«Lumintop» Х10 – «зоркий глаз» при ночной стрельбе.

0151-001В последнее время на наших просторах  стала активно развиваться практические направления  стрелковых видов спорта. И многие из них предусматривают стрельбу в условиях плохой освещенности. Чтобы четко идентифицировать мишень, будь ты стрелок IDPA, или страйкболист, или спецназовец, или наконец боец с зомби и диванный «выживальщик» – фонарь на оружии просто необходим! И желательно чтобы его габариты и вес не влияли на баланс и габариты оружия. Наш сегодняшний гость — «Lumintop» Х10, компактный подствольный фонарь, с которым мы с вами сегодня познакомимся, отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

Описательная часть:

 

Упаковка – картонная коробка, на клапане которой напечатан логотип производителя и описания фонаря, с противоположной ее стороны – технические характеристики фонаря. Внутри – во вставке из вспененной резины находится фонарь с креплением PICATINNY, инструкция, запасная уплотнительная прокладка, 2 торцевых ключа и дополнительный винт оружейного крепления.

0117011801190120

Головная часть фонаря — за просветленным стеклом —  светодиод «Cree» XR-E Q5, который расположен по строго центру гладкого рефлектора, пыли на нем при визуальном осмотре нет.

0128

На корпусе головной части фонаря – умеренно цепкая «накатка», служащих для удобства откручивания / закручивания головной части фонаря для замены элемента питания. Посредством мелкой наружной треугольной не анодированной резьбы головная часть фонаря крепиться к корпусу. Герметичность соединения обеспечивает черная круглая прокладка, расположенная перед резьбой. Контактная группа головной части состоит из пружины желтого цвета и кольцевой контактной площадки, изолированных между собой текстолитом красного цвета.

013001310132

Корпус батарейного отсека – толстостенная прочная конструкция, как и головная часть фонаря изготовленный  из алюминиевого сплава и анодирован в черный цвет. Спереди он имеет аналогичную головной части фонаря треугольную не анодированную, обильно смазанную силиконовой смазкой внутреннюю резьбу.

На корпусе, в самом его начале, установлено крепление, благодаря которому фонарь можно без труда закрепить на любой планке типа  PICATINNY. Если фонарь вы будете использовать время от времени – используйте винт с большой головкой , если планируете установить фонарь постоянно-то лучше закрепить его винтом под «шестигранник» (он будет меньше «цепляться» за амуницию).

Внутри корпуса – контактная пружина из металла желтого цвета, благодаря ей и правильно подобранному внутреннему диаметру – батарея в фонаре не дребезжит. Благодаря наличию пружин, способных компенсировать отдачу в крышке батарейного отсека и  головной части фонаря, которые представляют эффективную систему гашения отдачи – она не разрушит аккумулятор и плату драйвера фонаря, и свет его не будет мигать в такт стрельбе.

Сбоку на корпусе находится кнопка включения/ выключения/ переключения режимов фонаря. Сзади, на торце корпуса, методом лазерной гравировки нанесен логотип производителя и название модели фонаря. ремешок маски. Торец корпуса батарейного отсека имеет плоское основание, фонарь можно ставить как «свечу» и использовать его как источник отраженного от потолка света.

0126012901330134

Технические характеристики:

 

-Светодиод: Cree XP-E Q5.

-Световой поток: 200 люмен.

-Максимальный режим: 200 люмен (0,7 ч.)

-Стробоскоп: 200 люмен (1,3  ч.)

-Оптическая система – гладкий рефлектор.

-Защита от нарушения полярности при неправильно установленном источнике питания.

-Дальнобойность 100 м.

-Водонепроницаемость:  IPX-8.

-Габаритные размеры: длина 58 мм. , диаметр корпуса 24 мм

-Вес 72 гр. (без элементов питания)

-Материал: авиационный алюминий, анодирование III (высшей) степени твердости.

-Питание: 1  батарея CR2 3.0v / 1аккумулятор 3.7v.

Управление режимами фонаря:

Включение фонаря происходит нажатием кнопки. Активация строба – нажатием и удержанием кнопки в течении 0,5 сек. как в выключенном, так и при включенном фонаре. Чтобы выключить фонарь нажмите кнопку еще раз.

Основные узлы фонаря:

 0121012401270135

 

 

Фонарь на планке PICATINNY:

 0140013801390137

 

Фонарь на оружии:

 

Благодаря своему небольшому весу — не влияет на баланс снаряжения. Эргономика и расположение узлов и элементов управления позволяет включать и переключать режимы фонаря интуитивно и быстро, как голыми руками так и в перчатках.

01500141014201430144014501470149

Оборудование для бимшотов:

Штатив 2 шт., зажим Manfrotto,фонарь,фотоаппарат.

Бимшоты:

1 сек.,f /2,0,iso 100,ABL.

Расстояние 40+ м.

Контрольный.

P1030939

Максимальный.

P1030940

Художественная часть: 

0153

015401550156

Практическая часть ,выводы:

Благодаря своим скромным размерам и возможности крепления на планке типа PICATINNY данный фонарь  не влияет на габариты и баланс оружия, его быстро и  легко можно установить на вышеуказанную планку и снять без применения дополнительных инструментов. Органы управления расположены там где нужно, управление фонарем интуитивное, с возможностью настроить его под правшу и левшу. Силы света достаточно для идентификации ростовой мишени на расстоянии до 100 метров. Единственно что бы мне хотелось – чтобы фонарь был на более распространенном источнике питания-батарее формата 123.

Но учитывая качество материалов и сборки, яркий свет и компактные размеры, удобное интегрированное оружейное крепление и невысокую цену – этим можно пренебречь. Рекомендую!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s