Настоящий джедайский фонарь – «OLIGHT» S35 Baton.

0043Я просто обожаю «Звездные войны»! Нет, ну честно! Это фильм моего детства, с космическими кораблями, галактическими войнами, и, конечно, рыцарями — джедаями и их мечами. Уверен, почти каждый засматривался на эпические батальные сцены, где вышеозначенные рыцари ловко орудовали световыми мечами, и с характерными звуками рубили своих врагов в «капусту».

И когда я увидел сегодняшнего гостя, у меня сразу возникла лишь одна ассоциация: световой меч – и точка!Итак, под вступительную музыкальную тему из нетленного творения Дж. Лукаса, встречайте, сегодняшний гость – световой меч,«OLIGHT» S35 Baton.

Описательная часть:

Упаковка — пластиковый чемоданчик, обклеенный наклейками с полноцветной печатью с обеих сторон, внутри которого в отделениях, вырезанных в поролоне покоится фонарь, неопреновый чехол, рассеивающий фильтр, инструкция и кольцо. Чемоданчик надежно закрывается пластиковыми замками красного цвета, и защитит ваш фонарь при транспортировке.

0008000900110012

Головная часть фонаря/ Корпус батарейного отсека — Небольшая ремарка: этот фонарь изготовлен по схеме «унибоди» — то есть головная часть и корпус батарейного отека у него выполнен из одного куска металла. Философия такой схемы в уменьшении резьбовых соединений и, вследствие этого, лучшая герметичность и более легкий вес фонаря. Спереди фонаря, за стальным безелем, прижатое красной прокладкой располагается просветленное стекло с типичным фиолетовым оттенком. На безеле изнутри присутствуют 5 выточек- для разборки фонаря. За ним расположен текстурированный «апельсиновый» глубокий рефлектор, светодиод расположен строго по центру (благодаря черной центрирующей вставке), пыли при визуальном осмотре нет.

00180017

Сбоку (в районе головной части) присутствует выгравированный лазером серийный номер. Шесть кольцевых проточек (каждая глубже предыдущей) образуют систему пассивного охлаждения фонаря. За ними, с той же стороны, что и серийный номер находится белая резиновая кнопка включения / выключения / переключения режимов фонаря. Кнопка приметно на 1,5 мм. выступает из корпуса. «Клик» четкий, в меру жесткий. За ней располагается логотип модели и марки фонаря также выполненный методом лазерной гравировки.

00190020

Корпус фонаря — достаточно тонкостенная и легкая конструкция с приятной, тонкой, умеренно цепкой«накаткой», благодаря которой фонарь очень комфортно удерживать как в голой руке, так и в перчатке. Корпус и головная часть фонаря изготовлен из алюминиевого сплава и анодирован в черный цвет, в сечении круглый. Сзади корпуса, после «накатки», располагается крупная прямоугольная анодированная резьба для крепления кассеты для элементов питания / крышки батарейного отсека . Внутри корпус также анодирован, в глубине его видно плату драйвера зеленого цвета и пружину «+» контакта, покрытую металлом желтого цвета.

0021

Данный амортизационный комплекс будет обеспечивать эффективное гашение инерции (например при встрясках или падениях фонаря), которые пагубны для элементов питания и платы драйвера, позволяя фонарю светить без мерцаний в это время.

Кассета для элементов питания / крышка батарейного отсека –спереди нее расположена изготовленная из желтого металла массивная контактная площадка, разделенная диэлектриком белого цвета. При помощи трех винтов с крестообразными головками площадка прикреплена к кассете для элементов питания, отлитой под давлением из пластика прозрачного цвета. Кассета достаточно сложной формы, состоит из двух половин, которые между собой также соединены тремя винтами с гайками.

00220026

Батареи форм-фактора «АА» в ней расположены плотно, благодаря пружинам из желтого металла и пластиковым наплывам на кассете — эффекта «погремушки» нет. Но извлечь батареи из кассеты нелегко – сидят они там плотно. Заканчивается кассета крышкой батарейного отсека, которая прикреплена к ней и изготовлена из алюминия с анодированием черного цвета. С боков крышка батарейного отсека имеет 6 проточек которые облегчают откручивание и закручивания фонаря. Дно ее плоское — это позволяет ставить фонарь вертикально вверх, используя его как «свечу».

00240025

С торца крышка имеет крепление для темлячного кольца оригинальной формы, вокруг которого нанесен адрес сайта изготовителя фонаря.

0023

Чехол для фонаря — изготовлен из неопрена черного цвета, позволяющий носить фонарь как головной частью вверх так и вниз, обеспечивая при этом удобное его извлечение.

00270029

Задняя стенка чехла, где находится крепление фонаря, изготовлена из плотного нейлона – он обеспечивает надлежащую жесткость при вкладывании или извлечении фонаря в чехол. Снизу чехла располагается отверстие для слива воды.

0028

Крепление чехла на поясе осуществляется благодаря тканевой петле размер которой подойдет для ремней 6 см ширины включительно. Также присутствует пластиковое «D» кольцо, за которое чехол можно пристегивать к амуниции или рюкзаку карабином.

0030

Рассеивающий фильтр — изготовлен из полимера черно гоцвета с матовым пластиковым фильтром молочного цвета.Удобный и функциональный в своем минимализме. Дает приятный мягкий свет.

00310032003100360034

Технические характеристики:

-Светодиоды Cree XM-L T6, срок службы: 50 000 часов.

-Световой поток: 380 ANSI люмен.

-Цифровая регулировка яркости.

-Возможность запомнить последний режим

-3 режима яркости + 1 сигнальный режим.

-Основной: 380 люмен (1 ч. 30 мин.)

-Средний : 120 люмен (5 ч.)

-Минимальный: 20 люмен (80 ч.)

-Стробоскоп 10 Гц.

-Оптическая система — текстурированный отражатель с просветленным стеклом.

— Функция предупреждения о низком напряжении.

-Дальнобойность 180 метров (по стандарту ANSI) — хорошо сбалансированный световой поток без артефактов в хотспоте.

-Водонепроницаемость по стандарту IPX-8

-Габаритные размеры: 128мм х 63мм.

-Вес 173 гр. (без элементов питания)

-Материал: авиационный алюминий, анодирование III (высшей) степени твердости.

-Питание: 3 батареи AA или аккумуляторы АА.

Управление режимами фонаря:

Удерживайте кнопку включения работающего фонаря для смены режимов работы — яркости, пока цикл не повторится три раза, после ваш фонарь отключится. Для активирования работы фонаря с режима блокировки «Lock-Out» быстро нажмите на кнопку включения три раза подряд. При разряженных источниках питания кнопка будет мигать красным цветом.

Основные узлы фонаря:

001400150016

Фонарь в руке:

Удобен всеми хватами, эргономика и расположение его узлов и элементов управления позволяет включать его и переключать режимы интуитивно и быстро!

00370038003900400041

Оборудование для бимшотов:

Штатив 2 шт.,зажим Manfrotto,фонарь,фотоаппарат.

Бимшоты:

1 сек.,f /2,0,iso 100,ABL.

Расстояние 5 м.

Контрольный.

Режимы:

минимальный,

P1030343

средний,

P1030344

основной.

P1030345

Расстояние 100+ м.

Контрольный.

Режимы:

минимальный,

P1030361

средний,

P1030360

основной.

P1030359

Практическая часть,выводы:

Очень сбалансированный и качественно сделанный фонарь на самом распространенном источнике питания! Многим более именитым фонарям есть чему поучиться! Великолепная эргономика и баланс, интуитивное и простое управление, индикация разряда, ну и конечно свет- все в этом фонаре «очень хорошо».

Прекрасный выбор для дома, машины, для подарка тому, кто не в силах справиться с сложными интерфейсами переключения режимов фонарей. Подойдет детям и людям далеким от техники. Категорически рекомендую!

Художественная часть:

IMG_6117IMG_6120IMG_6118IMG_6119IMG_6121

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s