«SoloShot» или сними себя сам!

DCIM103GOPROМногие любители активных видов спорта, таких как серферы, сноубордисты, лыжники, кайт- и вейкбордисты, парапланеристы летающие в динамическом потоке вдоль горных хребтов, часто «страдают» от того, что не могут показать свои  «достижения», потому что как правило их попросту некому «заснять». Приходится на словах рассказывать о своих «подвигах», иногда преувеличивая или наоборот преуменьшая в них свою роль. Но в 2013 году наступил переломный момент. Теперь больше не надо «с пеной у рта» доказывать что ты «можешь лучше» и «нереально крут»! Американский производитель «SoloShot» теперь поможет отделить «зерна от плевел», предоставляя возможность получить неопровержимые данные «кто есть кто» не привлекая к этому помощников со стороны. С своим гениальным изобретением, представляющим собой систему, состоящую из штатива, передатчика и приемника сигнала, и «моторизированной» платформы с базой для крепления фото или видео камеры, данный производитель произвел просто фурор среди любителей и профессионалов многих видов спорта. И сегодня мы с вами приобщимся к «прекрасному», и поближе познакомимся с этим чудесным изобретением.

В удобной для транспортировки и хранения сумке с мягкими стенками, обеспечивающими сохранность «содержимого», с вышитым логотипом фирмы-производителя явился перед моими глазами виновник обзора.

0060

0061

Внутри сумки – собственно «SoloShot» в сборе (база с антенной + штатив), защищенный от попадания воды передатчик с наручным креплением и поплавком (чтобы не утопить его во время занятий водными видами спорта), зарядное устройство и подробная инструкция.

Инструкция — с иллюстрациями, очень подробная.

0083

Штатив – легкая и устойчивая конструкция, способная обеспечить регулировки по высоте в пределах от 60 до 150 см. Как показала практика этих регулировок хватает «за глаза», своими тремя ногами он надежно «стоит на месте», фото и «экшн» камеры на нем «снимают» без дрожания. Если вам по той или иной причине захочется использовать другой штатив – это предусмотрено конструкцией базы.

0065

База с антенной – погода- защищенный бокс, изготовленный из ударопрочного пластика ярко — оранжевого заметного издалека цвета который вмещает и защищает всю хрупкую электронную и механическую «начинку» прибора. На боксе присутствуют «ребра» жесткости, которые обеспечивают прибору дополнительную прочность. Спереди на боксе располагаются кнопки включения/ выключения и синхронизации, подпружиненные контакты для зарядки передатчика и ярко – зеленый узконаправленный светодиод, видимый издалека и сигнализирующий пользователю о том, что прибор функционирует и исправно «следит» . С правой стороны располагается антенна прибора и крепление для тросика, которым можно закрепить камеру к боксу, а всю систему к сборе – к неподвижному предмету во избежание ее воровства. Слева -ручка регулировки по вертикали основания, на котором крепится фото или видео камера. Сверху находится основание с штатным (1/4 «) креплением, стандартным для большинства камер, снизу – гнездо для зарядки прибора и крепление для штатива.

0066

0067006800690070

Передатчик – прямоугольная водо- и ударо- защищенная конструкция изготовленная из пластика белого и оранжевого цвета. Спереди на нем – кнопки включения / выключения и синхронизации, а также светодиоды, сигнализирующие о включенном питании, процессе синхронизации, низком заряде батарей и индикации процесса заряда. С противоположной (оранжевой стороны) – контакты для сопряжения передатчика с аналогичными контактами базы и прорези для крепления эластичного наплечное крепления. Диапазон регулировок крепления достаточный чтобы надежно закрепить передатчик как на голом плече так и на пользователе одетом в гидрокостюм.

00710072

Поплавок – из губчатой резины оранжевого цвета. Его размеры подобраны таким образом, чтобы обеспечить положительную плавучесть передатчика при использовании прибора во время водных видов спорта. Крепится поплавок к передатчику при помощи эластичного плечевого крепления.

0080

0079

Зарядное устройство – от сети 220V, на выходе — 9V 1.5A.

0081

Процесс зарядки происходит следующим образом. Передатчик, предварительно высушенный и при необходимости очищенный от песка подносим к контактам, расположенным на базе с антенной. Благодаря магнитам передатчик надежно «прилипает» к базе. Штекер зарядного устройства подключаем к гнезду, расположенному в нижней части базы, и процесс заряда начинается (о чем свидетельствует соответствующий светодиод расположенный на передатчике) и длится около 3 часов.

0082

0077

0078

Процесс синхронизации – очень подробно и в  «картинках» описан тут.

 «SoloShot» + камера:

0073007500740076

Технические характеристики:

—       Рабочее расстояние – около 600 м.

—       Прочный водо- и ударо- защищенный корпус базы и передатчика.

—       Эластичное наплечное крепление с достаточным диапазоном регулировок и возможностью крепления поплавка для обеспечения плавучести передатчика.

—       Возможность вращать камеру вокруг на 360 градусов с предустановками по вертикали.

—       Штатив с  регулировками по вертикали от 60 до 150 см.

—       Встроенный аккумулятор, обеспечивающий 5 часов непрерывной работы.

—       Штатное (1/4 «) крепление для большинства фото и видеокамер.

—       Супер яркий и узконаправленный зеленый светодиод, сигнализирующий что прибор работает исправно и указывает на пользователя.

—       Индивидуальная система синхронизации позволяет использовать одновременно несколько «SoloShot» рядом.

DCIM103GOPRO

Практическая часть, выводы:

Я давно не снимал с таким восторгом! Это реально «крутая вещица» неустанно следила за мной, сигнализируя мне об этом своим «зеленым глазом». Деревья и перепады высоты не были преградой для бесперебойной работы устройства, а вибрации, возникающие при езде на велосипеде по ступенькам также не стали проблемой для передатчика. «SoloShot» уверенно «держал» меня в центре кадра, встрясок и вибраций в процессе съемки не было. Единственное что меня поначалу угнетало – это процесс синхронизации базы и передатчика который необходим после каждого перемещения штатива с места на место, но после нескольких повторений это перестало быть проблемой, эти 12-15 минут можно просто отдохнуть! Так же мне не хватало зарядного устройства от бортовой сети автомобиля и заглушки зарядного гнезда, но, уверен что производитель в следующих модификациях это исправит. Все эти мелочи меркнут перед тем позитивом и восторгом, которое обеспечивает это устройство снимая прекрасные кадры, которые часто под силу только профессиональным фотографам и видео операторам. Думаю все мои радости разделят все любители активного спорта и отдыха купившие этот чудесный прибор «SoloShot». Рекомендую!

P.S. Немного видео этого веселого процесса съемки. 😉

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s