие (с паузой более 3 сек.), активирует  SOS. Для выхода в режимы постоянного света необходимо  кратковременно нажать кнопку включения/выключения/ переключения режимов фонаря.

Функция запоминания последнего режима не работает если были переключены источники света (например с белого на красный или наоборот).  В этом случае фонарь стартует с «Турбо» режима при включении его как источник белого света, или с «Максимального» режима- если как источник красного света. Скрытые сигнальные режимы не могут быть запомнены.

Функция блокировки от случайного включения. Когда фонарь выключен необходимо два раза быстро нажать и удержать кнопку включения/выключения/ переключения режимов фонаря. Фонарь включится и потухнет. Те же самые манипуляции необходимо сделать чтобы разблокировать фонарь.

T45С:

Включение / выключение фонаря происходит кратковременным нажатием на кнопку в головной фонаря. Переключение режимов происходит при включенном фонаре удержанием  кнопки. Последовательность режимов следующая: Турбо -> Максимальный -> Средний -> Минимальный ->. Запоминание текущего режима яркости происходит автоматически.

Чтобы активировать скрытые сигнальные режимы нужно проделать следующие манипуляции. Двойной «клик» из любого режима (включая выключенный фонарь), активирует «Строб», вторичное двойное нажатие (с паузой более 3 сек.), активирует  SOS. Когда фонарь выключен нажатие и удержание кнопки включения/выключения/ переключения режимов фонаря активирует «Полицейский Строб», вторичное двойное нажатие (с паузой более 3 сек.), активирует «Медленный Флеш».

Функция блокировки от случайного включения. Когда фонарь выключен необходимо два раза быстро нажать и удержать кнопку включения/выключения/ переключения режимов фонаря. Фонарь мигнет серией быстрых вспышек и потухнет. Те же самые манипуляции необходимо сделать чтобы разблокировать фонарь.

Основные узлы фонаря:

 7F8A9264

7F8A9270 7F8A9269 7F8A9268

7F8A9267 7F8A9266 7F8A9265

7F8A9270

 7F8A9284 7F8A9287 7F8A9286 7F8A92857F8A9288

7F8A9292

 

В сравнении с известным предметом:

 7F8A9534 7F8A9536

7F8A9535

 

 

Видео обзоры:

 

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

Видео бимшоты:

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Оборудование для бимшотов:

Штатив 2 шт., зажим Manfrotto, фонарь, фотоаппарат.

Бимшоты:

1 сек.,f /2,0,iso 100, ABL.

Расстояние 7 м.

С21С белый свет / С21С красный свет / T45С.

Контрольный.

P1050816

Минимальный.

P1050817P1050821P1050825

Средний.

P1050818P1050822P1050826

Максимальный.

P1050819P1050823P1050827

Турбо.

P1050820P1050828

Расстояние 50+ м.

С21С  / T45С.

Контрольный.

P1050901

Минимальный.

P1050908P1050902

Средний.

P1050909P1050903

Максимальный.

P1050910P1050904

Турбо.

P1050911P1050905

Расстояние 250 м.

С21С  / T45С.

Контрольный.

P1050851

Минимальный.

P1050864P1050852

Средний.

P1050865P1050853

Максимальный.

P1050866P1050854

Турбо.

P1050867P1050855

 

Фонари в руке:

 

Удобны всеми хватами, эргономика и расположение их узлов и элементов управления позволяет включать и переключать режимы интуитивно и быстро, как «голыми» руками , так и в перчатках.

IMG_8656 IMG_8655 IMG_8649 IMG_8645 IMG_8643

Художественная часть:

 

IMG_8475 IMG_8468 IMG_8467

IMG_8464

IMG_8463

IMG_8460

IMG_8459 IMG_8454

Практическая часть, выводы:

У производителя получились крайне интересные фонари. Первое, на чем хочу остановиться – это модель С21С. Очень новаторское решение с использованием в одном, очень компактном фонаре, двух абсолютно разных источников цвета. И производителю это удалось. Независимое управление как сфокусированным источником света (форма луча которого очень удобно подобрана для использования его в качестве каждодневного), так и «заливным» красным светом. И все это при минимальном количестве органов управления!  Все работает, все просто, все понятно.

Второе – компактный дальнобой T45С. Весьма необычное решение реализации в данном фонаре системы пассивного охлаждения. Эстетически выглядит это просто здорово, и эффективно работает. А на счет «загрязняемости» данной системы – это покажет время. И очень компактные размеры. И опять же удобный алгоритм управления при помощи всего лишь одной кнопки. И качественный свет, без артефактов, с грамотно подобранными размерами «хотспота» и периферической засветки.

Из минусов хочу отметить бедность комплектации, тут бы не помешал хотя бы чехол в комплекте. Но все вышеперечисленные плюсы растворяют этот маленький минус в океане позитива, который вызывают эти фонари в процессе их эксплуатации.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s