Рюкзак «Буран» – верный и надежный «SPUTNIK».

IMG_8283Время от времени мне просто необходим рюкзак. Такой, чтобы  его размера «хватило» на несколько дней, чтобы удобно «сидел» на плечах (с возможностью регулировки «по росту»), чтобы было отделение под «поилку», и что самое важное, чтобы был сшит из прочной ткани с фурнитурой, которая будет исправно работать и в жару и в холод. Чтобы было много карманов и отделений, в которые всегда найдется что положить. Систематизировав список требований я начал маркетинговые исследования. И вот что получилось в итоге. Под вышеперечисленное современный рынок предлагает много вариантов, но все эти решения как правило или слишком спортивные, или очень тактические. И те и другие рюкзаки у меня есть в обиходе и мне захотелось что-то среднее между спортом и тактикой. Я решил пойти другим путем и начал изучать отечественных производителей, которые занимаются пошивом снаряжения. Итогом этого поиска и стал рюкзак от известной украинской фирмы «SPUTNIK-GEAR», модель БУРАН-ФК (с фронтальным карманом), объемом в 34 литра, который отвечал всем моим требованиям.

Вы спросите меня в чем «фишка» этого производителя, когда на рынке есть несколько компаний с подобным профилем.

Признаюсь, меня подкупила та гибкость, с которой «SPUTNIK-GEAR» шел на встречу моим «хотелкам», которые я пожелал увидеть в своем будущем рюкзаке, в совокупности с возможностью выбора цвета ткани и ее плотности, а так же «не убиваемая» фурнитура и молнии от «YKK». Меня внимательно выслушали, дали несколько дельных советов, и согласились на все мои просьбы. Ну и «последней каплей» выбора стала гарантия, которую обеспечивает производитель всем своим изделиям и умеренная для такого «навороченного» рюкзака цена.

Итак, пришло время знакомиться с БУРАН — ом ближе.

Для достижения баланса прочности и веса рюкзак изготовлен из прочной синтетической ткани «Cordura» 2-x типов плотности. «Спинка» и «дно» — из ткани плотностью 1000 денье, причем «дно» дополнительно усилено вторым слоем ткани. Все остальные элементы рюкзака выполнены из «Cordura» 500 денье, тем самым существенно облегчая вес пустого изделия.

IMG_8240

«Фастексы» и молнии, а так же «Cord-Lock»-и от известной фирмы «YKK», одно название которой говорит о качестве и надежности. Полиамидные «ремни», не сотрутся и не растянутся от времени, и будут надежно выполнять свои функции, а чтобы их свободные концы «не болтались», они скручиваются в тугой «рол» при помощи нашитой на него «липучки». Все швы обработаны текстильной лентой, препятствующей «рассатыванию» ткани и добавляющей шву прочности. На бегунках молний – петли из плоского шнурка, обеспечивающие комфортное расстегивание и застегивание молнии как в  перчатках так и без.

IMG_8245

IMG_8242IMG_8243

Фронтальный карман – в верхней части его клапана располагается «липучка» (пришитая «крестом»для того чтобы нашивки на ней не топорщились) для нашивок или «идентификаторов», под ней находится глубокий карман на молнии. Основное отделение фронтального кармана так-же закрывается на молнию с двумя «бегунками» и обеспечивает комфортный доступ к его содержимому с любой стороны. На задней стенке кармана, практически на всю его длину  и ширину нашита «липучка» типа «мама», служащая для размещения на ней карманов — органайзеров на липучке. В дне фронтального кармана установлен «люверс» для стока воды. Его размеры: 40 см. высота х 7 см. глубина х 30 см. ширина.

IMG_8238-001

IMG_8235

IMG_8236IMG_8237IMG_8239

Основное отделение – конструктивно его клапаном служит задняя стенка фронтального кармана. Изнутри на ней нашит карман, закрывающийся на «липучку», передняя стенка которого является «PALS» интерфейсом. На нем можно размещать дополнительные подсумки с аналогичным креплением, или при помощи эластичных резинок с «Cord-Lock»-ами закреплять нужные вам вещи или предметы, тем самым организовывая внутреннее пространство основного отделения исходя из ваших нужд и требований. Молния с двумя «бегунками», обеспечивает аналогичный фронтальному карману широкий доступ ко всему содержимому. Дно у основного отделения, как я писал выше, двойное, из 1000 «Cordura», на нем нашиты 4 петли для крепления дополнительного снаряжения или амуниции при помощи ремней с «фастексами», идущими в комплекте. Для стока воды предусмотрено отверстие, реализованное при помощи «люверса». В «спинной» части основного отделения, для жесткости добавлена пластиковая вставка. Размеры основного отделения: 48 см. высота X 17 см. глубина X 30 см. ширина. Его объем — 22 л.

IMG_8244IMG_8245IMG_8246

IMG_8255IMG_8256

Боковой карман (в количестве 2-х штук) – благодаря молнии с двумя «бегунками» полностью открываются, обеспечивая полный доступ к содержимому, которое можно закрепить двумя широкими эластичными лентами черного цвета. В их дне так же присутствуют «люверсы» для стока воды. Размеры бокового кармана: 30 см. высота X 7 см. глубина X 11 см. ширина.

IMG_8251IMG_8250IMG_8249IMG_8247IMG_8248

Отделение для питьевой системы – для сохранения температуры жидкости изолировано тонкой «пеной».  Фиксируют «мешок с водой» (чтобы он не «ездил» из стороны в сторону), две широкие эластичные ленты черного цвета. Для питьевой трубки предусмотрено 2 «порта» — под левую или правую руку.

IMG_8260 IMG_8258

0001

Подвесная система – съемная и регулируемая по росту. Благодаря такой конструкции рюкзак можно закрепить на разгрузочных или броне- жилетах с интерфейсами M.O.L.L.E. или PALS, предварительно сняв ее. Анатомический «крой» лямок и прослойка из «пены» обеспечивают комфорт и способствуют равномерному распределению веса при ношении «загруженного» рюкзака. Для быстрого «сброса» рюкзака в экстренных ситуациях на лямках вместо пряжек используются «фастексы». Большую стабильность и лучшее прилегание лямок рюкзака к корпусу пользователя обеспечивает съемная грудная стяжка. Для комфортной транспортировки рюкзака в руке, сверху на подвесной системе присутствует ручка, на которую для удобства и распределения веса нашита полоска ткани.

IMG_8221IMG_8227

IMG_8228

IMG_8253

00040005

Поясничная подушка дополнительно выполняет функцию крепления «опционального» поясного ремня, который при крайней необходимости может заменить мягкий поясной ремень.

IMG_8222IMG_8223IMG_8225IMG_822600020003

Регулировка объема рюкзака – производится за счет боковых стяжек в количестве двух штук на каждой стороне рюкзака и двух верхних, которые дополнительно можно использовать для транспортировки «ветровки» или пончо, в позиции «всегда под рукой».

IMG_8254

Видео обзор:

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Общий вид :

IMG_8230IMG_8232IMG_8233-001IMG_8231

IMG_8229IMG_8234

Рюкзак на пользователе:

IMG_8209IMG_8214IMG_8216IMG_8211IMG_8217IMG_8219

Практическая часть, выводы:

Не смотря на кажущиеся небольшие размеры, рюкзак у производителя получился весьма вместительным, пропорции его подобраны грамотно, есть возможность организовать пространство основных двух «отделений» под свои нужды. Доступ к содержимому рюкзака за счет полностью отрывающихся карманов крайне удобный, благодаря этому есть возможность не «переворачивая» все содержимое сразу найти нужную в данный момент пользователю вещь. Особенно для меня удобной оказалась подвесная система, благодаря ей отрегулированный по моему не малому росту рюкзак ощущался на плечах крайне комфортно, не перевешивал, и существенно не влиял на мой центр тяжести. Материалы и «фурнитура», покрой и пошив – на высоте, прочность всей конструкции — запредельная. Но обратная «сторона» прочности и надежности – вес готового изделия. Он может быть минусом для любителей путешествовать налегке. Но я уверен, что производитель пойдет на встречу и для таких заказчиков, и к примеру изготовит данную модель рюкзака полностью с 500 «Cordura», без двойного дна, липучек в фронтальном кармане и «PALS» интерфейса в основном отделении.

Подитожив хочу сказать, что рюкзак производит впечатление добротной вещи, которая прослужит долго, обеспечивая  достаточный уровень комфорта при транспортировке груза, позволяя полностью сосредоточиться на задаче, будь то созерцание природы или тактическая миссия, оставаясь вам добным и надежным «SPUTNIK» — ом.

Рекомендую!

2 responses to “Рюкзак «Буран» – верный и надежный «SPUTNIK».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s