«SureFire» Kroma — современный тактический светофор.

Эту модель от моей любимой фирмы Sure Fire редко покупают. Многих останавливала цена, а остальные не знали что с ним делать .Вот и мне было любопытно.J Решился на покупку- и пополнил свою коллекцию.

 И оказалось не напрасно-ибо это фонарь уникальный в своем роде! В одном компактном корпусе, с управлением магнитным кольцом (как у SF Ultra), находится 3 фонаря-красный ,синий и белый (и каждый цвет с двумя режимами -слабым и ярким),которые очень удобно подобраны по режимам и грамотно технически реализованы.

Описательная часть: 

В компактной для этой начинки «голове» размещены белый светодиод с TIR оптикой ,8 красных светодиодов и 8 синих.

 

 Режимы переключаются кольцом: максимальный красный-минимальный красный-минимальный белый- минимальный синий- максимальный синий.

Кнопка нажимная двух-режимная-нажатие до половины активируют режимы кольца, а при до- нажатии дополнительно к режиму который установлен кольцом включается яркий режим белого света.Управление режимами интуитивное, возможно однорукое использование фонаря.

 Если нужно чтобы фонарь светил постоянно-кнопка докручивается до необходимого режима постоянного свечения. При транспортировке фонаря, дабы не было самопроизвольного включения кнопку можно открутить на пару оборотов.

 Корпус у этого фонаря имеет анодирование черного цвета с приятной средне-агрессивной «накаткой» и удобнейшей проволочной клипсой (как у SF Delta knife  и SF Ultra).

 Голова, батарейный отсек и кнопка соединены посредством треугольной резьбы с желтым покрытием и герметизированы посредством резиновых прокладок.

 Красные светодиоды выбраны специально для того чтобы пользоваться им ночью (для глаз более естественный ,способствует быстрой аккомодации и привыканию, не слепит как глаза так и не засвечивает приборы ночного видения).

 Синие светодиоды-в них все выглядит более контрастно и некоторые биологические жидкости ,в частности кровь, выглядят черными и их легче обнаружить.

Взяв за основу эту модель, была выпущена военная модификация  (в ней добавили ИК-диоды дополнительно к синим и красным ).

 Технические характеристики :

·       Максимальный режим / Время работы:

 Основной белый 50.0 люм. / 1.5 часа

 Дополнительный красный 6.3 люм. / 50.0 часов

 Дополнительный синий 3.4 люм. / 8 часов

·       Минимальный режим/ Время работы:

Основной белый 1.4 люм. / 80 часов

Дополнительный красный 0.5 люм.  / 80 часов

  -Дополнительный синий 0.5 люм.  / 80 часов

·       Тактическое время работы: 1.5 часа

·       Длина: 14,478 см.

·       Диаметр головной части: 3,733 см.

·       Вес с батареями: 150гр.

·       Батареи: 2 x 123A

Основные узлы фонаря: 


Практическая часть:

Оборудование для бимшотов: Штатив 2 шт.,зажим Manfrotto,фонарь,фотоаппарат.

Бимшоты: 

Свет синих и красных светодиодов заливающий, с некоторой неравномерностью в центре-что правда не мешает им пользоваться. Белый свет на слабом режиме представляет собой проекцию кристалла ядра светодиода, а на ярком режиме круглый хотспот со слабо выраженной боковой засветкой.

Выводы: 

Компактный универсальный фонарь в котором инженерам SF удалось совместить 3 фонаря,удобный,яркий,функциональный,надежный.Может стать хорошим выбором для рыбаков,охотников,военных,туристов,страйкболистов или просто ценителям и фанатам бренда SF.В целом фонарь вызывает восторг у всех кто его берет в руки пока не упоминаешь его стоимость. J

ПО поводу рекомендаций-покупать его или нет ничего не скажу-решать вам мои благодарные читатели.J

Реклама

3 responses to “«SureFire» Kroma — современный тактический светофор.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s