«Властелины умных колец» или пристальный взгляд на SRT 3 и SRT 7 от «Nitecore».

0057Благодаря пересыщенному рынку фонарей удивить чем либо современного фаната фонариков достаточно сложно. Да и понятно почему. Ведь что конструктивно представляет из себя практически любой фонарь – это корпус в виде трубки, электрические «мозги» — драйвер, и «пламенное сердце» — светодиод. Несколько режимов яркости, несколько сигнальных «мигалок», одна или две кнопки и все. И по этой схеме построены почти все фонари.

Почти, но не все. Известному бренду «Nitecore» удается удивлять своими новинками даже искушенных пользователей, реализуя в своих фонарях такие технические решения, которые еще недавно были просто невозможны!

И чтобы не быть голословным, я сегодня расскажу вам о двух чрезвычайно любопытных и «нафаршированных» техническими инновациями фонарях, управляемых магнитным кольцом. Встречайте: SRT 3 «Defender» и STR 7 «Revenger».

Описательная часть:

Упаковка  — качественный картон с полноцветной печатью, в фирменных ярких узнаваемых цветах. Внутри коробок, в пластиковых прозрачных поддонах лежат фонарь, инструкция и гарантийный талон, 2 запасные уплотнительные прокладки, дополнительная резиновая накладка на кнопку, темляк, клипса и кольцо для «сигарного» хвата.

0033003400310032

003500400036004100430042

Головная часть фонаря SRT 3 – За безелем из нержавеющей стали с матовым покрытием (при необходимости можно пользоваться как «стеклобоем»), находится просветленное стекло c фиолетовым оттенком (которое достаточно глубоко «утоплено» чем самым снижается риск его разбить). За ним – гладкий параболический рефлектор, по центру которого (благодаря центрующей вставке белого цвета), располагается диод — Cree XM-L2 U2. Сбоку, у рефлектора есть дополнительное отверстие, в котором находится RGB диод. Пыли при визуальном осмотре на рефлекторе нет.

00860088

Снаружи, сразу за безелем, на головной части фонаря – серийный номер, выполненный методом лазерной гравировки, чуть дальше проточки в количестве 8 штук, служащие для удобства откручивания и закручивания головной части фонаря. Сразу за ними располагается 7 позиционное магнитное кольцо переключения режимов фонаря, умеренно тугое, с цепкой «накаткой». Дальше – «гайка» с 6-ю гранями, отвечающая за то, чтобы фонарь не скатывался по наклонным поверхностям. . В торце головной части находится «+» контакт в виде основания из металла желтого цвета  и «фирменная» пластиковая защита, предохраняющая фонарь от нарушения полярности при неправильной установке батарей. При помощи внутренней анодированной треугольной резьбы головная часть фонаря прикрепляется к корпусу батарейного отсека или удлинителю для использования в фонаре «АА» элемента питания.

00850087

Головная часть фонаря SRT 7 – За безелем из нержавеющей стали с матовым покрытием (которым при необходимости можно пользоваться как «стеклобоем»), находится просветленное стекло c фиолетовым оттенком (которое достаточно глубоко «утоплено» чем самым снижается риск его разбить). За ним находится глубокий гладкий параболический рефлектор, по центру которого (благодаря центрующей вставке черного цвета), располагается диод — Cree XM-L2 U2. Сбоку, у рефлектора есть 3 дополнительных отверстия, в каждом находится RGB диод. Пыли при визуальном осмотре на рефлекторе нет.

00820084

Снаружи, сразу за безелем, на головной части фонаря – серийный номер, выполненный методом лазерной гравировки, чуть дальше — фигурные проточки в количестве 8 штук, служащие для удобства откручивания и закручивания головной части фонаря. Примерно посередине находится индикатор состояния ожидания фонаря и разряда батарей.  Сразу за ними располагается 7 позиционное магнитное кольцо переключения режимов фонаря, умеренно тугое, с цепкой «накаткой» и дополнительными проточками, служащими для удобства переключения. Дальше – «гайка» с 6-ю гранями, отвечающая за то, чтобы фонарь не скатывался по наклонным поверхностям. . В торце головной части находится «+» контакт в виде основания из металла желтого цвета  и «фирменная» пластиковая защита, предохраняющая фонарь от нарушения полярности при неправильной установке батарей. Вся эта конструкция крепится к драйверу посредством умеренно тугой пружины. При помощи внутренней не анодированной прямоугольной резьбы головная часть фонаря прикрепляется к корпусу батарейного отсека.

00810083

Корпус батарейного отсека SRT 3 –толстостенная трубку с цепкой «накаткой». С ее боков присутствуют 2 площадки, на которых методом лазерной гравировки нанесена модель фонаря, логотип производителя и адрес сайта . Торцевая часть корпуса плоская-что позволяет ставить фонарь как свечу, и использовать его как источник отраженного света. Посередине ее располагается кнопка включения / выключения фонаря, жесткая, с средним ходом, позволяющим пользователю подавать сигналы не включая фонарь постоянно. Также  на торце фонаря, в бортике, защищающем кнопку фонаря от непроизвольного включения, присутствуют 3 овальных отверстий под темляк. Внутри корпуса – пружина из металла желтого цвета, служащая «-» контактом. Посредством наружной анодированной треугольной резьбы головная часть фонаря прикрепляется к корпусу батарейного отсека или удлинителю батарейного отсека (при использовании в качестве источников питания АА батарей или аккумуляторов). За герметичность отвечает резиновая прокладка, расположенная в «канавке» за резьбой. Корпус как и головная часть изготовлена из алюминия и анодирована в серый цвет.

009100960095

Корпус батарейного отсека SRT 7 –  так же толстостенная трубка с цепкой «накаткой». С ее боков -2 площадки, на которых методом лазерной гравировки нанесена модель фонаря, логотип производителя и адрес сайта. Со стороны головной части фонаря у корпуса находится не анодированная прямоугольная резьба, со стороны кнопки анодированная треугольная резьба меньшего размера. За герметичность отвечают резиновые прокладки, расположенные в «канавке» за резьбой. Корпус как и головная часть изготовлена из алюминия и анодирована в серый цвет.

00890090

Удлинитель батарейного отсека SRT 3 — служит для использования «АА» батарей и аккумуляторов в качестве дополнительных источников питания фонаря. Толстостенная конструкция имеющая «цепкую» накатку и анодированная в цвет фонаря.

 009300940092

Кнопка – у модели SRT 7 тугая, с четким  длинным “кликом”(возможно кратковременное включение/выключение фонаря). Резиновая накладка с ребристой поверхностью, не скользит как в голой руке, так и  в перчатке. От самопроизвольного включения кнопку защищают 2 выступа (в обоих присутствует отверстие под темляк). Выступы обеспечивают возможность использования фонаря по типу “свечи”. Контактная группа также состоит из пружины – в совокупности с пружиной головной части фонаря даный амортизационный комплекс будет обеспечивать гашение отдачи, которая пагубна для платы фонаря и элементов питания.

009700980099 

Клипса – у модели SRT 3 крепится к корпусу при помощи 2 винтов под «шестигранник», достаточной длинны и умеренно цепкая. У модели SRT 7 — более жесткая, обеспечивает надежное удержание фонаря как на поясе, так и за M.O.L.L.E. интерфейс, отличается по цвету, при съеме и установке может поцарапать корпус. Благодаря продуманным площадкам под клипсу расположенным на корпусе батарейного отсека, фонарь можно носить как «головой» вверх, так и вниз.

 0117

01010102

01420143

Кольцо для «сигарного» хвата — пластиковое, удобное, (особенно при использовании фонаря вместе с пистолетом), имеет отверстие для темляка. При необходимости (например при установке фонаря в оружейное крепление) быстро снимается.

010401110112

 

Чехол для фонаря — изготовлен из нейлона черного цвета и служит для комфортного ношения фонаря «головой» вверх, обеспечивая удобное его извлечение. Крепление чехла осуществляется благодаря тканевой петле, размер которой подойдет для ремней 6 см ширины включительно. Также в конструкции чехла присутствует «D» кольцо, за которое чехол можно пристегивать к амуниции или рюкзаку карабином.

01220123012401250126012701280129

Темляк – одинаковый для обоих моделей, из нейлона черного цвета, его длины достаточно чтобы носить его на запястье как голой руки так и в перчатке.

0100

0121

Технические характеристики:

 

-Светодиод: Cree XM-L2 T6 ресурс 50 000 часов.

-Световой поток: 550 ANSI люмен (STR 3)  и 960 ANSI люмен (STR 7).

-Максимальная дистанция освещения: 134 м. (TN 30) и 305 м. (TN 31).

-Оптическая система – гладкий параболический отражатель, просветленное стекло.

-Магнитное кольцо для переключения режимов фонаря.

-Цифровая стабилизация яркости.

-Сигнализация низкого заряда батарей.

-7 режимов, плавная регулировка яркости.

-Плавная регулировка от 0,1 до 5500 люмен (STR 3)  и  от 0,1 до 960 люмен (STR 7).

-Турбо — 550 люмен (1ч. 15мин. / 1 час)* (STR 3) и 960 люмен (1 ч. 45 мин.)** (STR 7).

-Минимальный — 0,1  люмен (200 ч.) (STR 3) и 0,1 люмен (200 ч.) (STR 7).

— Строб

-Полицейский свет

-Маяк

-SOS (STR 3) и зеленый свет (2 ч.) (STR 7).

-Синий свет

-Красный свет

-Габариты и вес:

100 мм. (длина) х 25,4 мм.  (диаметр головной части) х 25,4 мм. (диаметр корпуса), вес 73 гр. (STR 3).

158 мм. (длина) х 79 мм.  (диаметр головной части) х25,4 мм. (диаметр корпуса), вес 173 гр. (STR 7).

-Материал: 6063-T6 алюминий и магний, анодированный в серый цвет.

-Питание: 1  х CR123A  / 1 х АА (STR 3) или1 x 18650 / 2 х CR123A (STR 3).

* 1  х CR123A  / 1 х АА

** 1 x 18650 2600mAh

Управление режимами фонаря:

Включение / выключение / фонаря происходит при помощи кнопки в торце фонаря. Длины ее хода хватает чтобы использовать фонарь в качестве тактического источника света, подавая сигналы, не включая фонарь постоянно. Переключение режимов – при помощи кольца, которое вращается мягко, четко фиксируясь в промежуточных режимах. Переключение режимов происходит в последовательности (по часовой стрелке):

— (STR 3) Маяк– SOS – полицейский свет – синий – красный – «мунлайт» 0,1 люмен – плавная регулировка от 0,1 до 550 люмен – строб.

— (STR 7) Маяк– полицейский свет – синий – зеленый — красный – Stand by – плавная регулировка от 0,1 до 550 люмен — строб.

При необходимости, прежде чем включить фонарь, можно предварительно выставить кольцом нужный режим.

Основные узлы фонаря:

007500760088010801090110007700780079 011301150114

011601180119

Дополнительные источники света:

013701360139013201340133013501310130

В сравнении с известным предметом:

015001490148014601450144

0147

В сравнении с аналогичными фонарями:

0140

Видео обзоры:

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Видео бимшоты:

* Видео желательно смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouYube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Оборудование для бимшотов:

Штатив 2 шт., зажим Manfrotto, фонарь, фотоаппарат.

Бимшоты:

1 сек.,f /2,0,iso 100,ABL.

Расстояние 7 м.

STR 3 /STR 7.

Контрольный.

P1050207

Синий.

P1050216P1050208

Красный.

P1050215P1050210

Зеленый (STR 7).

P1050209

Мунлайт.

P1050217P1050211

Турбо.

P1050218P1050212

Расстояние 50+ м.

STR 3 /STR 7.

Контрольный.

P1050290

Турбо.

P1050291P1050288

Расстояние 250 м.

STR 3 /STR 7.

Контрольный.

P1050246

Турбо.

P1050256P1050252

* Бимшоты STR 3 были сняты при использовании в качестве источника питания фонаря CR123A батареи.

Фонарь в руке:

Удобен всеми хватами, эргономика и расположение его узлов и элементов управления позволяет включать его и переключать режимы интуитивно и быстро как в перчатках, так и голыми руками.

004400450046004700480049005000510052005300540055

Художественная часть:

0062

0063-001

006000610064

0065

Практическая часть, выводы:

Очередной раз «Nitecore» доказал всему миру, что он является одним из законодателей моды в мире фонарестроения.  Ему удалось вместить в небольшие корпуса своих новинок «заряженную» начинку, которая превратила данные фонари в комбинированные профессиональные источники света, с возможностью использовать их в самых неблагоприятных условиях. Помимо обычного белого света, яркость которого вы можете плавно, в зависимости от потребностей, отрегулировать сами (а не быть привязанными к фиксированным режимам, которых как правило ограниченное количество и они редко устраивают всех пользователей), в данных фонарях присутствует дополнительный источник света разных цветов.

Красный свет используют охотники и военные за счет того что он уменьшает продолжительность сумеречной (ночной) адаптации глаз.

Зеленый свет –его не боятся животные и он более «дружественен» при использовании вместе с приборами ночного видения.

Синий свет позволяет различать пятна крови, и что немаловажно, рыба не боится синий света. Наличие данного источника света — очень полезное дополнение для рыбаков и охотников. Размер «хотспота» и боковой «засветки» подобраны весьма удобно, а яркости дополнительных источника цвета достаточно для их вышеперечисленных функций.

Все режимы удобно переключаются при помощи магнитного кольца, которое функционирует четко и точно, позволяя пользователю производить простые манипуляции как голой рукой так и в перчатках. Качество изготовления фонарей на очень высоком уровне, подгонка всех элементов крайне точная. Покрытие стойкое, на всех частях фонаря (кроме клипс), одинаковое по цвету и интенсивности.

Комплектация фонарей достаточно полная и позволяет использовать их сразу, из «коробки», купив лишь источники питания. Особенно удобны в эксплуатации данные фонари, за счет возможности гибкого использования различных источников питания, они никогда не оставят вас без света, так как можно будет подобрать и использовать альтернативные источники. Единственный минус, который «вылез» у моих экземпляров при эксплуатации – это клипсы. У младшей «модели» она была не достаточно цепкая («вылечилась» ее подгибанием), а у «старшей» — за счет его веса и длины – клипса несколько раз «отстегивалась» в положении фонаря «головой» вверх. Лучше это учитывать, и носить фонарь в чехле. Но в целом,  по прошествии месяца эксплуатации,  фонари радуют меня своей продуманностью режимов и наличием дополнительных источников разноцветного света. Все, кто видит как они светят, и берет их в руки – очень эмоционально выражают свой восторг и желание иметь такой-же экземпляр в своем пользовании.

Рекомендую!

Реклама

2 responses to “«Властелины умных колец» или пристальный взгляд на SRT 3 и SRT 7 от «Nitecore».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s