«Малышка Betty TL2» — сверхновая звезда от «Lupine».

0130Я давно занимаюсь поисками идеального фонаря с «заливным» светом. Постоянно тестирую «многодиодные» новинки , которые в последнее время активно выпускают на рынок практически все производители фонарей. И что любопытно, все они вроде бы светят, и светят достаточно ярко, но моя требовательная душа к ним «не лежит». Нет ей покоя.Но вдруг случилось чудо. Знаменитый немецкий производитель фонарей экстра класса «Lupine», обновил всю свою линейку фонарей, «прокачав» их «свежими» светодиодами «Cree» XM-L2, тем самым добился рекордных показателей яркости в своих фонаря модельного ряда Betty. Я осознал, что этот фонарь просто обязан появиться у меня в коллекции, прошло немного времени, и вот я счастливый владелец! Сегодня я познакомлю вас с изящной и яркой звездой, королевой фонарей от «Lupine»,  малышкой Betty TL2. И надеюсь, что вы разделите мой восторг по его поводу.

Описательная часть:

 

Упаковка – коробка из из плотного картона, матового черного цвета, с качественной полиграфией. Сверху на ней изображен логотип производителя, сбоку название фирмы и наклейка с маркой фонаря. На «дне» коробки – контактные данные. Внутри нее находится кейс с фонарем и его аксессуарами.

014601480147

Мягкий кейс – изготовлен из нейлона черного цвета, «клапан» его закрывается на молнию с двумя бегунками. Снаружи на нем – вышитый логотип фирмы изготовителя, а внутри его – сетчатый карман для инструкций. «Внутренности» кейса — из мягкой серой подкладки, которая препятствует возникновению царапин на фонаре, и на фоне которой хорошо видны мелкие черные детали и аксессуары, которые можно в нем хранить. Внутреннее пространство «разделяют и организовывают» две мягкие перегородки на «липучках», благодаря которым «полезный объем» кейса можно делить на 2 или 3 секции. При необходимости перегородки можно убрать и использовать кейс с одним отделением. Стенки и клапаны кейса мягкие – благодаря этому обеспечивается сохранность фонаря и аксессуаров при транспортировке и хранении. Для транспортировки — на кейсе предусмотрена ручка. Внутри находятся собственно фонарь в сборе (головная часть фонаря и батарея) в мягком мешке из микрофибры, адаптер под светофильтры, адаптер для штатива с винтами и 6-и гранным ключем, зарядное устройство ,блок питания от сети 220V. и адаптер для сети автомобиля 12V., подробная инструкция для фонаря и зарядного устройства.

0149015001510152

Головная часть фонаря – фрезерованная из цельного куска 6061 T6 алюминия, круглая в сечении конструкция. за съемным безелем  из нержавеющей стали, которым при необходимости можно воспользоваться как «стеклобоем», находится «утопленное» просветленное стекло. За стеклом располагается оптическая система, состоящая из общей коллиматорной линзы и 6 светодиодов «Cree» XM-L2  и «центрального» светодиода красного цвета «Cree» XP-E. Светодиоды расположены строго по центру «своей» линзы, пыли при визуальном осмотре нет.

00230020

Примерно посередине, на корпусе головной части находится радиатор, состоящий из 4 массивных «ребер», способных эффективно рассеять тепло, которое производит фонарь работая на максимальных режимах. Между ребрами, симметрично с двух сторон, располагается площадки с кнопкой включения / выключения / программирования фонаря с одной стороны  и для крепления адаптера для штатива с противоположной. Кнопка, благодаря наличию в своей конструкции 5 x RGB светодиодов «Osram» также выполняет функцию индикатора режима фонаря, низкого заряда батарей, резервного заряда батарей, напряжения батарей. Сразу за радиатором, методом лазерной гравировки нанесены логотип фирмы-производителя (сразу под кнопкой), и название модели и ее серийный номер (за площадкой для адаптера штатива). Контактная группа, расположенная с противоположной светодиодам стороны, состоит из 4-х подпружиненных штифтов, изготовленных ид металла желтого цвета. Посредством внутренней треугольной анодированной резьбы головная часть фонаря прикрепляется к корпусу батарейного отсека. Для герметизации служит красная уплотняющая прокладка, расположенная за резьбой.

0025

003700390041

Корпус батарейного отсека + аккумуляторы — прочная толстостенная трубка, на которой методом лазерной гравировки нанесены режимы индикации и программирования  фонаря. Спереди у корпуса находится наружная, хорошо смазанная резьба для соединения с головной частью фонаря (треугольная, анодированная). За герметизацию фонаря отвечает круглая красная прокладка, расположенная за резьбой. Контактная группа находится в одном из торцов корпуса и представляет собой 2 кольцевых контакта из металла желтого цвета расположенные на плате из зеленого текстолита. Рядом с ними находится гнездо для зарядного устройства. По кругу присутствуют предупредительные надписи, нанесенные методом лазерной гравировки, и предупреждающие о том, что не стоит разбирать батарейный блок, о напряжении и емкости батарей и о том, что для заряда данных батарей нужно использовать специализированную  LI-Ion «зарядку». С противоположного торца присутствует логотип производителя  и название модели фонаря.

0046004500470019

0036

Адаптер для светофильтров – съемный, крепится вместо безеля. Конструктивно на нем присутствует резьба, подходящая для большинства распространенных фото фильтров размером 55 мм.

01000101

Адаптер для штатива – при помощи винтов, которые идут в комплекте, он крепиться к предусмотренной на фонаре площадке. Резьба ¼” подходит для большинства распространенных штативов, и позволяет использовать фонарь как источник фиксированного света при фото или видео съемке, или к примеру для освещения лагеря.

0073007400770078007900800081

Универсальное зарядное устройство – спроектировано специально для того, чтобы «правильно» заряжать аккумуляторы всей линейки фонарей «Lupine», «заботясь» о их ресурсе. Корпус фрезерован из цельного куска алюминия, в который интегрирована плата с умной «электроникой», с звуковой сигнализацией и ЖК-дисплеем, на котором отображается тип заряжаемого аккумулятора, зарядное напряжение и ток, а так же емкость аккумулятора.

962_ChargerOneRaw-1 0002000500030004001400060013

Чехол для фонаря – (опция), изготовлен из качественной натуральной матовой черной кожи, и обеспечивает надежное удержание фонаря «головой» вверх. Спереди на нем «выпрессовано» название фирмы – производителя, а на петле для ремня – логотип. Петля рассчитана на ремень шириной до 5 см.

0083

008600960088009200930098

Технические характеристики:

 

Фонарь Betty TL2:

-Светодиоды «Cree» XM-L х 6шт., «Cree» XP-E красный х 1шт., срок службы 50 000 часов.

-Световой поток: 4500 люмен.

-Цветовая температура: 6000K.

-Цифровая регулировка яркости.

-4 программируемых режима с 11 шагами от 0,3 Вт (30 люмен) до 45 Вт (4500 люмен).

-Оптическая система – коллиматорная линза 26°.

-Закаленное у стекло с просветлением.

-Контроллер : 14-Bit RISC процессор.

-Индикатор режима фонаря, напряжения батареи, резервного питания, разряда батарей.

-Активная система контроля температуры и медная подложка под светодиоды.

-Возможность установки светофильтров 55 мм. при помощи адаптера.

-Водонепроницаемость по стандарту IPX-8.

-Габаритные размеры: длина 193мм., диаметр головной части 57мм., диаметр корпуса 39 мм.

-Вес: 410 гр.

-Материал: алюминий T6061 T6, анодированый в черный цвет.

-Батарея: 7.2V., 6.6Ah., 48Wh, 6 батарей Panasonic NCR18650B .

Зарядное устройство «Charger One»:

 

-Материал: алюминий T6061 T6, анодированый в черный цвет.

-Ток заряда:

-Ток разряда:

-Входное разрешение:

-Входной ток:

-Дисплей: 2 строки х 16 символов, белый дисплей с синей светодиодной подсветкой.

-Заряжаемые батареи: Li-Ion 7.2V, Ni-MH 2-6 cells.

-Защита от нарушения полярности ка кна входе так  ина выходе.

-Режимы: 4 програмы заряда и 1 программа разряда, програма 50% для долгого хранения аккумулятора.

— Возможность зарядки от бортовой сети автомобиля 12V.

-Контроллер : 14-Bit RISC процессор.

-Звуковой сигнал: 60dB.

Время работы фонаря в зависимости от выбранного режима:

screen-capture-9

Управление режимами фонаря:

 

Включение / выключение фонаря осуществляется при помощи кнопки, находящейся в головной части фонаря. Если активирован режим «двойного» нажатия – то, соответственно, двумя быстрыми нажатиями. Дополнительное нажатие на кнопку переключает фонарь на следующий запрограмированный пользователем режим (всего 4). Нажатие и удержание кнопки – выключает фонарь.

Программирование  фонаря:

 

Программирование режимов фонаря:

 

Нажать и удерживать кнопку включения /выключения фонаря. Дождаться когда зажжется один зеленый светодиод индикатора состояния фонаря (расположен в верхней части кнопки). Отпустив кнопку, фонарь начнет менять режимы по кругу. При индикации нужного вам режима нажимаем кнопку, фонарь запоминает этот режим и снова начинает менять режимы до тех пор, пока не будут запрограммированы все 4 режима.

screen-capture-6

Как пример:

У фонаря запрограммированы следующие режимы: центральный красный светодиод 0,8 W. / 3 W. (350 lum.) / 22 W. (2400 lum.) / 45 W. (4500 lum.)

0053005400550056

 * Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Программирование альтернативного индикатора емкости батареи фонаря:

 

Нажать и удерживать кнопку включения /выключения фонаря. Дождаться когда зажжется два зеленых светодиода индикатора состояния фонаря (расположен в верхней части кнопки). Отпустив кнопку, фонарь начнет менять режимы. При индикации нужного вам режима нажимаем кнопку, фонарь запоминает этот режим.

screen-capture-7

Программирование уровня низкого заряда батарей:

 

Нажать и удерживать кнопку включения /выключения фонаря. Дождаться когда зажжется три зеленых светодиода индикатора состояния фонаря (расположен в верхней части кнопки). Отпустив кнопку, фонарь начнет менять режимы. При индикации нужного вам режима нажимаем кнопку, фонарь запоминает этот режим.

screen-capture-8

Сброс на заводские установки:

 

Нажать и удерживать кнопку включения /выключения фонаря. Дождаться когда зажжется пять красных светодиодов индикатора состояния фонаря (расположен в верхней части кнопки). Отсоединить батарейный блок – все заводские установки будут восстановлены.

Примеры индикации режимов и предупреждений фонаря:

screen-capture-4

screen-capture-5

Пример индикации дисплея зарядного устройства при выборе режимов и в процессе заряда аккумулятора:

 000700080009001000110012

0002000100040006

Основные узлы фонаря:

0017001800210032003300340035

 00260027002800290030

004800490050003100510052

 

В сравнении с известным предметом:

 01050107

01090111

 

Видео обзор:

 

 * Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

 

Видео бимшоты:

 

 * Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

 

Бимшоты:

 

2 сек.,f /2,0,iso 100,ABL.

Расстояние 10 м.

Контрольный.

P1050629

Режим 1.

P1050630

Режим 2.

P1050631

Режим 3.

P1050632

Режим 4.

P1050633

Расстояние 50+ м.

Контрольный.

P1050634

Режим 1.

P1050635

Режим 2.

P1050636

Режим 3.

P1050637

Режим 4.

P1050638

Расстояние 250+ м.

Контрольный.

P1050685

Режим 1.

P1050687

Режим 2.

P1050688

Режим 3.

P1050689

Режим 4.

P1050690

Фонарь в руке:

 

Удобен всеми хватами, эргономика и расположение его узлов и элементов управления позволяет включать его и переключать режимы интуитивно и быстро!

Фонарь надежно удерживается как в «голой» руке так и в перчатке.

00590060006200630064006800690070

Художественная часть:

 01130115011701210123012501270129

 

Практическая часть, выводы:

Я люблю теплый свет. И стараюсь выбирать свои фонари учитывая цветовую температуру. Но что интересно, белый свет от всех моих фонарей «Lupine» комфортный для моих глаз. И в этом фонаре я прослеживаю ту же закономерность. К слову, о фонаре.

Он великолепен , это бластер какой – то , настоящая световая пушка. В все это в таких компактных размерах. Кто «трогал» его «в живую», удивлялись как я, когда в первый раз увидел. Как же он светит!

Свет плотный, «ванильный», заполняющий, не оставляющий ни единого шанса темноте! Видно все, каждую трещинку и травинку. Никто и ничто не скроется от него.

Управление. Как по мне в первый раз сложным оно покажется для того, кто не знает «языки». Но разобравшись один раз, все последующие попытки программирования фонаря будут простыми и понятными. И ничего не надо запоминать, все возможные режимы нанесены на корпусе батарейного отсека. Все под рукой!

Режимы – на любой вкус, расположить их можно в любой удобной для пользователя последовательности. Красный свет весьма кстати, я использую этот режим часто для того, чтобы глаза после него быстрее «привыкали» к темноте.

Индикация – традиционно для фонарей данного бренда наглядная и информативная, ее органы расположены так, что она всегда «на виду».

Комплектация продумана и богата. Позволяет использовать фонарь сразу, из коробки.

Зарядное устройство – это просто отдельный «бонус»! Компактное и продуманное, будет особенно удобным для владельцев нескольких фонарей от «Lupine».

Не смотря на отсутствие «накатки» фонарь удобен как в «голой» руке так и в перчатках, вес его не «нагружает» руку при длительном использовании как аналогичные фонари от других производителей.

Чехол удобный, обеспечивает надежную фиксацию фонаря.

В итоге признаюсь вам, что фонарь просто «бомба», и вызывает у меня «щенячий» восторг на протяжении практически месяца ежедневного использования. Он невероятно ярко светит мне и моей собаке вечером в парке, и вызывает постоянное недоумение у прохожих, которые думают, как может ездить машина по пешеходным дорожкам, шарахаясь от его света во все стороны!

Рекомендую!

Реклама

3 responses to “«Малышка Betty TL2» — сверхновая звезда от «Lupine».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s