«Ветреный» городской помощник, или обзор рюкзака Monsoon от «Maxpedition».

7F8A9421И снова меня не минула чаша сия. Вроде бы прошло так не много времени с того момента, как я купил Colossus, и вроде был всем доволен. И очередной раз обещал себе остановиться с покупками сумок, мол наконец-то найден идеал.

Да не тут то было. Очередная «хотелка» материализовалась  в мозгу с определенными требованиями. Это должен быть городской рюкзак. Не большой и не маленький. Одно- лямочный. Прочный. Многофункциональный. И что самое главное, чтобы был не похож на себе подобных. Я уже практически не раздумывая, как Роки (из известного мультфильма от студии Диснея) реагируя на сыр, пошел на поводу у себя, и безвольными руками нашел в закладках браузера адрес проверенного магазина, и изучив отдел, посвященный продукции «Maxpedition», практически сразу выбрал его. Не такого как все. Со «своим лицом». Который подошел под все мои требования.

Прошу любить и жаловать — «Maxpedition» Monsoon.

Описательная часть:

Немного теории.

Особенности одно- лямочных рюкзаков в том, что они легким движением руки могут быть передвинуты со спины на живот , позволяя его пользователю получить доступ к содержимому его многочисленных карманов фактически не снимая рюкзак с плеча. Так же это удобно, когда вы находитесь в переполненном городском транспорте,  визуальный контроль рюкзака его владельцем позволит избежать несанкционированного доступа в него и краж.

Но пожалуй, давайте вернемся к «виновнику обзора». Что же он представляет из себя?

Это рюкзак средних размеров, с общим объемом около 26 литров и треугольным дизайном. Спереди у рюкзака находится отстегивающийся наружный клапан «НК», который «обшит» 3-мя рядами лент PALS интерфейса (центральная лента имеет дополнительное, «широкое» крепление, на которое нашита «липучка»). Клапан имеет «мягкую» вставку, застегивается на большой «фастекс», и служит для размещения в нем негабаритных вещей (таких как к примеру штатив), или вещей которые должны быть под рукой (ветровка, свитер). Объем «НК» можно регулировать в небольших пределах за счет широкого ремня, к которому для удобства пришито «D» образное кольцо.

7F8A93507F8A9420

7F8A9417

Отстегнув клапан, мы видим два компрессионных ремня «КР», расположенных крест-на-крест. Они позволяют уменьшить объем полу-пустого рюкзака, и снимают нагрузку с «молнии» при полностью загруженном. Застегиваются они тоже на «фастекс».

7F8A9351

За «КР» находится клапан основного отделения «КОО», на котором нашиты 2 кармана – один сетчатый, второй тканевой.  Вход в них закрывается при помощи нейлоновой ленты с «липучкой». Для ключей, фонарика или небольшого ножика присутствует крепление с карабином.

7F8A94057F8A94067F8A9617

«КОО» застегивается на 2 «молнии», и при расстегнутых «КР» обеспечивается полный доступ с содержимому основного отделения. Сверху, где сходятся молнии присутствует «козырек», защищающий это ключевое место от дождя.

7F8A9416

Основное отделение «ОО» просторное, треугольной формы, ширина его плавно изменяется снизу вверх от 40,6см. до 15,2см. Дно его изнутри усилено «мягкой» вставкой, а снаружи на него нашит не скользящий, стойкий к царапинам и истиранию материал. Для слива воды предусмотрено два «люверса». На задней стенке «ОО» находится 2 кармана, нижний – тканевой, закрывается на липучку, и верхний из «сетки», на молнии. Н левой боковой стенке также есть небольшой карман для плеера или телефона с «портом» для наушников или гарнитуры.

7F8A9352 7F8A9353

7F8A9354

7F8A9356 7F8A9355

На левой боковой стенке рюкзака расположен карман для бутылки «Nalgene», имеющий «затяжку» для ее надежной фиксации при транспортировке. В его дне также присутствует «люверс» для стока воды. Чуть выше его находится «порт» для шнура наушников или гарнитуры.

7F8A93577F8A9419 7F8A9418

На правой боковой стенке рюкзака находится сетчатый карман для поясного ремня, выше его — 3 ряда лент PALS интерфейса (центральная лента имеет дополнительное, «широкое» крепление). Еще выше – вход в глубокий плоский карман.

7F8A9414

7F8A9404

«Спинка» рюкзака, как и его дно, имеет мягкую вставку (для того чтобы оружие и дополнительные магазины, прикрепленные в «скрытом» отделении в опциональных креплениях, не давили на спину). На нее нашиты 3 подушки из сетчатого материала черного цвета, которые обеспечивают вентиляцию в теплое время года. Снизу присутствуют 2 «люверса»  для стока воды.

7F8A9348

«Скрытое» отделение «СО», застегивается на «молнию» с 2-мя «бегунками», внутри него нашита «липучка» для опциональных кобур и креплений. Так же в «СО» можно переносить «гидратор» объемом до 3-х литров. Для того чтобы «молния» не расстегнулась, в верхней части «спинки» предусмотрено крепление, выполненное из текстильной ленты и «кнопки», которое фиксирует «бегунки». Также оно служит для фиксации трубки «гидратора».

7F8A93497F8A94087F8A9407 7F8A9616

7F8A9618

Плечевая лямка «ПЛ» широкая, обеспечивает комфортную транспортировку рюкзака. Снаружи, в верхней ее части к ней пришита ручка для переноски, ниже ее — 5 рядов лент PALS интерфейса (2 и 4-я лента имеет дополнительное, «широкое» крепление). Так же на «ПЛ» присутствует 2 крепления для трубки «гидратора».

7F8A93447F8A9619

Для быстрого сброса рюкзака, а так же для регулировки размера, в конструкции «ПЛ» присутствует большой «фастекс».  Изнутри на ней нашит не скользящий и стойкий к царапинам и истиранию материал, а ближе к «фастексу» находится «скрытый» карман для ножа, телефона или магазина.

7F8A9615

Ремень «ПЛ» пришит к боковому карману «БК»,который представляет собой сложную конструкцию из внутреннего тканевого кармана , наружного кармана на «молнии» (оба кармана дополнительно закрываются текстильной лентой с «кнопкой»), широкой ленты, на которую нашита лента PALS интерфейса и «фастекс» от поясного ремня.

7F8A93477F8A93467F8A9345

Технические характеристики:

-Размеры общие: Высота 45.7см., Ширина  плавно изменяется от 40.6см. (внизу) до 15.2см. (вверху).

-Плечевая лямка: плавно уменьшается с 11.4см. до 7.6см.

-Поясной ремень: шириной 3,8 см.

-Отделение для резервуара Camelbak объёмом до 3л («скрытое» отделение),

-Карман для для 1л бутылки Nalgene.

-Объём : около 26 л.

-Вес пустого рюкзака: 1,27 кг.

-Материал: нейлон 1000-Denier с пропиткой DuPont Teflon®.

-Фурнитура YKK и нейлоновые пряжки UTX-Duraflex.

-Паракордовые шнуры на «бегунках» молний для удобства использования.

Видео обзор:

*Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно ужимает качество на других видео разрешениях.

Рюкзак на пользователе общий вид:

  7F8A93337F8A93357F8A93367F8A93347F8A9337

 

 

Рюкзак на пользователе с использованием поясного ремня:

 

 7F8A9338 

7F8A93397F8A93427F8A9343 7F8A9341

Отделения рюкзака:

7F8A94117F8A94127F8A94137F8A94107F8A9409

 

Практическая часть, выводы:

Во время короткого ожидания (магазин «e-Guns» не дал мне долго переживать, так как выслал рюкзак в день оплаты), я больше всего беспокоился за то, будет ли удобна такая необычная форма рюкзака в повседневном использовании. Почти неделю я «прислушивался» к своим ощущениям, используя рюкзак как городской, в качестве тренировочного для занятий с собакой, и для прогулки по парку и лесу с фотоаппаратом, и хочу вам сказать, мои дорогие читатели, это удобно. Он сконструирован так, что все под рукой. Одевать его легко, как сумку, перевернув его на живот, сразу имеешь удобный доступ ко всему его содержимому. Когда я бегал с собакой, то для стабильной его фиксации я использовал поясной ремень, а для повседневного использования убирал его в его «сетчатый» карман. Размер у рюкзака «не большой и не маленький», как раз все что необходимо размещается в нем, при этом остается немного «резервного места». Цветовое решение я решил не менять, и выбрал его «в тон» моей сумке. Рюкзак можно «гибко» настроить под себя за счет опциональных подсумков и PALS интерфейса, которым он «обшит» практически со всех сторон. Качество материалов и фурнитуры «YKK» и «Utx Duraflex» традиционно высокое для изделий этой фирмы, и говорит о том, что ваш рюкзак прослужит вам много лет. И может быть станет крайней покупкой, закрыв тем самым данный сегмент в вашем тактическом гардеробе. Но я почему то в это не верю. Ибо попробовав один раз продукцию данного бренда, начинаешь понимать что ты серьезно «попал». В хорошем смысле этого слова.

Рекомендую!

2 responses to “«Ветреный» городской помощник, или обзор рюкзака Monsoon от «Maxpedition».

  1. Жаль негде мне померить этот рюкзак. Взял Лунаду (неудобен плечевой ремень, натирает шею, да и размер чуть меньше чем хотелось). присматриваюсь к Sitka, но не будет ли слишком большим на мне, да и ремень плечевой может оказаться неудобен или при полной загрузке рюкзака оттягивать плечо. А Монсун по сути ещё больше.
    А Вы не в курсе, реплика от kiwidition такая же по габаритам или отличается (на разных сайтах разные размеры) А то его больше вероятность примерить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s