«Thrunite» TN11- универсально — оружейная новинка.

Прогресс не стоит на месте –еще совсем недавно фонарь яркостью в 150 люмен был пределом мечтаний ,был габаритным и требовал кучу батареей чтобы его прокормить. И вот уже сегодня известный производитель Thrunite анонсировал свою компактную новинку ,способную выдать 830 ANSI

люмен. Благодаря самому крупному поставщику фонарей и аксессуаров в России, компании Superfonarik.ru ,я сегодня более подробно расскажу вам о этом новом фонаре.

Описательная часть:

Упаковка: В картонной коробке с полноцветной полиграфией находится пластиковый поддон в котором располагается собственно фонарь и пластиковая трубка черного цвета (для того чтобы батареи типа 123 не болтались в фонаре как шарики в погремушке),удлинитель батарейного отсека (для использования фонаря на трех батареях 123),клипса, шнурок с карабином и колечком для ношения фонаря на шее или для использования в виде темляка, резиновые уплотнительные прокладки, инструкция и чехол для переноски фонаря как на ремне так и с возможностью закрепить его на креплении типа M.O.L.L.E.

 

Головная часть фонаря: Стальной безель через резиновую уплотняющую прокладку прижимает просветленное стекло к гладкому параболическому рефлектору ,строго по центру которого располагается Сree XM-L T6 диод холодного белого света. Анодированная в черный цвет снаружи ,головная часть фонаря имеет горизонтальные проточки, для того чтобы было удобно «крутить голову» для смены режимов фонаря, и переходит в выраженные три ребра радиатора ,который рассеивает излишки тепла при работе фонаря на максимальном режиме. За соединение с корпусом батарейного отсека отвечает крупная не анодированная трапециевидная резьба. Так-же с обратной стороны головной части фонаря можно видеть «+» контакт в виде желтой пружины и «-» кольцевую площадку из металла белого цвета, активизирующая максимальный режим при закручивании «головы», в которую упирается торец фонаря.

 

Корпус батарейного отсека: Представляет собой фрезерованную алюминиевую толстостенную трубку ,которая как и головная часть фонаря анодирована в черный цвет, с горизонтальными проточками и площадками, на которых размещен логотип изготовителя фонаря ,название модели и серийный номер. Со стороны кнопки находится цельно-фрезерованный пальцевой упор для удержания фонаря «сигарным» хватом.В этом упоре есть отверстие для кольца к которому можно прикреплять темляк. Резьба крупная ,смазанная, трапециевидная, со стороны головной части фонаря не анодирована, со стороны кнопки –черного цвета., и с каждой стороны батарейного отсека заканчивается массивной черной уплотняющей прокладкой ,обеспечивающей герметичность фонарю.При использовании элементов 123 питания в корпус батарейного отсека вкладывается идущая в комплекте  пластиковая трубка которая служит для удаления эффекта «погремушки».Клипса-хромированная,одевается с усилием,цепляет прочно.

 

Удлинитель батарейного отсека: Изготовлен в виде отрезка трубы, круглой в сечении, со стороны корпуса батарейного отсека имеет внутреннюю не анодированную резьбу ,а со стороны кнопки-наружную анодированную. Для герметичности наружная резьба также заканчивается резиновым уплотнителем.

Кнопка: Тактическая с прямым кликом, при неполном нажатии кнопки (не до щелчка) активируется режим моментального включения. Фонарь включается полным (до щелчка) нажатием торцевой кнопки, смена режимов производится поворотом головной части. Всего фонарь имеет 5 режимов работы. Когда головная часть находится в положении «закручено» включается режим максимальной яркости. После поворота головной части в положение «откручено» фонарь перейдет в настраиваемый режим, далее поочередно повернуть голову в течение 2 секунд в положения «закручено»-«откручено»-«закручено»-«откручено» и остановке фонарь начнет автоматически менять режимы последовательно: светлячок => режим настраиваемой яркости => медленный стробоскоп => быстрый стробоскоп. Для запоминания выбранного режима нужно повернуть головную часть из положения «откручено» в положение «закручено» в течение 0,5 секунд и обратно. В режиме настраиваемой яркости можно выбрать любую яркость из настраиваемого диапазона. Корпус кнопки имеет горизонтальные проточки, созвучные по дизайну с корпусом батарейного отсека и головной части фонаря, и служат для удобства откручивания/закручивания ее. Изнутри ее ,обеспечивая контакт с «-» источника питания ,находится подпружиненный пистон из металла желтого цвета, который прижимается к контакту батареи большой площадью и служит дополнительно амортизатором отдачи при использовании фонаря в качестве подствольного. Собственно кнопка резиновая, черного цвета с небольшим по длине ходом и четким «кликом».По бокам кнопки располагаются выступы с отверстиями для крепления темляка ,эти выступы полностью закрывают кнопку , и благодаря им фонарик можно использовать в режиме «свеча»,освещая помещение отражённым светом от потолка.

Выносная кнопка: Удобная опция, конструктивно представляет собой аналог стандартной кнопки, только вместо торцевого включателя-витой шнур длиной 25 см и контактная площадка для крепления на оружии. Закрепить такую кнопку проще всего при помощи двухстороннего скотча и «липучки». «Липучка» типа «папа» вырезается по форме контактной площадки выносной кнопуи, обезжиривается спиртом, и при помощи двухстороннего скотча приклеивается к ней. «Липучка» типа «мама»(не будет царапать руку при снятом фонаре) приклеивается к заранее выбранному месту на цевье с запасом по размеру. На такую конструкцию быстро установить и снять контактную площадку.

Чехол для фонаря и темляк: Изготовлен из нейлона черного цвета,надежно фиксирует фонарь и имеет возможность крепить его как на ремне так и на любом креплении типа M.O.L.L.E. Темляк достаточно длинный,с ним фонарь можно носить на шее.

Технические характеристики:

  • Светодиод CREE XM-L T6, время жизни 50 000 часов
  • Световой поток 830 ANSI лм при использовании 3-4-x батарей CR123A или 2-х аккумуляторов 18650
  • Питание: 2 (3 с экстендером) батареи CR123А или 1 (2) литий-ионный аккумулятор 18650
  • Рабочий диапазон: от 2,7 до 12 V
  • Низкий ток саморазряда
  • Гладкий параболический отражатель
  • Высокая дальнобойность 355 метров
  • Интенсивность светового пучка 28900 Кандел
  • Максимальное время работы: 745 часов (0,2 люмена)
  • Съемная клипса из нержавеющей стали
  • Стекло с антибликовым покрытием
  • Медная теплоотводящая пластина
  • IPX-8 водонепроницаемость
  • Габаритные размеры: длина: 15,4 см, диаметр головы: 41 мм, диаметр корпуса: 25,4 мм, вес: 165 г (без батареи)
  • Материал: авиационный алюминий высшей III степени жесткости

Основные узлы фонаря:

Практическая часть:


Оборудование для бимшотов: Штатив 2 шт.,зажим Manfrotto,фонарь,фотоаппарат.

Бимшоты:

Стена 1 м., 20% ,100%,f 3,5, 1/50с.,ISO 100

Стена, 8м.,контроль, 20%,100% ,f 3,5, 2 с.,ISO 100

Деревья, 100м.,контроль, 20%,100% ,f 3,5, 2 с.,ISO 100

Деревья, 150+м.,контроль, 20%,100% ,f 3,5, 2 с.,ISO 100

Заключительная часть,выводы:

Своим новым легким, компактным , ярким  и качественно сделанным фонарем Thrunite очередной раз подтвердил марку производителя высококачественных и технически грамотных вещей.Кому подойдёт этот фонарь? Охотникам ,военным ,практическим стрелкам, страйкболистам, велосипедистам, туристам и просто любителям всего качественного, тем, кто хочет быть на гребне технического прогресса здесь и сейчас!

Художественная часть:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s