Световой меч на новый лад-или кто он, этот «Nitecore» MH25 «Night Blade».

Многие именитые производители начали подражать яблочному бренду в лаконичности комплектации продаваемого продукта — в надежде (а чаще в  своей уверенности) на то, что мол «все равно и так купят». И в последнее время покупатель уже смирился с тем, что приходится дополнительно тратить деньги на недешевую периферию, чтобы  вещь, которую он купил, заработала в полном объеме своих функций. Меня приятно удивил «Nitecore» тем, что он не пошел по модному сейчас «минималистичному» пути, а выпустил на рынок очень интересное и своевременное решение, готовое не только конкурировать с нишевыми продуктами, но и «тут и сразу» полноценно работать из «коробки», причем работать ярко, долго и качественно. Итак, встречайте — универсальный, яркий, везде — подзаряжаемый, полно — комплектный, легкий, яркий, инновационно — около — тактический «Nitecore»  MH25  «Night Blade».

Описательная часть:

Картонная упаковка — качественный картон с полноцветной печатью, в фирменных ярких узнаваемых цветах. Внутри коробки  в пластиковом прозрачном поддоне лежит фонарь, инструкция и гарантийный талон, защищенный аккумулятор емкостью 2300mAh, 2 запасные уплотнительные прокладки, дополнительная резиновая накладка на кнопку, темляк, клипса и шнур для зарядки фонаря от USB.

Головная часть фонаря — стекло с ярко выраженным фиолетовым оттенком (просветленное), светодиод расположен строго по центру (благодаря центрующей вставке черного цвета), рефлектор гладкий, глубокий, параболический, пыли на нем при визуальном осмотре нет. Стекло закреплено в головной части фонаря посредством безеля из стали с матовым серым покрытием.

Сбоку (на корпусе головной части) присутствует лазерная гравировка, предупреждающая что корпус может нагреваться, и серийный номер. Дальше головная часть фонаря переходит в 6-гранную гайку (препятствующую скатыванию фонаря с наклонных поверхностей), затем сужается  в зарядную часть – состоящую из гнезда micro USB  и светодиода красного цвета, которые закрываются навинчивающейся крышкой с «накаткой». Крышка в закрученном состоянии герметизируется благодаря 2-м резиновым прокладкам.

Посредством внутренней треугольной  резьбы головная часть фонаря крепиться к корпусу. С обратной стороны (головной части фонаря) находится контактная группа состоящая из пружины и круглой металлической узкой дорожки, покрытой металлом желтого цвета.

Корпус батарейного отсека — достаточно легкая тонкостенная конструкция, изготовленная как и головная часть фонаря,  из алюминиевого сплава и анодированная в черный цвет. Спереди корпус имеет аналогичную головной части фонаря наружную треугольную резьбу (умеренно смазанную). За герметизацию отвечает одна резиновая прокладка расположенная за резьбой. Сзади корпус заканчивается треугольной анодированной резьбой для соединения с кнопкой фонаря. Фонарь нельзя собрать неправильно –шаг резьбы отличается.

Клипса — очень жесткая, обеспечивает надежное удержание фонаря как на поясе, так и за M.O.L.L.E. интерфейс, отличается по цвету, при съеме и установке может поцарапать корпус.

Кольцо для сигарного хвата — пластиковое, удобное, (особенно при использовании фонаря вместе с пистолетом), имеет отверстие для темляка. При необходимости (например при установке фонаря в оружейное крепление) быстро снимается .

Кнопка — тугая, с четким  длинным “кликом”(возможно кратковременное включение/выключение фонаря). Резиновая накладка с ребристой поверхностью, не скользит как в голой руке, так и  в перчатке. От самопроизвольного включения кнопку защищают 2 выступа (в обоих присутствует отверстие под темляк). Выступы обеспечивают возможность использования фонаря по типу “свечи”. Контактная группа также состоит из пружины – в совокупности с пружиной головной части фонаря даный амортизационный комплекс будет обеспечивать гашение отдачи, которая пагубна для платы фонаря и элементов питания.

Чехол для фонаря — изготовлен из нейлона черного цвета, позволяющий носить фонарь головной частью вверх , обеспечивая при этом удобное его извлечение. Крепление чехла осуществляется благодаря тканевой петле, размер которой подойдет для ремней 6 см ширины включительно. Также есть массивное железное кольцо, за которое чехол можно пристегивать к амуниции или рюкзаку карабином.

Технические характеристики:

-Светодиоды Cree XM-L U2, срок службы: 50 000 часов.

-Световой поток: 860 ANSI люмен-236 метров дальности. 4 режима яркости + 2 сигнальный режим.

-Турбо: 860  люмен (1ч. 45мин.)

-Основной: 320 люмен (3 ч. 15 мин.)

-Средний : 130 люмен (8ч. 30 мин.)

-Минимальный: 40 люмен (28 ч.)

-Стробоскоп и SOS режим.

-Цифровая регулировка яркости.

-Интегрированный пыле- и влагозащищенный порт USB для зарядки аккумулятора.

-Оптическая система –с гладким отражателем с наименьшими потерями светового   потока.

— Схема защиты от нарушения полярности при установке  элементов питания.

-Водонепроницаемость по стандарту IPX-8

-Габаритные размеры: длина160 мм. , диаметр корпуса 25.4 мм. ,диаметр головной части 40 мм .

-Вес 145 гр. (без элементов питания)

-Материал: авиационный алюминий, анодирование III (высшей) степени твердости.

-Закаленное у стекло с просветлением.

-Питание: 1 х 18650 аккумулятор Li-ion (в комплекте), 2 х батареи 3V CR123A

Управление режимами фонаря:

При нажатии на кнопку фонарь включается в турбо режиме. Переключение режимов яркости происходит кратковременным нажатием кнопки при слегка открученной головной части фонаря. Запоминание режима яркости при этом происходит автоматически.

Основные узлы фонаря:

Оборудование для бимшотов:  Штатив 2 шт., зажим Manfrotto, фонарь, фотоаппарат.

Бимшоты: 1 сек.,f /2,0,iso 100,ABL. Расстояние 100+ м.

Контрольный.

Режимы: минимальный,

средний,

основной,

турбо.

Расстояние 5+ м.

Контрольный.

Режимы: минимальный,

средний,

основной,

турбо.

Фонарь в руке:

Форма и расположение элементов управления  обеспечивают удобное и надежное удержание фонаря в руке. Режимы (не смотря к моей нелюбви к «вращению головой») переключаются четко и после нескольких повторений быстро запоминаются .

Фонарь на оружии:

Наличие  пружины в контактной группе кнопки, работающей в комплексе с пружиной головной части фонаря обеспечивают эффективное гашение отдачи, негативно влияющей на плату фонаря, а  так-же  элементы питания. Оружейное крепление стандарта PICATINNY позволяет быстро прикрепить  и снять фонарь когда он не нужен.

Художественная часть:

Практическая часть ,выводы:

Очень легкий фонарь, несмотря на наличие встроенного зарядного устройства. Хороший свет — четко выраженный «хоспот» и широкая периферическая засветка. В руке удобен всеми хватами. Наличие стального безеля  расширяет функционал фонаря возможностью его использования как для самозащиты, так и для разбития стекла при нештатных условиях (но я бы пользовался этим в самых крайних случаях –так как после этого неизбежна его деформация). Наличие кольца для сигарного хвата, системы гашения отдачи и выносной оружейной кнопки позволяет использовать данный фонарь с широким спектром различного оружия начиная  пистолетами и заканчивая гладкими ружьями. А полный комплект от производителя делает его  заманчивой покупкой для всех любителей тактики, путешественникам, охотникам — рыбакам — кемпингистам, всем тем кто не хочет заморачиваться и что-то докупать, а хочет сразу светить и заряжать, и снова светить, много и везде. Надеюсь для полного комплекта производитель в следующих выпусках догадается положить зарядку и от бортовой сети автомобиля — и тогда этот комплект будет просто безупречным! Рекомендую !

Реклама

2 responses to “Световой меч на новый лад-или кто он, этот «Nitecore» MH25 «Night Blade».

  1. Можно поподробнее рассказать о переключении режимов данного фонаря? Сколько положений у вращающейся головы фонаря? Только 2? Как тогда переключаться в остальные режимы?

    • при слегка открученной голове вы получаете доступ к дополнительным режимам фонаря.
      доп.режимы переключаются кратковременным нажатием кнопки,последний режим запоминается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s