Солнечная «раскладушка» или кратко о «PowerTraveller» Solarmonkey Adventurer.

0059-001В сегодняшнем обзоре я продолжу знакомить вас, мои уважаемые читатели, с продукцией известного производителя солнечных зарядных устройств «PowerTraveller». И очередной мой гость – это компактная модель, «построенная» по схеме «все-в-одном», для того, чтобы минимизировать вес и количество элементов и проводов, с возможностью сохранить компактные размеры и увеличить мощность и емкость встроенного аккумулятора. Удалось ли это производителю? В этом нам с вами предстоит разобраться.Встречайте, сегодняшний виновник наших пристальных взглядов —  «PowerTraveller» Solarmonkey Adventurer.

Приятно осознавать, что «PowerTraveller» уделяет внимание мелочам. И как пример моих слов — упаковка. Это «одежка» по которой принято встречать. И она безукоризненная. Чего «стоят» одни магнитики, фиксирующие «откидывающийся» клапан коробки. Но я отвлекся, к делу!

0022-0010024

0023

В качественной картонной коробке с полноцветной полиграфией находится собственно зарядное устройство в чехле, переходники для телефонов BlackBerry, HTC, Nokia, Sony Ericsson, Samsung, LG и Motorola, кабель для зарядки Apple устройств, USB кабель для подзарядки батареи зарядного устройства, и карабин.

002500260047

Зарядное устройство имеет форму «раскладушки», собранную в прочном водо- и защищенном от ударов корпусе с не скользящими ребрами жесткости.

003300340035

В нижней, более «толстой» ее части находится «встроенный» Li-Po аккумулятор емкостью в 2500 мАh., а так же разъемы – USB  и для заряда аккумулятора от внешнего источника питания.

003600370038

Солнечная панель, с выходной мощностью в 3W располагается на внутренней части «раскладушки», в сложенном состоянии оставаясь защищенной от механического воздействия при транспортировке.

0032

Чехол изготовлен из нейлона «Cordura» синего цвета, застегивается на «молнию», имеет «мягкие» стенки, служащие дополнительной защитой устройству при транспортировке, а так же защищая его от низкой температуры (что критично для Li-Po аккумулятора).

0027

Внутри у чехла есть крепления для фиксации зарядного устройства и небольшой сетчатый карман для аксессуаров и шнуров.

0029003000310054

Снаружи на нем нашиты крепления из тесьмы черного цвета, к которым можно пристегнуть идущий в комплекте карабин или, к примеру, закрепить чехол ремнями от рюкзака, продев их в эти крепления. Для уменьшения общего веса «поклажи», чехол можно отстегнуть и использовать зарядное устройство без него.

Аккумулятор можно заряжать как от любого устройства с USB портом или любого адаптера постоянного электрического тока 5V и 600 мА., так и от солнечной панели (в это время от него можно заряжать нужное вам устройство). О том что идет процесс заряда / разряда пользователю сигнализирует светодиодный индикатор меняющий свой цвет в процессе заряда с красного на зеленый.

0044

Видео обзор:

 * Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Технические храктеристики:

-2500 мАh, Li-Po аккумулятор c коэффициентом статического разряжения 25 % в год.

-3W солнечная панель с полисиликоновыми элементами и контроллером, следящим за точкой максимальной мощности, эффективно работающим даже в пасмурную погоду

-Выходное напряжение и сила тока: USB 5V, 700 мА.

-Рабочий диапазон температур: от -10 до +60 С.

-Полная зарядка аккумулятора от солнечной панели – 12 часов при интенсивном солнечном свете.

-Защита от короткого замыкания.

-Защита от избыточного заряда.

-Размеры  и вес: 170 x 96 x 23мм., вес (без чехла) 265 г.

Резерв мощности для разных устройств:

-IPad — +25%.

-iPhone -1 раз (стабильно проверено лично и еще остается заряд в батарее).

-iPod + 40 часов

-Мобильные телефоны  2-3 раза.

-GoPro -1-2 раза.

-Электронная книга 3-4 раза.

Примеры использования зарядного устройства:

 0045005000510053

0055

0058

00590063

 

Заключительная часть, выводы.

Производитель радует своим ассортиментом «нишевых» решений. Хочешь модульность – пожалуйста, хочешь «все-в-одном» — так же, без проблем! Выбирай для своих нужд все что тебе необходимо. И каждое изделие грамотно сконструированное и качественно реализованное! Конструкция устройства, особенно при использовании его вместе с чехлом. позволяют гибко закрепить его на вашей амуниции, и не прерывать процесс заряда во время ходьбы или езды на велосипеде, а влагозащищенный корпус позволяет не задумываться о «целостности» зарядного устройства при использовании его на лодке или оказавшись под дождем. Если есть необходимость уменьшить вес переносимого снаряжения и амуниции, чехол можно отстегнуть. Благодаря идущим в комплекте переходникам и наличию USB разъема , устройством можно зарядить практически весь спектр мобильных устройств, а это значит не остаться без телефона, GPS, «action» камеры, электронной книги и прочих «нужностей», которые обеспечивают нам комфорт в дали от розеток и цивилизации.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s