«Легкая энергия» или обзор зарядного устройства «Powermonkey» Explorer.

0028-001

Вот посудите сами, какой поход без фотоаппарата или «экшн» камеры, ну и конечно без телефона. Но всем этим устройствам для функционирования необходима электрическая энергия, которой вдали от цивилизации нет. И тут есть 2 выхода, или запасаться большим количеством аккумуляторов и батареек (а это как правило большой вес, объем и цена), или задуматься о компактном источнике питания, который не занимая много места и веса, заряжал все такие нужные в походе приборы. Многие из вас, путешествуя на велосипеде или с пешком с рюкзаком, учитывая опыт предыдущих походов начинают считать каждый грамм своей «поклажи», стараясь по возможности заменить каждую вещь из своего списка на более легкую. Известный английский бренд «PowerTraveller» некоторое время назад «озаботился» подобной проблемой, и хорошенько подумав, выпустил на рынок устройство, которое полностью подходит под вышеописанные требования. И сегодня мы вместе с вами, уважаемые читатели, познакомимся с компактным, легким, водозащищенным и ударопрочным решением, способным «давать» энергию там, где нет розеток, «питая» все ваши бытовые приборы. Встречайте, «Powermonkey» Explorer!

Первое что бросается в глаза – это богатая комплектация данного зарядного устройства. Переходниками, которые находятся в прозрачном блистере, можно зарядить весь модельный ряд iPod, iPhone, iPad, BlackBerry, LG, Motorola, Nintendo, Nokia, Samsung и Sony Ericsson. А все что не попало в этот список, скорее всего имеет «на борту» разъемы Mini USB или Micro USB, адаптеры для которых так же в комплекте. А если у вашего прибора свой, «экзотичский» разъем, то скорее всего к нему в комплекте идет шнур с USB. У нашей «зарядки» есть в наличии и такой переходник, так что волноваться нет причины.

0001000200040003

Зарядное устройство конструктивно состоит из 2 частей, это 2200 мАh аккумулятор с индикатором, в прочном водо и ударозащищенном корпусе с противоскользящими ребрами жесткости, и 2W солнечная панель в аналогичном исполнении. Так же в комплекте есть зарядное устройство от сети 220V.

000400050006 000900110010

Аккумулятор можно заряжать как от зарядного устройства так и от солнечной панели. В это же время от него можно заряжать нужное вам устройство. О том что идет процесс заряда / разряда пользователю сигнализирует ЖК и светодиодный индикатор. Находясь вдали «от розетки», нужные вам устройства можно заряжать как от солнечной панели, так и от аккумулятора.

00080007001200140017

Видео обзор:

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Технические храктеристики:

-2200 мАh, Li-Po аккумулятор c коэффициентом статического разряжения 25 % в год.

-2W Солнечная панель с полисиликоновыми элементами и контроллером, следящим за точкой максимальной мощности, эффективно работающим даже в пасмурную погоду

-Выходное напряжение и сила тока: 5V, 200 мА.

-Рабочий диапазон температур: от -10 до +60 С.

-Полная зарядка аккумулятора от солнечной панели – 10-12часов при интенсивном солнечном свете.

-Защита от короткого замыкания.

-Защита от избыточного заряда.

— Размеры  и вес:

Аккумулятор:  90 x 45 x 38мм, вес 83г.

Солнечная панель: 110 x 70 х 10 мм. (в сложенном состоянии), вес 82г.

Резерв мощности для разных устройств:

-iPhone -1 раз (неоднократно проверено лично на 4s).

-iPod + 40 часов.

-Мобильные телефоны +96 часов.

-GoPro -1-2 раза.

-Sony PSP + 5 часов.

-MP3/MP4 +6 часов.

Примеры использования зарядного устройства:

 00290030

 

Заключительная часть, выводы.

У производителя получилось действительно продуманное и универсальное решение. Благодаря его модульности, при благоприятных погодных условиях и при заряженном аккумуляторе одновременно можно заряжать сразу два устройства. В повседневной жизни аккумулятор может служить резервным источником питания для вашего телефона, не занимая много места в вашей сумке.Конструкция солнечной панели и аккумулятора позволяют закрепить его на вашей амуниции, и не прерывать процесс заряда во время ходьбы или езды на велосипеде. Влагозащищенный корпус «переживет» дождь и брызги воды при использовании зарядного устройства на лодке. Ну а его легкий вес и компактные размеры будут немаловажным фактором при выборе данного устройства для «легкоходного» использования.

Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s